82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 사는 조카를 위한 프로그램 추천 좀 ^^

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,231
외국 사는 동생네가 우리집에 놀러옵니다.

너무 신나요.

남편이 바빠 집에 별로 없어서 저와 아이만 둘이 맨날 같이 지내다가

동생과 조카가 놀러오게 되어 우리집이 복작복작 즐거울 것 같습니다.

맛집도 자주 가고, 멋진 곳으로 여행도 가고, 스케줄 짜서 한국 사교육의 다양한 즐거움(주로 예체능)도 함께 하고,

게다가 네이티브라서 우리 아이 같이 놀면서 영어발음도 교정하고...(흑심 ㅋㅋ)

한달 넘게 놀다 갔으면 좋겠는데 민폐라고 한달만 있다 간다네요.

한달동안 비가 자주 안왔으면 좋겠어요.

외국 아이가 우리 전통 아름다움을 체험할 만한 좋은 곳이 혹시 있을까요?

---------------------------------
놀러오는게 너무 좋아서 한달 더 놀았으면 하고 주절거리다가 뭘 시켜주면 좋을까로 끝났네요.
제목 수정했습니다. 고맙습니다!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인
    '13.6.19 6:02 PM (180.69.xxx.190)

민속촌이나 서울의 궁들요^^

• 2.
    '13.6.19 6:06 PM (223.33.xxx.175)

저는 제목보고 한달이나 손님와서 분노하시는줄 알고. ㅎㅎㅎ
    82 의 부작용입니다. ㅎㅎ

• 3. 안녕_플루토
    '13.6.19 6:13 PM (126.70.xxx.142)

더우니 아이스링크!
    그리고 사찰음식점 추천해요~

• 4. ㅋ 2
    '13.6.19 6:18 PM (58.226.xxx.146)

제목이 은근히 부정적인 뉘앙스에요ㅎㅎㅎ
    제목 수정해서 정보 여쭤보세요~

떡 만드는 마을가서 체험하는 것도 괜찮을 것같아요.
    근처에 계곡이 있는 곳이었던 것같은데.. 채널 돌리다 본거라 어딘지는 잘 모르겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.19 6:56 PM (218.38.xxx.235)

네 저학년 초딩입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607719 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 323
1607718 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 315
1607717 테러네요 5 ... 02:02:33 586
1607716 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 1 장마? 01:53:56 798
1607715 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 309
1607714 가해차량 이동 동선 2 ... 01:44:48 1,074
1607713 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 766
1607712 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 1,489
1607711 86만명이 참여하셨습니다. 7 꺼져 01:17:55 582
1607710 동승자 여성 현장 사진 21 ... 01:09:13 3,489
1607709 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 863
1607708 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 464
1607707 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 3,732
1607706 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,867
1607705 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 3,761
1607704 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 13 ........ 00:36:03 3,371
1607703 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,700
1607702 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,766
1607701 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 380
1607700 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 375
1607699 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 1,076
1607698 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 223
1607697 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,198
1607696 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 27 00:18:50 3,610
1607695 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 13 .. 00:18:42 1,256