82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대, 대학중 첫 시국선언 "대선 짓밟혔다"

샬랄라 조회수 : 1,676

"국정원 대선개입 국정조사하라", 대학가로 급확산

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=100670

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.20 10:18 AM (110.15.xxx.54)

멋져 멋져!

• 2. 멋지다!!
    '13.6.20 10:23 AM (211.204.xxx.228)

우리 여성들!!!

• 3. 밀크티
    '13.6.20 10:23 AM (222.106.xxx.82)

장합니다.

• 4. 4.19
    '13.6.20 10:25 AM (218.157.xxx.71)

를 기억 하십니까......

• 5. 샬랄라
    '13.6.20 10:36 AM (218.50.xxx.51)

...님 중간쯤 한 번 보세요.

http://www.mediainnews.com/default/index_view_page.php?part_idx=116&idx=23761...

• 6. 샬랄라
    '13.6.20 10:52 AM (218.50.xxx.51)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130620083710074

아침 뉴스입니다.

제가 보기에 서울대와 이대의 시국선언 방법이 좀 다른 것 같네요.

서울대는 학생들의 의견을 수렴하여 다음달에 하는 것같네요.

• 7. 샬랄라
    '13.6.20 10:54 AM (218.50.xxx.51)

지난 18일 서울대 총학은 “국정원 선거개입 관련 시국선언을 위한 온라인 서명운동을 시작, 의견을 수렴해 다음 달 중 시국선언을 하는 방안을 검토하고 있다”고 밝혔다.

제가 링크 건 뉴스에 내용입니다.

• 8. 엥?
    '13.6.20 10:59 AM (223.62.xxx.121)

서울대 먼저 아닌가요?
    뭐 누가 먼저인가가 중요한건 아닐 수도 있지만
    이대는 갑툭튀 느낌이네요.

• 9. 가슴벅찹니다
    '13.6.20 11:23 AM (125.177.xxx.190)

이기적이라고만 생각했던 젊은이들이 이렇게 나서주니 정말 기쁘네요.

• 10. 누가
    '13.6.20 2:07 PM (220.76.xxx.222)

먼저가 뭐가 중요한가요? 이 땅에 젊은 지성들이 살아 있다는게 감격스럽습니다.
    최근에 일베도 그렇고 트위터도 그렇고 들어가보면 멀쩡하게 생긴 20대 애들이
    정말 생각이 초초초초초 강경 보수에 한나라당이랑 어찌 그리 일맥상통하신지
    기가 맥히고 코가 맥히고 ... 저런것들한테 나라 물려줄 생각하니 깝깝했거든요
    젊은 정신들이 살아있다는게 기쁩니다

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.20 2:26 PM (119.204.xxx.15)

교수들도 해야하지 않나요 ㅋ

• 12. ...
    '13.6.20 9:47 PM (220.72.xxx.151)

역쉬 해방이화...