82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압,당뇨예방에 좋은 영양제추천좀 해주세요~~

샤방 조회수 : 2,635

아무래도 가족력이 있어서,, 울실랑 걱정되요.

밤마다 집에서 꼴짝꼴짝 술먹고, 안주먹고,ㅠㅠ

마시지 말라하면 승질내고, 밖에서 먹고 늦게 들어올거라고 협박하고요~

얼마전에 건강검진에서 위험요소있다고 나왔거든요.

아프면 나만 손해니께~~~

추천좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '13.6.19 1:10 PM (122.35.xxx.66)

고혈압 당뇨가 걱정되는 분이 술을 절제하지 않는다면
    백약이 무호합니다. 영양제 도움이 안되요.
    술부터 절제토록 하시고 식사관리, 운동관리 하세요..

• 2. 꼴배기실케
    '13.6.19 1:12 PM (203.232.xxx.5)

당최 제 말을 듣지를 않아요~
    자기는 그걸로 스트레스르 푼다나 어쩐다나...
    날로 배는나오고,,

• 3. 생활습관
    '13.6.19 1:14 PM (121.148.xxx.10)

생활습관부터 정리를 해야지
    영양제 먹고 고칠것 같으면
    다 고쳐지겠지만...

• 4. ......
    '13.6.19 1:22 PM (122.35.xxx.66)

그렇게 본인이 절제 안하고
    옆에서도 말을 안듣는다며 방치하고..
    그러다 고혈압 당뇨 많이 옵니다.
    지금부터 경각심 갖고 고치도록 하세요.
    식사관리는 해줄수 있을 것이고.. 매일이 안되더라도 시간될 때 마다 나가서 걷자
    하실 수 있는 것이니 그런 것이라도 해보세요.

고혈압 당뇨는 혈관병, 심장병이라는 것 아시나요?
    혈관 막혀서 심장질환, 뇌질환 와서 자리 보전하고 누웠다가 불구된채로 생활하게 될수도 있어요.
    그럼 본인은 물론 가족들도 엄청나게 고생해야 하는 것이랍니다.
    극단적으로 섰지만 고혈압은 운동하고 식사조절하면 잘 가라앉고 당뇨도 마찬가지로 식사와 운동으로
    가라앉힐 수 있습니다. 일단 발병하면 완치는 없어요.

윗님 말씀대로 이 것도 저 것도 다 싫다 하심.. 정말 보험이라도 많이 들어두세요..
    암보험까지 싹... 오래 보장 받는 것으로요...

진정 걱정되면 독하게 마음 가지셔야해요..

• 5. 메타볼
    '13.6.19 1:26 PM (61.103.xxx.100)

이라고 검색해보세요
    인터넷으로도 팔고 약국에도 팔아요
    고 김대통령 주치의 였던 분이 대사증후군 예방과 치료에 필요한 영양성분으로 만들었다고 들었어요
    저나 주변에서 먹어본 경험으로는 수치를 조금 낮추는 효과가 있어요

그러나 그러나... 윗님들 충고처럼 생활을 고치지 않으면 아무 소용이 없겠지요

• 6.
    '13.6.19 2:16 PM (112.148.xxx.27)

남태평양 타히티섬 원주민들이 먹던 신비의 과일 노니로 만든 주스 추천합니다.

BBC 방송
    http://www.youtube.com/watch?v=8QCkdjcTh7g

자막 보는 방법 http://ssugi0209.blog.me/10093916562

마셔야 하는 21가지 이유 http://translate.google.co.kr/translate?sl=en&tl=ko&js=n&prev=_t&hl=ko&ie=UTF...

• 7. 간장ㅇㄱ
    '13.6.19 7:03 PM (61.4.xxx.239)

약국가서 간 보호에 좋은 간장약 달라고 해서 드세요.
    당이 간에서 조절되는 부분이 많아서 간 나빠지면서 당뇨오는 경우 많대요.
    그래서 예방으로 간장약 항상 챙겨 먹어요.

• 8. 222200000
    '14.1.11 2:43 PM (61.73.xxx.176)

http://blog.naver.com/bill4921?Redirect=Log&logNo=140147183800