82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 이케아 매장?!! 일산뉴코아 내 모던하우스vs강서nc백화점 모던하우스 관련 질문이요.

강서 일산지역 조회수 : 5,858

뭔가 급히 필요해서 사러 가려고 합니다. 인터넷으로 배송시킬 시간이 없어서.

혹시 일산 이케아 매장 가보신분 계신가요? 볼만 한가요?

그리고 한가지 더

일산뉴코아 내 모던하우스가 나을까요

아니면 강서nc백화점 내 모던하우스가 나을까요.

강서 nc는 가보기는 가봤는데, 쇼핑환경은 꽤나 좋더라구요.

일산을 못가봐서,

글을 검색해보니, 일산 모던하우스는 정말 볼거 없다고 하고....

그래도 이케아로 옮길수도 있으니, 그럭저럭 괜찮다고 하면 일산쪽으로 가보려구요.

세군데중 한군데라도 가보신분 있으면 부디 답변좀 부탁드릴께요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.19 9:20 AM (126.70.xxx.142)

무얼 사러 가시려는지...
    강서 nc는 원글님이 가보신대로 모던하우스 크고 괜찮아요.
    개인적으로 한국 이케아는 가본적 없지만, 살게 거의 없어요.

• 2. 아..
    '13.6.19 9:23 AM (221.146.xxx.87)

조명하고, 소품 이것저것이요^^ (간단한 그릇 까지도 포함이네요)
    제가 직접 쓸건 아니고, 심부름으로 가는거라서 돈은 많이 싸들고 가는데, 물건이 없으면 어쩌나해서요 .

• 3. ..
    '13.6.19 9:27 AM (110.70.xxx.222)

일산 이케아,,, 헤이리에 있을때보다 정리가 안되서 좀 어수선해요 차라리 홈페이지를 보는게 물건고르기는 더 나을듯해요 www.icompany.tv
    일산이 집이라 뉴코아모던하우스 자주 가는데 큰 불편함은 못느꼈지만. 강서는 안가봐서 비교가 안되네요^^

• 4.
    '13.6.19 9:28 AM (221.146.xxx.87)

댓글 너무너무 감사합니다^^

• 5. ..
    '13.6.19 9:29 AM (126.70.xxx.142)

모던하우스는 친정언니가 머그컵종류만 사서 쓰던데 그냥저냥 튼튼하고 쓸만한것 같았어요.

이케아- 저렴하긴 저렴한데 딱 그 돈만큼만의 값어치를 하네요.
    이케아에서 사서 제일 잘 쓰는게 도마랑 지퍼클립(? 포장비닐 입구 잠그는 클립)이에요.
    500미리 정도의 맥주컵같은거랑 투명한 면기도 샀는데, 잘 훑어보면 표면처리가 잘 되어있지 않고, 딱 보면 그냥 저렴~. 그릇은 모던 하우스가 괜찮은것 같아요.
    조명류는 아무래도 독특한 디자인이 많긴해요. 실용적인가...에 대해서는......음....

http://www.ikea.com/ 사이트 한번 보시고 괜찮은 모델이 있으면 가보시는게 좋지 않을까요

• 6. ...
    '13.6.19 9:30 AM (110.70.xxx.222)

출판단지내에 있는 까사미아 아울렛도 괜찮아요. 강서나 일산모던하우스 들러서 출판단지까지 찍고오시는것도 괜찮을거 같네요

• 7. ..
    '13.6.19 9:34 AM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

탄현에 있는 이케아에 조명은 없어요
    거기가 아이컴퍼니인데....홈페이지에선 파는 것 같던데 매장엔 없어요

• 8.
    '13.6.19 9:36 AM (221.146.xxx.87)

완전 감동 ㅠㅠ
    세수 하고 왔더니 이렇게 또 마음써서 댓글 달아주시고~
    댓글님들 너무너무 감사합니다.
    오늘하루 모두모두 행복하시기를 바랄께요.
    ^-----------------------------^