82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 맬 밤 한시간정도 제습기능으로 돌리면 전기세가 얼마나 더 나올까요??

.. 조회수 : 5,087

2년전 산 엘지벽걸이구요

대구긴 한데 아직까지 밤엔 별로 덥지 않거든요

근데 대학생아들방에 고3때 설치한 벽걸이 에어컨이 있는데

어제밤에 제습기능으로 에어컨을 틀더라구요

요새 전기세가 한달에 5만원이 넘게 나오거든요

딱 세식구인데도 그래요

그래서 전기세걱정에 아들한테 아직은 안 더우니까

에어컨 틀지마라고 했는데

좀 너무 했나 싶어서요

밤에 한두시간 제습기능만 사용하면

전기세가 얼마나 나오나요??

얘가 맬 밤늦게 들어오니까 금방은 더워서

요샌 밤에도 에어컨틀고 창문닫고 컴퓨터하더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.20 1:48 PM (61.73.xxx.109)

누진세가 어디서부터 적용되는지 모르겠네요 저흰 보통 전기세 2만원 정도 나오는 집인데 여름에 하루종일 에어컨 틀고 살면 4만원대 나와요

• 2. 원글
    '13.6.20 1:50 PM (210.99.xxx.34)

누진세때문에 전기세가 그리 많이 나오는 걸까요??
    근데 딱히 많이 쓰는것도 없는데
    가전이 다 대형이고 오쿠랑 건조기를 쓰긴하지만..
    전기세가 너무 나오네요

• 3. ...
    '13.6.20 1:54 PM (116.39.xxx.32)

저흰 한달에 15000-2만원 나오는집인데 작년여름 매일 돌렸거든요.
    근데 3-4만원 더 나왔나 그랬어요.

• 4. 다른걸아껴야죠
    '13.6.20 1:58 PM (218.37.xxx.4)

안쓰는 전기코드 죄다 뽑고 쓸데없이 전등켜놓지않고 젤 전기많이 잡아먹는 전기밥솥 쓰지않고
    그럼 여름에 에어컨 틀어놓고 시원하게 살수있어요
    전기요금 무서워 에어컨 못틀고 땀 뻘뻘 흘리며 고생하는집 가보면 대부분 다른 전기는 무서운줄
    모르고 펑펑 쓰더라구요^^

• 5. 시나몬롤양
    '13.6.20 2:01 PM (58.76.xxx.213)

저희도 7만원넘게나왔거든요.. 누진세가무섭긴한가봐요. 근데 300밑으로만가도 2만원대로나와요...;;
    비데 전기밥솥 건조기 오쿠 식기세척기 음식물쓰레기처리기 다 줄였어요.
    그리고 컴퓨터 노트북쓰구요.
    티비 안볼땐 셋탑박스끄구요.
    이것만했는데됴 진짜 거짓말처럼 반이상줄었어요.
    다른데서 아끼고 에어컨 트는건 봐주세요
    학교에서 얼마나덥겠어요. 요즘 에어컨도 안틀어준다잖아요. 학교에서...
    왜 전력난 해결책으로 애들을 잡는지모르겠어요. 지하철배차간격도늘어나고...

• 6. 다른글에도
    '13.6.20 2:09 PM (202.30.xxx.226)

댓글 달았는데요.

여름 두달 동안 전기요금이 2만원씩 더 나온다고 계산하고,
    제습기가 30만원(실제로는 더 이상)이라고 봤을때 15년 동안 쓸 전기요금을 주고 제습기를 굳이
    살 필요는 없었던 것 같아요.

전 이미 샀는데..첨 샀을때만 좀 쓰고 우와 물이 어디서 이리 나왔노...했는데..
    점점 안쓰게 되더라구요.