82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 두부찌개에 등장하는 르쿠르제 찌개냄비 괜찮나요?

르쿠르제예뻐 조회수 : 1,973

두부찌개를 맛나게 해먹고자 히트레시피를 찾던중

레시피는 눈에 안들어오고 갑자기 르쿠르제 찌개냄비에 꽂혀서

폭풍검색질을 하게되었네요

르쿠르제 찌개냄비 괜찮나요?

아님 꼭 거기 안해도 찌개 맛있게 먹을수 있는 찌개냄비 어디서 살수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기껏
    '13.6.19 10:43 AM (121.147.xxx.151)

두부찌게 해먹겠다고

비싼 그 냄비를 꼭 사시겠다면 할 수 없지만

나이가 어떠신가 모르지만

싱크대에 모셔놓고 몇 달에 한 번 정도 두부찌게나 해먹으려면 모를까

그 비싼 냄비 자주 쓰다가는 손목 어깨 다 나갑니다.

주의하세요.

• 2. 원글
    '13.6.19 10:45 AM (211.115.xxx.4)

말씀 일리있으시네요~

• 3. queen2
    '13.6.19 10:48 AM (121.164.xxx.113)

르쿠르제 캐서롤 쓸만해요 찌개뿐만 아니라 불고기나 볶음요리 할때도 좋구요..
    제 손목이 무지 튼튼한지 매일써도 이상없네용~

• 4. 두부찌개의 맛은
    '13.6.19 10:49 AM (180.182.xxx.153)

냄비가 아니라 솜씨가 결정합니다.

• 5. ...
    '13.6.19 11:05 AM (112.153.xxx.101)

집에 좋은 스텐냄비도 사이즈별로 있는데 르쿠르제 냄비에만 자꾸 손이 가네요.
    식구가 적어서 그런지 18사이즈는 매일 쓰는 것같아요.
    대신 큰 사이즈는 비추~~~

• 6. 작은 사이즈는 정말 괜찮아요.
    '13.6.19 11:21 AM (58.87.xxx.238)

저는 집이 IH쿠커라 뚝배기를 사용 못하거든요. 푹 끓이고 익혀야 할 찌개나 찜등은 괜찮아요.
    그런데 카레 하려고 좀 더 큰 거 샀는데 무거워서 웬만하면 안 쓰게 되더라고요.

• 7. 궁금
    '13.6.19 11:48 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

냄비를 들고 있어야하는 시간이 얼마나 된다고 냄비 무게에 글케나 민감들을 하시는게
    전 이해가 잘......검색해보니 제가 르쿠르제 중에서 젤 먼저 지른 캐서롤이네요.
    전 잘 사용하고 있고 이것보다 좀 더 깊이감이 있는 찌개냄비도 괜찮아요.
    김치찌개, 두부찌개, 부대찌개 등에....

• 8. 원글
    '13.6.19 12:24 PM (211.115.xxx.4)

윗님
    다시생각해보니 아무래도 필꽂힌거 하나 사야될까 봅니다.

• 9. 원글
    '13.6.19 12:26 PM (211.115.xxx.4)

작은 사이즈는 괜찮다고 하셨는데 22cm말씀하시는건가요?

• 10. queen2
    '13.6.19 2:24 PM (121.164.xxx.113)

네 식구가 많지 않으면 22짜리로 한끼음식은 되요.