82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그룹 2PM 황찬성이 시국선언을 응원!!

참맛 조회수 : 2,297

그룹 2PM 황찬성이 시국선언을 응원!!

http://star.mbn.co.kr/view.php?no=486033&year=2013

- 황찬성은 20일 자신의 트위터에 “시국선언 응원합니다. 좀 떨리지만 왜 떨리는지 모르겠네”라며 말문을 열었다.

그는 “방관하면 바뀌지 않습니다. 행동하지 않으면 아무런 성과도 없습니다. 자신이 어떤 사람이라고 피력하지 않으면 존재감은 없어집니다. 우리는 우리나라의 주인입니다. 그것을 알리는 것은 하나의 행동이라 생각합니다”고 자신의 생각을 밝혔다.  -

아이돌까지 나섰네요! 대단합니다!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.6.20 4:34 PM (49.50.xxx.179)

그래도 걔는 싫어

• 2. 시나브로
    '13.6.20 4:37 PM (175.249.xxx.76)

유명인들이 나서주면 고마운 거죠.

• 3. 기특한
    '13.6.20 4:39 PM (112.187.xxx.73)

청년이네요.

연예계의 이해 관계에 얽매여있을텐데, 자신의 소신을 밝힌다는 것이 쉽지는 않죠.

지식인도 비겁한 세상에서 용감하게 나섰는데

"언예인 주제에 나선다"는 편협한 사고들에 상처받지 않기를...

• 4. ...
    '13.6.20 4:45 PM (175.223.xxx.123)

7급공무원에서 연기 잘했어요. 흥해라. 찬성이! 멋지다.
    유재석 정도 나서주면 얼마나 좋을까요.

• 5. 개시민아메리카노셔틀
    '13.6.20 4:59 PM (119.71.xxx.36)

오~~ 대단합니다.

국정원 선거개입의 진실은 우리의 자세에 달렸다는 것을 일깨워주는군요.

• 6. --
    '13.6.20 5:02 PM (94.218.xxx.78)

나서주면 고마운 거죠22222
    생각없는 10대들 많은데..개념돌 등극!

• 7. ...
    '13.6.20 5:25 PM (121.190.xxx.72)

개념돌이네...
    고맙다 찬성아.....멋진 놈!!!

• 8. 퍼플스타
    '13.6.20 5:27 PM (220.118.xxx.219)

그 떨리는 마음 이해 합니다.
    공인으로서 쉽지 않아을것인데..
    응원합니다.

• 9. 소속사에서
    '13.6.20 5:43 PM (203.226.xxx.228) - 삭제된댓글

글올리나?레떼에도 올라 왔던데
    콘서트. 사진. 조작도 그렇고. 마뜩 하지가 않네요

• 10. 이게 싫고 좋고 논할일인지...
    '13.6.20 5:47 PM (211.219.xxx.103)

윗 댓글..?
    연예인으로 큰 용기를 낸 그를 응원합니다~

노래를 잘하던 연기를 잘하던 생각이 똑바로 박히지 않았담

그들에게 나눠주는 애정이 아까워야 한단 생각이 드네요~

생각을 갖고 있어서 표현하기 힘들 그들이 조금씩만 더 나서준다면

정말 큰 도움이 될텐데...

암튼 개념돌 화이팅~~

• 11. ㅎㅎ
    '13.6.20 6:00 PM (175.253.xxx.83)

여기서 예상되는 일베충들의 반응,"걔 고향 어디야?"
    쓰레기들..

• 12. 용기에 박수를...
    '13.6.20 6:02 PM (122.37.xxx.51)

그러게말입니다 자신의 신념을 표현한다는게 쉽나요 더구나 연옌이라면 그 파장이 얼마나 큰데
    용기에 박수를..
    올바른 사고를 하는 청년입니다
    2피엠 택연이는 아는데, 함 보러가야겟네요

• 13. 찬성군
    '13.6.20 7:37 PM (61.73.xxx.94)

의 글 보니 저도 떨리네요. 정말 무슨 피해라고 입을까봐.
    뭐 이따구 나라가 있나요?? 신경질 나 죽겠어요. 날도 더운데 ..

• 14. 기특
    '13.6.20 7:54 PM (118.221.xxx.104)

처음엔 눈빛이 거만해 보여 마음에 안 들었었는데
    언제부턴가 눈빛이 겸손해졌더라구요.
    철이 들었나 생각했는데
    요즘 sns 518발언도 그렇고 이번 발언도 참 기특합니다.
    정의롭고 용기있는 찬성군 멋져요~~~^^

• 15. 저번부터 계속
    '13.6.20 9:05 PM (180.69.xxx.181)

개념 발언 하고 있어서 저도 팔로잉 했어요 개념찬 이에요
    이 청년 꼭 대성하길 바래요