82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 방법 없을까요? 동영상강의를 폰으로 듣기를 갈망해요!

열공 엄마 조회수 : 896

학원과 병행하며 동영상으로 자격증 공부를  

밤낮으로 열공하고 있는 40 중반 아짐입니다.

학원에서는 구입한 동영상이

PC에서만 강의듣는게 가능하다고 하는데

컴퓨터 있는 환경이 아니고 시간이 넘 없어서요..

스마트 폰으로 들을 수 있는 방법 정녕 없나요?

네이년에 아무리 찾아봐도 알 수가 없어요..ㅠㅠ

능력자님 계시면 도와주세요~!

시험이 얼마 안남았는데

눈이 안보이고 귀도 안들리고 특히나 머리는 강화유리만큼 단단하여

힘들게 공부하고 있네요..

체력도 점점 바닥으로 치닷고 홍삼먹으로 기운내고

얼릉 끝내고 친구들과 치맥하고 놀고 싶어요..ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황이
    '13.6.19 10:44 AM (119.202.xxx.23)

저랑 정말똑같아요
    40중반이고 4월부터 큰 계획을 세우고 자격증 공부중인데 인터넷강의가 pc에서만 된다고 해요
    도서관에 가서 이어폰 끼고 하려는데 모바일로 전환이 안된다고 하네요
    전화로 아무리 사정을 해도 시스템이 그래서 다시 모바일용으로 결제를 하라는군요
    어떻게 힘을 합해서 안될까요? 너무 절실해요

• 2. 날팔이
    '13.6.19 10:45 AM (59.10.xxx.90)

학원에 알아보는게 빠를꺼예요 돈내고 듣는 동강이면 기계지원이 한정되어 있을듯 제가 다니던곳은 왠만한 휴대용 기기 지원이 되던데

• 3. 상세하게
    '13.6.19 10:51 AM (119.202.xxx.23)

다시 설명을 드리자면
    처으무동영상 강의 결제시 여러가지 버젼을 선택하게 되어있어요
    pc 또는 mobile 또는 pc+mobile 이렇게요
    각각은 가격동일하고 둘다가능한건 좀 더 비싸요

처음엔 그냥 집에서 할 예정이어서 pc로 했는데
    도서관에 다니기로 결정하고는 mobile로만 바꾸고 싶은데 문의해보니 그게 안된다는거죠
    기술상 안된다는건지 정책상 안된다는건지를 모르겠네요
    이게 기술상 어려운건가요?

• 4. 날팔이
    '13.6.19 10:57 AM (59.10.xxx.90)

동영상 강의는 락 비슷한걸 걸어서 맘대로 복사가 안돼요

• 5. 댓글 감사해요.
    '13.6.19 11:00 AM (203.229.xxx.7)

학원서 물어보니 Pc만 지원된다고 해요.

그럼 절대 모바일로는 불가능한건가요?

넘 내용이 많아서 시험전에는 못들을거 같아

자투리 시간이용해야 하는디..

아휴..어쩜 좋아요 ㅜㅜ

• 6. 편법이지만...
    '13.6.19 11:49 AM (1.238.xxx.167)

안캠코더 같은 동영상캠쳐 프로그램으로 녹화합니다 ㅎㅎㅎ
    인기있는 강의동영상 같은 경우는 위*스크에 자료가 올라와 있기도 하더군요
    물론.... 위디*크에 캐쉬 충전하고 받아야 합니다만
    노가다 동영상캡쳐보다는 빠르고 쉽지요

문제는 동영상캡쳐를 하려면 강의동영상이 플레이되는 동안
    내내 화면을 켜놔야 한다는 거.......