82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이 가보셨나요???

보라카이 조회수 : 1,665
여름휴가 보라카이로 갈려고 계획중인데
패키지가 나을까요 자유여행이 나을까요?
이것저것 신경쓰고싶지 않으면 패키지가 괜찮은데.. 우르르 몰려다니고 그런게 싫어서..ㅠ

근데.. 가서 잘할수 있을지도 고민되고ㅠ
가보셨던분들 어떠셨나요??
비행기랑 숙박만해결하면될런지..
비행기에서 내려 보라카이까지 가는 교통편도.. 좀 불편해보여서. 제일 걱정이거든요.

자유여행으로 갈만 한가요?
패키지는.. 같이 간 일행들끼리 같이 다녀야하는지도.. 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타치코마
    '13.6.21 4:31 PM (61.254.xxx.129)

저도 자유여행 추천이요. 해외여행 처음가본곳이 보라카이였는데 숙박하고 비행기만 예약하고
    그냥 몸만 덩그러니가서 일주일 잘 놀다 왔습니다. 섬이 진짜 작아서 그런지 그냥 자유여행가는거
    추천해요. 가서 손짓발짓해서 대화하다보면 다 잘되요. 거기다 한국인이 너무 많이 와서 그런지
    한국말 하는 현지인도 많고 섬내부에 한국인이 운영하는 대행사가 많기때문에 여차하면 대행사 하나
    골라서 거기서 도움받으셔도 되세요.

• 2. ^.^~~
    '13.6.21 4:39 PM (211.114.xxx.71)

저도 패키지로 가긴 했는데
    보라카이는 거의 자유여행이나 마찬가지더라구요~
    같은 패키지 분들이랑은 호핑투어 같은 옵션 프로그램 할때, 밥먹을때만 잠깐씩 만나요 ㅋ
    보라카이는 여행중에 물갈이 하는 사람이 많다고 하던데..
    저도 같이 간 일행중에 물갈이 한 사람이 있었거든요..
    가이드가 있으니까 증상에 따른 약도 금방 사다주시고 이것저것 챙겨주니까 그 점은 참 좋았어요^^

• 3. ^^
    '13.6.21 5:14 PM (119.67.xxx.130)

유치원 정도나 그 미만 아이가 있다면 패키지가 나으실거 같아요,,
    들어가는 경로가 다소 복잡해서요,,
    표도 끊고 트라이시클이나 지푸니같은 걸로 또 이동해야 하는데 가이드가 있으면 일사천리로 타라는대로 타기만 하면 되거든요 ㅎㅎ

• 4. 자유로 가세요.
    '13.6.21 7:16 PM (223.62.xxx.76)

자유로 가세요. 손바닥만한 섬이라 가이드가 필요없어요.
    들어가는것도 칼리보로 가면 비행 도착 시간에 맞춰서
    버스 대기하고 있는데 돈내고 타면 되고
    까티클란으로 들어가면 앞에 부스 같은거 있는데
    거기에 말하면 트라이시클 연결해 주기도 하고
    시에어 같은 경우 전용 버스로 선착장까지 데려다 주기도
    하고요. 배는 바로 앞에서 표 사서 타시면 되고
    내리면 트라이시클 많이 대기 하고 있어요.
    바로 타고 가시면 끝이요.

• 5. 저는
    '13.6.21 7:55 PM (175.200.xxx.214) - 삭제된댓글

해양스포츠 빡세게 즐기실 거 아니시면 숙박 프라이데이 리조트로 자유여행 추천 드립니다.시내 호텔은 해안이 완전 시장 바닥같아 싫더라구요. 프라이데이 전용비치가 정말 깔끔하고 예뻐요. 객실도 특이하니 좋고 스테이크도 필리핀에서 유명하던데요. 먹어본 스테이크 중 최고였어요. 시내 가시려면 리조트에 문의하심 잘 도와줄 거에요~

• 6. ㅎㅎ
    '13.6.24 9:59 AM (175.201.xxx.92)

자유로 결정했어요! ㅋ
    모두 답변들 감사드려요 ㅋ

• 7. 냠냠
    '13.7.18 5:47 PM (220.76.xxx.191)

보라카이-숙박 프라이데이 리조트로 자유여행!! 저장

• 8. ..
    '13.11.28 1:56 PM (222.106.xxx.227)

프라이데이리조트