82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 pic로 결혼 10주년 여행 도와주세요^^

첫 해외여행 조회수 : 2,531

사실 갈수 있는 형편되서 가는건 아니구요..ㅠ.ㅠ

마음같아서는 안갔으면 하는데 아이들과 남편이 꼭 원해서 10주년 빙자해서 아이들과 첫 해외여행갑니다.

마지막 여행은 세부샹그릴라로 간 신혼여행이었구요

갈수 있는 시간대가 오로지 성수기라...

선택의 여지 없이 추석연휴때 떠납니다.

검색해보니 시설 낙후 시골틱 좁다 밥도 맛이 어쩐다 말이 많네요..ㅠ.ㅠ

이틀 폭풍검색후 유일하게 비행기좌석있는 스케쥴이라

제주도도 아니고 해외를 3박4일로 다 가네요 ㅎㅎㅎ

우선 9살 7살 남자아이둘과 떠나는 첫 해외여행이라 뭘 준비해야할지 막막

아직 시간 많이 남았지만

전~~~ 미리 준비하는 준비녀!!! 이니까요

사이판가서 꼭 봐야할것 먹어야할것

미리 사가야하는것들

거기서 사면 좋은것들

있으면 꼭 알려주세요

더 좋은 리조트 있다는 말씀은 하지 말아주세요..ㅠ.ㅠ 이미 예약금 다 넣었고

예약하고 보니 월드리조트니 ㅋㅋㅋ 더 좋은데 많더라구요

시내관광과 마나가하섬은 포함입니다^^

많은 팁과 격려 해주세용^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 1:40 PM (121.151.xxx.8)

패키지로 가실거면 그닥 준비하실게 없어요.
    가이드와 함께 시내 관광 하실거죠?
    볼 게 많지 않아서 반나절이면 다 돌구요
    마나가하섬 들어갈땐 한국인이 운영하는 샵에서 구명조끼랑 스노쿨링 장비랑 오리발 빌리는데요
    아이들 구명조끼 있음 들고가도 되긴하는데 이것도 짐이라..
    그리고 거기서 다음 날 마나가하섬 들어갈때 아이스박스에다가 맥주랑 물 음료수등을
    얼음물에 넣어서 줬어요.

가서 사 올것도 그닥 없구요...
    사실 밥은 좀... 먹을게 그닥 없었어요..;
    같은 pic라도 괌이 먹는거 노는건 훨 나았구요.
    재미있게 놀거란 마음만 준비해 가심 되지않을까싶네요? ㅎㅎㅎ
    잘 다녀오세요~~

• 2. qas
    '13.6.18 1:44 PM (112.163.xxx.151)

사이판이 워낙 작아서 시내관광이랑 마나가하섬 갔다오면 솔직히 다 보신거구요,
    PIC로 가시는 거니 PIC에서 뽕을 뽑으셔야지요.
    (골드카드로 가시는 거면, 거기서 하는 무료 레슨같은 거 많이 하시구요)
    사이판에서 사올 건 별로 없었구요, 사가야할 것도 별로 없어요.
    맘 편히 리조트 내에서 푹 쉬시다 오면 될 듯 해요.

• 3. 준비녀
    '13.6.18 1:55 PM (59.15.xxx.156)

....님 이렇게 빨리 댓글이 ㅎㅎ 감사드립니다.
    아이둘 구명조끼랑 오리발 있는데 둘다 들고 갈까요???
    스노쿨링장비도 코스트코에서 한개는 사갈까 생각중입니다
    큰아이는 수영을 잘해서 다음에 제주도 갈때도 쓸수 있을것 같아서요

사실 저도 괌가고 싶었어요
    괌PIC검색하다 자리가 자리가 아무리 찾아도 없어서 사이판으로 급변경했어요
    저도 괌만 생각하고 있다가 사이판 가는거라 어제는 멘붕이었는뎅
    오늘 예약금 입금하고 나니 이왕 가는거 잘놀자로^^

qas님
    그러게요 그 두개말고는 할것도 볼것도 없는듯합니다.
    골드카드로 가구요
    우리집은 대식가라 온니 부페 먹을것 같아요 ㅋㅋㅋ
    네 아이들 키즈클럽 맡겨두고
    생애처음 해양스포츠도전해봐야겠네요^^

• 4. 진짜 사이판 비추에요
    '13.6.18 1:58 PM (67.87.xxx.210)

정말 가본 곳 중 가장 별로인 곳이었어요. 돈 아까웠구요.
    바다가 좋냐하면 그것도 아닙니다. 리조트 안에서만 놀다오심되요. 그런데 리조트가 다른 대 보다 좋냐하면 그것도 아니구요.
    정말 돈 아까웠습니다 ㅜㅜ 차라리 보라카이나 괌으로 가세요.

• 5. 준비녀
    '13.6.18 2:04 PM (59.15.xxx.156)

흑흑 이미 예약금 다 넣었구요
    저도 괌이나 다른곳 가고 싶었지만 우선 비행기좌석이 없어용..ㅠ.ㅠ
    리조트는 얼핏봐도 후져보이는데
    우선 우리아이들은 개울만 봐도 환장하는 남자아이들이라
    바다 실컷 보고 물놀이 신나게 하는거에 만족하기로 했어요
    세부는 좋았는뎅 다시 가보고 싶었는뎅
    그냥 세부갈것을 그랬나요

• 6. ooo
    '13.6.18 2:14 PM (119.67.xxx.35)

학교빼먹고 2주후에 사이판 pic 갑니다.
    마나가하섬 2번정도 갈 예정이구요. 아이는 구녕조끼 스노클 다 있는데, 전에 다른휴양지에서 스노클 빌려 입에 끼는게 넘 찝찝했어서 성인것 스노클 인터넷에서 주문했어요. 질은 그닥이지만 자주 사용할것도 아니니까요. 어른 구명조끼도 싼거 하나 샀는데 부피가 커서 가져갈일이 태산이예요.
    모든 옵션이 현지 가서 계약하면 반값이예요.
    다음카페인가에 산타로사 들어가보세요.

• 7. 준비녀
    '13.6.18 2:21 PM (59.15.xxx.156)

ㅎㅎㅎ 성수기 직전에 잘 가시네요
    가격차가 너무 나서 저도 그럴수 있으면 그때 가고 싶어요
    오죽하면 남편이랑 아이하나씩 데리고 각각 갔다오자고 했어요 ㅋㅋㅋ

스노클 4개면 부피가 어마어마해서 ㅋㅋㅋ 공항에 차가지고 갈껀데 그냥 다 사갈까요
    듣고보니 찝찝하기도....
    현지계약하면 싸군요..>쩝
    패키지라 그냥 다 포함된거라 ㅎㅎㅎ
    산타로사는 지금 당장 가보겠습니당

재미있게 다녀오세요

• 8.
    '13.6.18 2:23 PM (175.223.xxx.228)

마나가하섬 너무 좋았어요
    거기서만 놀아도 좋겠더라구요
    시내는 반나절이면 볼건 다 보는거 같고....
    휴양이 목적이면 사이판도 괜챦아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.18 2:25 PM (121.130.xxx.7)

저도 10년 전엔 애들 데리고 10주년 pic싸이판 다녀왔어요.
    신혼여행때도 싸이판, 괌 일주일 갔었거든요.
    제가 갔을 때만 해도 이렇게까지 별로다란 이야긴 없던 시절인데 ^ ^;;

전 싸이판, 괌 Pic 비행시간 짧은 게 마음에 들어서
    신혼여행 때도 하와이, 호주 가고도 남을 돈과 시간을 썼죠.
    귀차니스트라서 결혼식 올리고 긴 시간 비행기 타고 고생하기도 싫고
    휴양지에서 뒹굴대는 스타일을 좋아해서요.

애들 어릴 때 괌도 가고 싸이판도 갔지만
    전 괌보다 싸이판이 더 좋고 추억도 많이 만들어왔어요.
    괌이 규모가 크고 싸이판이 아기자기한데
    애들 데리고 이동 거리 넓은 게 싫어서 작은 싸이판이 좋았고
    아이들이 그곳 키즈 클럽에서 너무 재밌게 잘 지내고 클럽메이트들과 친해져서
    저와 남편은 유유자적 낮잠도 자고 쇼핑도 하고 이것저것 배우기도 하며
    잘 놀다 왔답니다.

패키지라도 옵션 가능한한 빼시고 pic 안에서 유유자적 즐기심이 제일 좋습니다.
    썬크림 같은 건 거기서 다 사실 수 있어요. 알로에젤 사서 저녁에 샤워 후 듬뿍 바르시고요.
    재밌게 놀다 오세요.

• 10. 준비녀
    '13.6.18 2:27 PM (59.15.xxx.156)

네 사이판 후기보면 다른데는 안가도 마나가하섬 꼭 가보라고 신신당부 되어 있더라구요
    시내도 안돌아다녀보고 싶기도한데 뭐 적도의 섬으로 갔으니 한번 구경이라도

주 목적은 휴양이구요
    원래 제주도 가도 내내 호텔에 있어요 ㅎㅎ
    남편은 돌아다니는걸 좋아하는 스타일이기는 한데
    아마 3박 4일 실컷 먹고 실컷 자겠죠
    괜찮다고 해주시니 기운이 솟아용

• 11. 작년가을에
    '13.6.18 2:37 PM (121.147.xxx.154)

애들 데리고 다녀왔어요 애들에게는 첫 해외여행이였는데
    외국이라고 체감하지는 못했을거에요
    대부분 한국사람 중국사람 ㅋㅋ
    직원들만 외국사람
    PIC가 처음에 갔을때는 실망이 컸는데 놀면 놀수록 작지만
    있을거 다 있고 실속있던걸요 저는 꽃 나무 이런걸 좋아해서인지
    그곳에 있는 정말 우리나라에서 보기 힘든 이쁜조경이랑 꽃이 지금도 아른거리네요

참 마나가하섬에서의 스노쿨링 애들이 너무 너무 좋아할거에요
    그리고 PIC 음식 좋아요 골드카드 있으시다면 여기서 먹을거 하나도 안가져가셔도 되구요

• 12. 하늘
    '13.6.18 2:47 PM (211.36.xxx.68)

얼마전 허니문으로 사이판 갔다왔어요. 흠 저흰 하얏트에서 지내다 왔는데 너무 좋아요. 사이판 마나가섬도 괜찮았고 저흰 선택 관광을 많이 해서 좋았어요. 정글투어나 선셋크루즈 참 좋더라구요. 애들이 어리면 선셋은 좀 힘들수도 있겠네요.

• 13. ..
    '13.6.18 2:51 PM (112.170.xxx.82)

후회없이 놀고오겠다 이것만 있으면 아무것도 준비할것이 없어요.. 패키지니 옵션 다 포함하셨을거고요 시내관광 마나가하섬 이런거 다 비싸게 이용하시겠지만 그게 패키지니 그냥 마음편하게 즐기세요. 식사 맛있게 하시고 수영장 실컷 이용하시고. 10주년 축하합니다 ^^

• 14. 준비녀
    '13.6.18 3:09 PM (59.15.xxx.156)

네 애들 편하게 맡기고 좀 쉬려는 생각에 PIC예약한것도 있어요 ㅎㅎㅎ
    10년전에는 제일 좋은 시설이었을꺼에요
    시내관광은 빼볼까도 생각했는데 또 제가 언제 사이판에 가보겠어요 ㅋㅋㅋ
    패키지라 따로 빼기도 곤란할것 같아요
    썬크림도 사가려고 했는뎅 구냥 다 거기서 사는걸로 ㅋㅋㅋ

작년가을에님
    제가 가는건 추석이니 아마 클럽메이트 말고 100프로 한국인인걸로 ㅋㅋㅋ
    저도 꽃나무 환장하는 사람이라
    거기있는건 하나씩 만 체험해봐도 후딱 갈것 같아요
    그래서 골드카드로 예약했어용
    우린 잘먹으니까요~~~ ㅋㅋㅋ

허니문을 사이판으로 좋네요^^
    저도 세부로 갈때 오로지 직항!!!!!! 으로 갈수있는 곳만 알아보다가 세부간거였거든요
    벌써 십년전이지만요^^
    비행기 좀 무서워요
    그래서 보라카이같은곳은 뺐어요 경비행기 타야하고 가지않나요?
    일정이 짧아서 그냥 패키지에 있는 마나가하와 시내관광만 할것 같아요^^
    애들없을때 많이 많이 놀러다니세요
    저는 신혼때 내도록 싸웠던 기억만 ...-.-

..님 후회없이 논다는 각오 명심하겠습다.
    잘 다녀와서 제가 후기 올릴께요^^
    주저리 떠드는건 참 잘하는 나^^
    축하 감사드려요^^

• 15. 싸이판
    '13.6.18 4:56 PM (121.143.xxx.126)

저희도 10주년때 아이들 첫 해외여행지로 싸이판 pic골드로 다녀왔어요. 아이들 나이대도 같네요 ^^
    남자아이둘인데 너무너무 잘놀다 왔습니다.

가기전에 저도 리조트 낡았단 소리, 별로 안좋다는 평들이 많아서 걱정반 기대반으로 다녀왔는데 사실 리조트가 낡긴 많이 낡았더라구요.

그리고 한국사람들이 정말 많아서 외국이란 느낌이 별로 안들었구요.

하지만, 바다색상 너무 예뻤고, 동선이 짦아서 아이들과 휴식하며 놀기에는 진짜 좋았어요. 아이들은 너무나도 잘 놀았던 기억이 있네요.

비행거리도 짦구요. 마나가하섬이 너무나 좋아서 다시 가보고 싶어요.

저희는 모두투어 통해갔었는데 패키지로 가니 편하고 좋았어요.
    가기전에 스노쿨링 장비점에 데리고 갔는데 저희는 그냥 집에서 다 준비해 갔어요.
    큰 짐별로 안되고 리조트앞 바다에서도 그걸로 놀고, 해서 더 좋았던거 같습니다.

리조트내 룸 상태는 사실 기대이하 였지만, 룸에 있던 시간이 잠자는 시간외에는 거의 없어서 큰 불만은 없었어요. 음식은 마젤란 부폐에서 거의 먹었는데 괜찮았구요. 시내관광은 진짜 짦구요. 큰 기대 안하고 가심 될거 같아요. 마나가하섬 들어갈때 음료 넉넉하게 가이드분이 준비해주셔서 잘 먹었어요.

아이들 지금 나이대면 아주 잼있게 잘놀다 오실겁니다. 즐겁게 놀다 오세요.

• 16. 싸이판
    '13.6.18 5:00 PM (121.143.xxx.126)

그리고 저희는 올 2월에 괌pic갔었는데 규모는 괌이 더 컸지만, 저희가족 모두 싸이판이 더 좋았다는 이야기 했어요. 두곳이 비슷한데 싸이판이 한적하고 시골풍경이 훨씬 많이 났던거 같아요. 아이들이야 뭐 풀에서 하루종일 노는게 일이여서 풍경이나, 그외 쇼핑같은거 저희는 별 의미가 없더라구요.

예전에 세부랑, 푸켓, 발리 다녀왔는데 전 싸이판 마나가하 섬 바다가 그중 최고 였던거 같아요.
    괌,싸이판 바다도 예뻤구요.

먹을거 하나도 준비안해도 되구요. 수영복만 여벌로 준비해가심 옷도 그닥 많이 필요없었던거 같네요.
    싸이판에 예약하고 가는 레스토랑있는데 거기 음식도 좋았어요.

괌에서도 예약하고 한끼 레스토랑에서 먹었는데 좋더라구요.

부폐로 계속 먹으면 질리니까 레스토랑에서 골드로 먹을수 있는거 꼭 드세요.

• 17. 준비녀
    '13.6.18 6:10 PM (59.15.xxx.156)

싸이판님
    자세히 답글 주셔서 넘넘 감사해요 ㅎㅎㅎ
    마나가하섬은 이구동성 좋다고 해서 기대중!!
    패키지 아니였으면 그냥 리조트에만 있었을텐데 ㅎㅎㅎ
    스노쿨링장비 아무래도 사가야겠어요 가면 쓸일이 있겠죠 ㅎㅎㅎ

괌보다 사이판이 더 좋았다니 ㅋㅋ 안심이 좀 되네요^^
    패키지의 장점이 또 신경안써도 된다는 점!! 이니
    잘 다녀올께요
    하긴 아침점심저녁 다 부페 먹으면 ㅋㅋㅋ 진짜 돼지 되는건 시간문제 일것 같아요

• 18. 사이판 좋아
    '13.6.18 9:47 PM (61.74.xxx.74)

올 2월에 삼대 대가족 사이판 갔아왔어요..
    저희도 설날 나가는 거라 어쩔 수 없이 패키지 이용했고요..
    5년전에 괌 pic 갔다왔는데..
    지금은 어떤 지 모르겠는데 괌이 나은 건 조금이라도 할 수 있었던 쇼핑밖에 없었던거 같아요..
    바다는 마나가하섬이 훨씬 낫고요..애들 꼭 스노쿨링 할 수 있게 해주세요..바로 해변에서도 물고기 다 보입니다..물에 걸어가다 물고기가 다리를 무는 정도에요..ㅎㅎ
    그리고 저는 밥이 사이판이 훨씬 다양했어요..일단 메뉴가 괌보다 훨씬 다양했구요..골드 하면 시킬수 있는 선셋 바베큐와 스테이크 메뉴도 넘 좋았어요..이거 주말엔 선셋 시간인 6시 예약이 치열하니 피아이씨 입성하시자 마자 로비에 따로 예약부스가 있는데 하고 싶은 날자에 예약하세요..시간이 금세 다 찹니다.
    그리고 패키지로 가시면 아마 가이드가 정글 크루즈니 다른 옵션들 하자고 할 텐데..가이드랑 싸워서라도 이거 하지 마세요..피아이씨는 그 안이 제일 재밌습니다...그리고 댁 아이들이 피아이씨 제일 재밌어아할 나이입니다..슬라이드 두 코스만 하루종일 타도 넘 재밌고...괌에 물 위 걷는 거 없어서 아쉬워했지만 싸이판에는 파도타기랑 해변에서 놀것들이 많습니다. 이런거 다 해보세요..저희는 카약도 타고 메이트와 스노쿨링도 하고 암벽등반도 하고 미니골프도 하고 테니스, 양궁도 했습니다..이런 거 모두다 룸키로 되구요..
    점심은 한끼 일식집에서 나오는 도시락도 먹어보세요..부페도 맛있지만..그것도 좋았어요..
    저흰 4박 5일 이었는데..정말 잘 쉬다 왔네요..사진도 너무 이쁘게 나오니 많이 찍으시구요..
    그리고..마나가하섬 꼭 남편분과 한바퀴 돌아보세요..20분이면 도는데 뒤편에 절경들이 있습니다..^^

• 19. 준비녀
    '13.6.19 9:09 AM (59.15.xxx.156)

3대가 가셨으면 비용도 어마어마 하셨겠어요^^
    ㅎㅎㅎ 쇼핑은 남정네들셋이라 매우 싫어해서 안해도 상관없구요^^
    마나가하 무지무지 기대되는데요^^;;

큰애는 물아주 좋아해서 스노쿨링 재미있어 할것 같은데
    작은애는 물도 무서워하고 겁쟁이스타일이라서 ㅋㅋㅋ

선셋바베큐도 말이 많던데
    외국나온거니 이왕 다 먹어봐야겠네요^^
    오호호 6시예약 하라는 팁 너무너무 감사해요
    당일날 꼭 예약해야겠어요

원래 돌아다니는것 안좋아하고 일정이 짧아서 가이드가 이해해줬으면 좋겠는뎅
    아니라면 싸워야겠죠?
    일식집 도시락도 꼭 먹어봐야겠어용^^

안그래도 방수카메라도 하나 장만해가려고 생각중이에요^^
    자세히 후기 써주셔서 넘넘 감사드립니다^^