82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우즈베키스탄 사람에게 줄 선물

선물 조회수 : 1,207

가깝게 지내는 대학생이 우즈베키스탄에서 왔습니다.

고려인 3세 남학생인데 아주 훌륭합니다.(성품, 성적, 태도 등)

제가 멘토역할을 하고 있어요.

방학 때 집에 간다는데 부모님께 드릴 선물을 주고 싶은데 뭐가 좋을까요.  약 3만원에서 5만원 선에서...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.21 2:44 PM (58.231.xxx.141)

혹시 그 학생이나 학생 부모님께서 커피 좋아하시나요?
    커피 좋아하시면 커피믹스 좋아요..ㅎㅎ;;;
    우리는 선물로 싸구려라고 생각하지만(그리고 선물치고 좀 싼거 맞지만ㅠㅠ;;) 외국인들은 맛있다고 좋아하더라고요...ㅎㅎㅎ
    그리고 그 우즈벡 학생이 러시아계인지 우즈벡계인지 잘 모르겠지만 오설록 홍차를 세트로 선물해주는거 좋아요.
    그쪽은 추운날이 많아서 홍차 많이 마시는데 여러가지 과일홍차나 향차 좋아하더라고요.
    근데 녹차는 별로에요. 그쪽 사람들 녹차가 오줌물;;;같다고 생각해서 녹차보다 홍차 많이 마시더라고요~

• 2. 선물
    '13.6.21 2:51 PM (202.31.xxx.191)

한국에서 생산한 홍차 좋겠네요. 감사해요~~~~ 저도 차를 좋아하거든요.

• 3. .....
    '13.6.21 3:24 PM (122.37.xxx.51)

학생과는 러시아로 대화하나요
    저 일하는곳이 러시아가정집인데.
    아이가 영어를 잘해 저의 콩글리시 바디랭기지로 대화를 나누는데, 우리와 성향이 비슷한것같아요
    혹시 댓글보시면 몇마디 러시아어 가르쳐주실래요..

• 4. 선물
    '13.6.21 3:29 PM (202.31.xxx.191)

아..이 학생은 제가 근무하는 곳(대학)의 학생이에요.
    영어도 잘하는데 한국말이 아주 유창해서 학점도 한국학생들보다 잘 받는답니다.
    얼굴도 완전 잘생긴 한국남자에요. ㅎㅎㅎ

• 5. ......
    '13.6.21 4:31 PM (58.231.xxx.141)

음.. 특별히 한국이 유명한 홍차 산지는 아니라도 이미지라는게 중요해요.
    프랑스, 영국, 벨기에 등등 전부 다 커피는 콩 하나도 안나오고, 초콜렛은 카카오 자라지도 않아요.
    그래도 프랑스산, 영국산, 벨기에산 좋아하잖아요?

우리나라도 동양의 나라라는 이미지가 있고, 세계적인 차 산지인 중국, 일본과 같은 영역에 있다는 지리적인 이미지도 있죠.
    또 제주도산 오설록 차가 질이 그리 떨어지는것도 아니에요.(물론 뭐 중국이나 일본의 최상급 차에 비할바는 아니죠..)

아들이 동양의 나라에 가서 그 나라 산 홍차를 사온다면 그 나름의 충분한 의미가 있다고 생각해요.