82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 만권 읽었습니다. 질문받아요..... 라고 올려보고 싶네요

ddd 조회수 : 1,955

질문받아요 저도 하고싶은데 할게 없어서

참. 그러면서 생각해보니

제가 뭐 하나 딱히 경험도 능력도 재력도 

특별한게 없다는 생각.

하다못해 자기 미인이라고 질문받는다고도 하는데

거기도 못끼다니...

뭐 이런 인생이 있나 싶어서 쬐금 우울하네요

그중에서도 나는 뭘로 질문받고싶나... 생각해봤는데

저 책 만권 읽었습니다. 질문받아요... 가 땡겨서 그냥

한번 올려봤네요

저 참 별거 없는 사람이었네요.

나름 잘난줄 알았더니 ;; 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.6.19 3:32 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

책을 정말 만권 읽으셨어요? 젤 인상깊고 감동적인 책 추천 좀 해주세요,
    넘 수준이 높음 졸기 쉬우니 이해가 잘 되는 안 지겨운 책으로요,
    요즘 애들 시험기간이라 새벽까지 있는데 (제가 자면 따라서 자버립니다,자꾸 자지 말래요)
    할일 없어 좀 읽고 싶네요,

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.6.19 3:33 PM (183.98.xxx.166)

책을 많이 읽으면 정말로 유식해지나요?
    아이들을 키우다 보니 정말 진지한 질문입니다

• 3. 원글
    '13.6.19 3:34 PM (39.119.xxx.125)

에구 윗님 그게 아니구요~
    제가 글 오해의 소지가 있게 썼나봐요
    만권을 읽었다는 게 아니라 그냥 나라면 어떤 질문글을 받고싶나... 생각하다가
    만권읽었다고 질문받았으면 좋겠다...하는 희망사항이라는 겁니다.
    제가 책을 좋아하고 즐기다보니 그런 사람이라도 될 수 있으면 좋았겠다 싶다는 얘기
    만권이라뇨 ㅠㅠ

죄송해요

• 4. ...
    '13.6.19 3:36 PM (59.28.xxx.116)

책 만 권.
    하루에 한 권씩, 30 년을 꾸준히 읽어야 도달할 수 있는 양이네요. ^^
    직업상 책을 많이 접하고 읽는 편이기는 하지만
    몇 권이나 읽었을지 가늠해 보기도 어렵고
    구체적으로 그렇게 독서계획을 세워보지는 않았어요.
    (제 아이들이든, 남의 아이들이든
    아이들에겐 늘 독서계획 세우라고 하면서, ㅎㅎ 반성 중입니다.)

원글님 덕분에 새로운 욕심이 생기네요.
    지금 40 초반이니, 앞으로 30년간
    책 만 권 읽기 계획을 한번 세워봐야겠다는 생각이 들어요.
    실천하려면 당장 82쿡부터 끊어야겠지요? ^^
    좋은 자극이 되었습니다. 고맙습니다~

• 5. 초5
    '13.6.19 3:38 PM (112.151.xxx.163)

때 이미 만권 돌파한 아이있었는데 그아이 엄마가 울아이 한우리선생님이셨죠. 도서관이용해서 매일 빌려읽으니 가능하더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.19 3:40 PM (39.119.xxx.125)

...님 저도 님과 나이대가 비슷한데
    저도 말 나온김에 체계적으로 독서계획을 세워볼까봐요.
    만권을 채우진 못해도 계속 책을 읽어나갈 동력이 돼주겠죠~
    좋은 얘기해주셔서 감사해요.

• 7. 꽃돼지
    '13.6.19 3:42 PM (210.106.xxx.11)

저는 운동 1년 했더니 몸이 건강해졌어요.
    질문받아요!!! 하고 싶어요. 정말!

실제나이 55, 혈관나이 61세.. ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '13.6.19 3:44 PM (118.38.xxx.32)

하루에 한권

1년 = 365권
    10년 = 3650권
    20년 = 7300 권

그런데 간단한 소설 계통이면 몰라도
    일반서적 중에서도
    보통 한권이 며칠~몇달 걸리는 책 들도 많읍니다.
    제대로 내용을 소화 하자면.

• 9. 음..
    '13.6.19 3:44 PM (112.146.xxx.11)

만권은 아니지만, 책은 많이 읽어왔다고 생각해요. 책 읽는 거 자체가 제 취미가 되었어요.
    관심있는 분야의 책들을 골라서 읽는것도 나름 지적욕구를 채워주고 좋다고 생각해요.

• 10. 붉은홍시
    '13.6.19 4:03 PM (39.7.xxx.54)

어떤 종류책을 읽으셨나요
    소설
    사회과학서적 역사 ㅎㅎ