82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지가 분당보다 학군이 낫나요?

물정모르는.. 조회수 : 10,486

남편 직장 문제로 지방에 몇년 있다 아이가 학교 올라갈때가 되서

다시 올라가려고 합니다..

수지에 아파트가 하나 있는데 세 준 상태 입니다.

아직 세 만기일이 많이 남았고 해서 분당으로 전세 갈까 생각하고 있었습니다.

전세로 살다가 분위기 봐서 분당이나 판교로 옮길까 생각하고 있었습니다.

그런데 친구랑 전화하다가 친구가 하는말이 분당보다 수지가 학군이 낫다네요?

수지로 가게되면 이헌초등학교 생각하고 있고 분당은 수내나 내정초등학교 생각하고 있습니다.

이헌초등학교도 좋고 수내나 내정초등학교도 모두 좋은곳인데요..

중학교 이상 학군이 수지가 낫다고 해서.. 수지의 집을 팔아야하나 말아야 하나 고민입니다..

수지는 선발제라 평준화인 분당보다 학군이 낫다는데 정말 그런지요..

물론 초등 6년동안 많은 변수가 생기겠지만 그래도 궁금해서 여쭤 봅니다.

아이는 남아 인데 순한아이라 학교 분위기도 걱정되고요..

학습능력은 뭐 아직 어리지만 그리 늦되는 편은 아니구요..책 좋아하고..

얌전한데 승부욕이 좀 있는 편이구요..영어도 요즘 너무 잘하는 아이들이 많지만

자기가 노력하면 따라잡을 정도는 되는것 같고..

제가 지방에 있는 동안 너무 서울 수도권 정보를 전혀 모르고 있어서요..

형제들이 모두 서울에 살고있지만 사립다니고 있어서 분당 수지 쪽으로는 정보가 없어요..

우리아이 어디로 초등학교 보내는게 좋을까요?

첫째라 걱정되고 애가 남자아이인데 너무 순하다보니 학교에가서 치일까봐 걱정되요..ㅜㅜ

학교 폭력이나 이런부분에 좀 엄격한 학교였으면 좋겠는데...

여러분들 의견은 어떠신지요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 댁
    '13.6.20 12:44 PM (122.203.xxx.2)

수지고 보내려고 알아봤었는데요
    참 별로예요

교사사이에는 용인의 좋은 애들 받아서 평범하게 만드는 학교로 유명하더군요..
    용인의 좋은 애들의 한계도 있더라구요...

• 2. 빙그레
    '13.6.20 12:50 PM (180.224.xxx.59)

초등학교 중학교 생각하신다면
    수내 내정 최고지요. 학교시스템이나 엄마들의 마인드도 그렇고 실제 성적도 그래요.

수지고
    이야기는 들었어요. 윗글님처럼 학생들 입학할때의 성적이 제대로 유지되지 못한다고 들었어요.
    그래서 우리애도 넣을까 하다 아애 포기하고 분당내 고등학교에 들어갔어요.

그리고 아이들은
    성적면에선 치열하다보지만 다른면에서는 다른학교와 별반 다르지 않아요.
    그점에서는 걱정을 않하셔도...

• 3. 물론
    '13.6.20 1:08 PM (119.64.xxx.3)

입학성적으로 따지면 수지고가 애들관리 참 못해요.
    들어갈때는 중학교 반에서5등정도는 해야 하는데(현고2는 입학시 중학내신190넘는애들이400명 좀 넘었어요)
    학교서 뭘 해주는건 없고 부모나 애가 알아서 해야해요.
    이건 특목고나 사립 아닌 담에야 일반 공립은 다 비슷할거 같아요
    저 위에 어떤분이 실적은 재수생이라 하는데 물론 재수생 섞여있죠.
    하지만 타학교의 진학실적도 모두 재수생 포함이에요.수지고만 그런건 아니고..
    평범한 공립으로 보면 실적이 나쁘지 않은데 입학성적으로 보면 많이 아쉽죠.