82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 라오스 여행.. 괜찮을까요?

.... 조회수 : 2,531

엄마랑 해외 갔던 적은 네번인데,

홍콩, 태국, 파리, 오사카*교토...

연세가 있으셔서 점점 더 체력이 떨어지고 있긴 하시지만~

그래도 기본적으로 여행가서 잘 주무시고 어딜가나 식사도 잘하시는 편입니다.

저랑 같이 간 것 외에도 여행을 워낙 많이 다니시긴 하셨는데

그래도 주로 유럽, 미국, 캐나다 쪽이셨구 동남아는 저랑 오래전에 태국 갔던 게 전부라서

60대 중반인 엄마랑 7월에 라오스가도 너무 힘들진 않을지 좀 고민되네요..

기후도 그렇고

라오스가 먼지도 심하고 모기도 많다고 들었는데

엄마가 기관지가 좀 약하구 알러지도 심한 편이라..

너무 무리일까요?

다녀오신 분들 조언 부탁드립니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.19 10:02 AM (210.97.xxx.234)

에고 역시 무리군요..ㅠㅠ
    전 자유여행 신봉자지만.. 이번엔 엄마랑 가는거니 패키지로 갈까 하구 있었는데요
    그래도 어려울까요? ㅠㅠ

• 2. 라오스
    '13.6.19 10:19 AM (125.149.xxx.166) - 삭제된댓글

루앙프라방 위주면 티켓 끊으셔도 되는데..그런 조용한 곳을 좋아하실지..

• 3. 1111
    '13.6.19 10:30 AM (203.248.xxx.229)

라오스 다녀왔습니다. 공기 맑고 정말 좋습니다. 모기는 한국도 여름에 많지 않나요? 방비엥, 루앙프라방 꼭 가보세요. 동남아 답지않게 산세가 좋아서 진짜 레알 힐링됩니다. 방비엥 쏭강에서 엄마랑 카약 꼭 타보시고요. 전혀 위험하지 않습니다 ^^

• 4. lao
    '13.6.19 10:34 AM (122.35.xxx.66)

라오를 패키지로 가면 어떻게 프로그래밍이 되나요? 흠..
    라오도 패키지가 생겼군요..
    다니기 편하니 그냥 가세요.
    매연으로 생긴 미세 먼지와 흙먼지는 좀 다릅니다.
    라오는 매연이 많은 것은 아니에요..

가신다면 (육로 침대기차로 )방콕 - 위앙짠 - 왕위앙 - 루앙파방 - (비행기로) 방콕
    이렇게 가시면 되는데요.. 여름 사정은 모르겠지만 겨울 최성수기에는 위앙짠, 루앙파방은
    숙소가 부족해요. 하루 자고 나면 그 다음날 생기긴 하지만 첫 날 숙소를 잘 잡아놓고 출발하세요.

한인 업소가 좋은 위치에 꽤 생긴ㄱ ㅓㅅ으로 알고있는데 한인 업소 적절히 잘 이용해서 다니시면
    큰 무리 없답니다. 단, 그 때가 동남아 대부분 지역 우기라서.. 우기에 여행 다닌 분들의 후기를
    좀 읽어보시는 것이 도움이 될거에요.. 일직선으로 움직이는 곳이라 큰 무리는 없답니다.

• 5. lao
    '13.6.19 12:13 PM (122.35.xxx.66)

가시라는 건 자유여행을 말해요.
    고민할 필요가 없는 여행지라서 그냥 쭈욱 올라갔다 내려갔다 하고 유명 관광지 가심
    되는 곳이에요. 초보자들도 여행하기 편리한 곳이랍니다.