82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 교수님, 한 개인으로서 용기가 대단하신듯..

d 조회수 : 2,058

이미 10만 서명 국정조사 청원서는 새누리에게 전달했고,

또 다시 20만 서명 운동을 펼치고 계시네요.

새누리는 국정 조사 수용할 수 없다고 버팅기고 있고,

표 교수님은 이번 주 까지 국정 조사 안받아 들이면,

국민들과 함께 서울 광장에 설거라고 하네요.

언론도 오리발을 내미는 진흙탕 대한민국에서

믿을 만한 구심점이 있어 다행이라는 생각이 듭니다.

새누리에 서명서 전달하는 링크 첨부합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=gCEzACRyaBY&feature=youtu.be

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.20 12:32 PM (203.249.xxx.21)

정말 대단한 분이세요.

남자다움은 이럴 때 쓰는 말인 듯 합니다.

• 2. 요즘 이분이
    '13.6.20 12:36 PM (121.130.xxx.228)

최고 수퍼 히어로 ㅠㅠㅠㅠ

구원해주러 오신분 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ---
    '13.6.20 12:42 PM (147.47.xxx.104)

맞아요.
    이분은 보수라도 아주 시원한 보수고, 바로 아랫글의 송모씨와 달리 남자답다는 느낌이 저절로 드는 분이죠.
    (하나, 남자다움과 여자다움은 별로 개인적으로 좋아하는 표현은 아니네요)

• 4. ...
    '13.6.20 12:42 PM (61.77.xxx.100)

이 시대의 의인 표창원 교수님!!!
    표교수님 뒤에는 상식과 정의를 사랑하는 국민이 버티고 있습니다. 홧팅

• 5. 링크
    '13.6.20 12:49 PM (59.7.xxx.18)

http://www.youtube.com/watch?v=gCEzACRyaBY&feature=youtu.be

• 6. 동감입니다
    '13.6.20 12:51 PM (123.142.xxx.19)

쉽지 않은 일일텐데 용기있게 나서는 이런 분이 있어서 대한민국은 아직 희망이 있는거겠죠

• 7. 사과
    '13.6.20 12:55 PM (183.104.xxx.189)

표창원교수님! 대단하십니다~박수를 보냅니다,,,,,짝짝짝!!!!

• 8. 맞아요
    '13.6.20 12:56 PM (121.88.xxx.205)

요즘 표창원 교수를 보면 가뭄의 단비같은 느낌이 들어요.
    침묵의 시대에 적극적으로 행동하는 이런 분이 계서서 참 위로가 되네요.

• 9. 레인
    '13.6.20 12:58 PM (180.231.xxx.15)

표교수님 고맙습니다.
    저도 한표 보탭니다.

• 10.
    '13.6.20 12:59 PM (175.253.xxx.250)

서명했어요
    응원합니다

• 11.
    '13.6.20 1:03 PM (221.139.xxx.10)

용기 있는 행동을 보여주시니 감사할 뿐입니다.

• 12. 대단한용기입니다.
    '13.6.20 1:03 PM (119.71.xxx.36)

도둑맞은 문제인도 도저히 할수없는 대단한 일을 표창원교수님이 하고 계신거죠.

• 13. 앞에
    '13.6.20 1:03 PM (121.66.xxx.202)

나선다는거 정말 무섭고 힘들일이죠
    고맙습니다

• 14. 한때
    '13.6.20 1:04 PM (125.177.xxx.83)

안철수에게 기대를 걸었던 적도 있지만 갈수록 자폭중이고...
    지금은 표창원 교수님에게 기대를 걸게 되네요. 뚝심과 힘, 진정성, 남자다움...자신의 안위를 초개처럼 버리는 이가 점점 사라져가는 요즘 야당의원들마저 몸사리고 있는 세상인데, 꺼져가는 심지에 불씨가 새로 불붙는 뜨거움까지 느껴져서 너무 고맙고 의지가 됩니다

• 15. 난세에 영웅, 공감입니다.
    '13.6.20 1:06 PM (180.182.xxx.153)

진짜 국민을 위한 길이 어떤 길인지 혼자 잘난척 주둥이만 나불대며 이미지 구축에 몰두해온 모 신참 국개의원이 보고 배웠으면 합니다.

• 16. 나꼼수
    '13.6.20 1:06 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

도 못지켜드린 마당에 (총수 어쩔 ㅜㅜ) 표교수님도 그런 상태가 되실까봐 염려스러워요 ㅠㅠ

• 17. ....
    '13.6.20 1:09 PM (203.249.xxx.21)

솔직히
    굳이 비교를 한다면

표창원>>>>>.....>>>>> 안철수
    차세대 리더는 표창원, 박원순, 안희정...이런 분들이라고 생각합니다.

• 18. 현운
    '13.6.20 1:14 PM (222.237.xxx.87)

글쎄요. 트위터에서 봤는데 저는 잘 모르겠던데요. 저도 검찰청 홈페이지에 글도 남기고 서명도 했는데, 사람 개인적으로는 그다지...

• 19. 럭키№V
    '13.6.20 1:26 PM (119.82.xxx.180)

119.71.xxx.36님 당자사가 나서기에는 무리가 있죠.. 결과에 승복 못하는 찌질이로 모는 사람들도 있을 수 있구요;;; 암튼 표교수님 고맙고 또 고맙습니다.

• 20. 딸기몬스터
    '13.6.20 1:31 PM (120.50.xxx.157) - 삭제된댓글

행동하는 지성...........

• 21. auramam
    '13.6.20 1:40 PM (211.109.xxx.160)

존경합니다~

• 22. 민주주의.
    '13.6.20 1:46 PM (119.198.xxx.127)

눈물나요 ..지금 그대로의 초심으로..이분이..담에 담에라도 대통령이 되면 어떨가 이런 생각이 듭니다..행동하는 양심 진정 존경합니다!!

• 23. 새싹이
    '13.6.20 1:48 PM (110.10.xxx.159)

한분이라도 나서 주시니...감사합니다.
    많은분들이 동참하셨으면 좋겠어요

• 24. 쓸개코
    '13.6.20 1:51 PM (122.36.xxx.111)

저는 이미 서명했죠^^

• 25. 박수
    '13.6.20 2:08 PM (58.76.xxx.222)

짝.짝.짝..
    박수 보냅니다
    이런 용기있는 분들이 많아져야 해요
    ㅓ도 참여 할게요

• 26. 제인
    '13.6.20 2:13 PM (223.62.xxx.75)

행동하는 지성 222222222
    상남자 ㅠ_ㅠ

• 27. ....
    '13.6.20 2:25 PM (110.15.xxx.54)

행동하는 지성 333333333
    격하게 응원합니다.

• 28. **
    '13.6.20 2:26 PM (121.146.xxx.157)

저 모습을 보고 부끄럽지 않은 언론인이 몇이나 있을까 싶습니다.

제발 언론인들...자성하길

• 29. 존경해요
    '13.6.20 2:29 PM (67.87.xxx.210)

혼자 짊어지게 하지 말아요, 우리!!

• 30. 이쁜이엄마
    '13.6.20 2:48 PM (117.111.xxx.4)

저도 두개다 서명했어요^^

• 31. **
    '13.6.20 3:11 PM (122.153.xxx.139)

20만명 서명 어디서 하나요?

• 32. ...
    '13.6.20 4:00 PM (58.120.xxx.232)

이분이 진정한 보수죠.
    그래서 평소 성향은 나랑 안맞을 수 있습니다.
    건강한 보수란 이런 사람을 두고 하는 말이지 새누리 꼴통들을 두고 하는 말이 아닙니다.

• 33. 만일
    '13.6.20 4:21 PM (211.204.xxx.228)

안철수씨가 했다면 아마도 대권 야욕으로 음모를 꾸민다고 모략하고 난리치는 놈들이 많겠죠.
    표창원씨는 그런게 없어서 지금 자유로운 상황입니다.
    지금도 표창원씨가 정치하려고 그런다고 모해하는 인간들도 있습니다.

표창원씨가 촛불을 들고 그 뒤를 야권인사들이 따라주면 될 것 같은데...

• 34. ...
    '13.6.20 4:29 PM (58.120.xxx.232)

이 시점에 안철수 이야기는 필요없음.
    표창원교수가 하는 일엔 표창원 이야기만 하면 됩니다.

• 35. 윗님아
    '13.6.20 6:08 PM (125.177.xxx.83)

그만큼 안철수에 거는 기대가 컸다는 거죠. 실제로 최종대선 당사자가 될 수도 있는 상황이었고....
    안철수가 부정선거 공작의 실질적인 피해자가 될 수도 있었어요
    표창원 교수 얘기로 시작돼서 안철수 얘기가 나올 수도 있는 거고
    님이 남의 의견에 이래라저래라 할 권리는 누가 줬나요? 어떤 얘기든 할 수 있는 자게에서~
    하여간 안철수한테 털끝 하나라도 듣기 싫은 소리 나오면 못 참는 저 훌리건 근성-_- 왜 안나오나 했다

• 36. ...
    '13.6.24 8:58 PM (58.120.xxx.232)

엥????
    전 달님의 영원한 팬인데요.
    안철수는 지지해 본 적도 없어요.
    표창원 교수 하는 일에 안철수 이야기로 초치지 말라는 이야기입니다.