82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 비싼가전구입하는거 모험인가요?

냉장고구입 조회수 : 668

오래된 GE 냉장고를 바꿔야해서  *마트를 갔는데요

거기 가전담당총각이 인터넷으로 구입하는 가전중 거의다 리셋(?)이라나 뭐라나  제품이상으로

반품된것 부품교체해서 싸게  업자에게 넘긴거라는데요

그자리에서  검색해서 보여주는데  정말 개인사업자에다  믿음이 좀...

단순가전처럼   인터넷 저가 검색해서 구입하려했는데  어쩔지 모르겠네요

정말 그 총각말이  다 맞나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.6.18 1:51 PM (58.226.xxx.146)

결혼하면서 냉장고, 세탁기, 김치냉장고, 아가사랑 세탁기 모두 인터넷으로 샀는데
    고장 안나고 잘 돌아가요.
    다 각각 다른 곳에서 샀어요. 최저가 비교해보다가 제일 최저가는 아니더라도 평 괜찮은 곳들 골라서 사느라고요.

• 2. 잉?
    '13.6.18 1:52 PM (58.236.xxx.81)

가전제품 물류센터에서 직접 배송오던데요?
    대형 홈쇼핑몰에서 구입했어요.
    냉장고 .세탁기 다 물류센터에서 왔습니다.

• 3. 저는 다 인터넷으로
    '13.6.18 1:53 PM (122.37.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 다 인터넷으로 사서 잘 쓰고 있어요. 그 대신 옥션 지마켓 그런데 말고 몇 만워 더 비싸도
    큰 쇼핑몰에서 사세요. 어차피 다 본사 물류에서 배송오는 거지만 전 몇개 샀더니만
    그 쇼핑몰 가전 담당 엠디가 불편한거 없으시냐고 전화했더라고요.

굳이 요령이라면, 단종된 제품은 피하시는게 좋을 거 같아요.

• 4. ..
    '13.6.18 1:54 PM (1.225.xxx.2)

김치냉장고, 냉장고 티브이 컴퓨터 다 인터넷으로 최저가 검색해서 샀어요.
    LG 물류센타에서 직접 가져와서 제 앞에서 박스 개봉하고 집에 올려다 설치해주던데요.
    갈때 물류센타 직원이라고 자기 사진 박힌 명함도 주고갑니다.
    물류센타가 저희집에서 얼마 안멀어 잘 알아요.
    가전담당 놈이 님이 뭘 모르는것 같이 보였나봐요.

• 5. ??
    '13.6.18 1:59 PM (218.158.xxx.209)

제품은 물류센터에서 바로 오는데요?

• 6. 원글
    '13.6.18 2:06 PM (115.91.xxx.94)

답글 주신분들 너무 감사드려요

혹시 어디서 사면 좋은지 구체적으로 알려주실 수 있나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.18 2:19 PM (223.62.xxx.137)

저도 최저가 검색해서 샀는데 문제없음.
    다 수입이었구요 냉장고 월풀 그렇게 샀는데
    8년째 잘 돌아가요
    중간에 스토리지에 2년 맡겼다 돌리는데도 무사하구요

국내 몇몇브랜드에대한 불신이있어서인지...
    몇 제품은 온라인 모델은 핵심부품이 다르다는둥
    (실제로 말 나온적도 있었구요..)
    사실이 어떤지는 모르지만 찜찜은 하더라구요

• 8.
    '13.6.18 2:20 PM (58.236.xxx.81)

일단 어바웃같은 가격 비교 사이트에 님이 원하는 냉장고 모델을 치면
    각 쇼핑몰 별로 가격비교가 나옵니다.
    심지어 같은 쇼핑몰에서 같은 모델을 틀린 가격에 판매하기도 하죠.
    쿠폰이나 할인혜택등 꼼꼼이 잘 확인해 보시고 구입하세요^^.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.18 4:00 PM (1.247.xxx.49)

LG 냉장고 사려고 인터넷 검색하고
    매장 다 돌아다니면서 봤는데요
    LG 대리점에서 물어보니 모델명이 같으면 인터넷제품과 매장제품 똑같다고 하더군요
    같은 모델이 가격차이가 40만원 가까이 됐는데
    자기네는 그 정도까지는 못해주고 십여만원 빼준다고 해서
    쿠폰이나 적립금등 해서 가격이 제일
    저렴한 현대몰에서 샀어요
    그런데 홈쇼핑전용모델이나 인터넷전용모델로 나온것도 있다던데 가던 좀 별루같아요