82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스테린하고 몇 번 헹구세요? 식도에 불났음..

... 조회수 : 11,049

보통 양치하고 - 치약 잔여물 뱉어낸 후 - 리스테린 머금고 최대한 가글 후  - 물로 서너번 정도 헹궈주거든요.

근데 어젠 물로 다 헹궈낼거 리스테린 가글이 뭔 소용인가 싶어

가글후 물로 한번만 헹구고 잠자리에 누웠는데 침이 막 꼴깍꼴깍 넘어가면서

목젓이고 식도고 위고 아주 쌔한 느낌땜에 미치겠더라고요.

그래도 이왕 참는거 그냥 참다보면 잠이오겠지 싶었는데

한 시간정도 지나 도저히 안되겠다 싶어서 (너무 신경 쓰여서 잠을 이룰수가 없을 정도였어요.)

결국 벌떡일어나 물로 여러번 헹구고 잤는데요..

전 그 느낌이 너무 이상해서 미칠것 같더군요. 완전 예민해져서 막 곤두서는 느낌.

다른분들은 리스테린 가글후 어떻게 헹구시는지 궁금해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 82에서
    '13.6.21 11:30 PM (222.97.xxx.55)

리스테린 보고 사용한지 두달짼데..
    도저히 뭐가 화~~~하다는지 모르겠어요

녹색 쓰다가 파랑색이 더 독하나 싶어서 사봤는데 두개다 전 별로..달기만 해요
    물론 어느정도 청량감은 있는데 1회만 헹굽니다..그냥 마무리용??

• 2. ...
    '13.6.21 11:31 PM (123.98.xxx.200)

윗분..
    어머 그래요? 전 입안이 막 타들어가는 느낌이 제대로던데요 ㅎㅎㅎ.(저 그렇게 예민한 여자 아녜요)

• 3. 근데 그때 덧글들이
    '13.6.21 11:32 PM (222.97.xxx.55)

정말 시원하다..목이 탄다?이런표현이 있었던거 같아서
    기대하고 샀었거든요^^ 그렇게 힘드시면 용량을 좀 줄이고 많이 헹구세요^^

• 4. ...
    '13.6.21 11:33 PM (1.254.xxx.5)

리스테린 가글후 안 헹굽니다

• 5. 중독
    '13.6.21 11:35 PM (118.221.xxx.104)

리스테린에 익숙해지면 그 짜릿함을 즐기게 돼요^^
    어쩌다 공짜 가그린이 생겨서 했더니
    맹물 머금은 느낌이었어요.
    저는 오렌지보다는 파랑이 좋아요.

• 6. ...
    '13.6.21 11:37 PM (123.98.xxx.200)

그렇게 쎈 가글이 목으로 넘어가는 느낌이 막막 들던데 정말 제대로 안 헹궈도 괜찮나요?
    이거 먹어도 별 상관없는거죠?

• 7. ㄴㄱㅈㅈㄴㄱ
    '13.6.21 11:42 PM (211.211.xxx.61)

저도 안행구는뎀..

• 8. 리스테린
    '13.6.21 11:42 PM (175.223.xxx.200)

뒤에 물로 헹굴 필요 없다구 나와요.
    저는 참을만 하고 그 느낌 즐기기도 하는데 그래도 먹음 안좋을까봐 혀 닦고 맛 안날때까지 헹궈요.

• 9. 사람마다 느끼는게 이렇게 다르네요
    '13.6.21 11:49 PM (175.124.xxx.114)

저도 리스테린하면 입천장 혓바닥 목구멍쪽 온입안에 불이나고
    눈물이 줄줄 나요........
    그런데도,,,어떤사람은 아무 느낌조차 없다고 하더라구요.
    마치 제가 거짓말쟁이 엄살쟁이 된기분요

• 10. 저도
    '13.6.22 12:00 AM (223.33.xxx.189)

첨 사용때 냄새와 싸함에 깜짝놀랐는데
    한두번 쓰니까 그느낌이 개운함으로 다가오던걸요
    화끈거림도 즐기게되구요

• 11. 리스터린
    '13.6.22 12:03 AM (121.164.xxx.192)

리스터린.

• 12. 헹구는 거 아니예요.
    '13.6.22 12:10 AM (68.36.xxx.177)

한국 가글액은 약해서 그거 쓰다가 리스테린 쓰면 처음엔 불나는 것 같지만 곧 적응해요.
    그리고 그 개운함은 은근 중독성 있어요^^
    저는 가글 후 헹구지 않고 두세번 고이는 침을 뱉어내긴 합니다. 그냥 삼키키는 찝찝해서.

• 13. 행복
    '13.6.22 12:28 AM (1.238.xxx.94)

리스테린에 관한 기사 검색해보세요, 그 목이 타는 듯한이유가 알콜성분때문이랍니다, 자그마치 25%..
    굉장히 자극을 주는거에요, 그래서 장기간 사용시 입안이 마르는 등 부작용이 보고되고 있대요, 식도암 연관성얘기도 계속 나오구요..

• 14. ...
    '13.6.22 10:39 AM (110.14.xxx.155)

저도 독해서 안써요 입안이 아프던데
    오래 쓰면 익숙해 지나봐요?

• 15. ..
    '13.6.22 7:36 PM (112.148.xxx.220)

물에 희석해서 쓰세요.

식도점막을 너무 자극해서 부작용이 적지 않다고..알고 있습니다.

식도암의 원인이 될 수도 있구요. 따지고 보면 전부다 화학물질인데...과연 그게 건강에 좋을까요..