82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'통계조작' 이명박정부, 어떻게 국민을 속였나?

참맛 조회수 : 1,142

'통계조작' 이명박정부, 어떻게 국민을 속였나?

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130618201511590

-         소득 분배의 불평등도를 나타내는 지표인 지니계수가 노무현정부 때까지 계속 높아졌는데 경제위기가 시작된 이명박정부 들어 오히려 더 낮아지는 것으로 통계를 조작했다. 그런데도 이런 통계조작을 통해 이명박정부는 '노무현정부 때 악화된 소득격차를 개선했다'고홍보한 것이다. 현실을 바꾼 게 아니라 통계를 조작해 사람들 인식을 조작하려 한 것이다. 이는 국가권력에 의해 자행된 범죄행위다. –

“뱀의 혀들”이 화려하게 칭송할 때 알아 봤네!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.6.19 7:14 AM (50.135.xxx.33)

어느 하나 사기가 아닌것이 없다.

• 2. ...
    '13.6.19 7:24 AM (182.219.xxx.140)

결국 끝까지?
    이제는 바통도 남겨서?

• 3. ...
    '13.6.19 7:27 AM (182.219.xxx.140)

오타.. 넘겨서?

• 4. 쌍욕해도 되나요
    '13.6.19 7:38 AM (124.50.xxx.49)

이것들은 입만 열고 움직이기만 하면 아래 위로 다 거짓말, 조작, 왜곡이네요. 아우 징구롸~
    국정원 선거 개입 및 조작이 아주 상징적인 거죠. 국가기관을 정권의 하수인으로 맘대로 왜곡 활용해도 된다는 저 싸구려 전근대 마인드로 별 죄책감도 없이 일사불란하게 움직였을 거에요.
    아우 씌!@$#$^$&%. 요새 안 그래도 국정원 처리 보면서 욕이 입에 붙더니 정말 기사 읽다가 내내 쌍욕이 따발총으로 나오겠어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.6.19 7:50 AM (121.124.xxx.15)

소비자물가지수도 금을 빼서 조작했어요. 금값 올라가니까.
    진짜 어느 하나 사기가 아닌 게 없네요.

• 6. 14범 엠비
    '13.6.19 7:58 AM (124.5.xxx.57)

원래가 사기꾼이었는데 뭔들 올바른 게 있겠어요.
    다 조작하고 은폐하고 말바꾸고 그게 일상이었겠죠.

• 7. 가지가지
    '13.6.19 8:19 AM (1.246.xxx.77)

정말 지r도 가지가지..
    수장이 저 모양이니 부하직원들도 다 그 수준들이겠죠

• 8. 이분은
    '13.6.19 8:32 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 이리 조용히 잘?지내시나요 ㅠ.ㅠ
    워낙 퇴임 후를 꼼꼼하게 준비해서 뒤탈이 없는건가?

• 9. 배고파
    '13.6.19 9:49 AM (180.231.xxx.15)

진짜 마수가 안뻗친 곳이 없네요.
    통계 조작까지..
    명박이는 정말 인생이 조작과 비리 그 자체입니다.