82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반 남자분들 식사 초대메뉴 봐 주세요

집들이 조회수 : 1,289

이번 주말에 남편 친구와 후배들 8명이 오는데..

그날 제가 많이 바쁜 날이라 준비할 시간이 별로 없어서

고민되네요

한식보다는 퓨전양식이 준비하기 편할 거 같아요

브로컬리 스프

케이준 샐러드 와 회비빔면(매콤한 음식이 하나쯤 있어야 할 거 같아서)을

차례로 낸 다음

함박스테이크

새우칠리소스치즈구이

파프리카버섯볶음

단호박샐러드와 해물볶음밥(시판냉동볶음밥)을

개인별 대접시에 담아서 낼까 하는데요

직접 만든 오이 양파 피클과 오미자 음료도요

요즘 키톡에서 인기인 니나님 스테이크를 해볼까 싶기도 한데..

저희 가스렌지 화력으로 스케이크 제대로 구을 자신이 없어서요

햄버거스테이크는 미리 빚어뒀다가 전기구이판에 구으면 되거든요

얼마전 4-50대 여자분들은 감탄을 하면서 드셨는데.. 

남자분들은 좋아할까 걱정되네요

꽃게탕과 회를 준비할까 싶기도 한데..

해물 장보고 손질하려면 당일 바쁘고 더 일이 많고 복잡할 거 같아서요

남편은 저 편한대로 하라고 하네요

22년차 주부고 여러번 초대 해 봤어도

매번 손님초대는 긴장되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.17 10:25 PM (112.170.xxx.82)

넘 맛있겠는데 남자 메뉸 아니네요^^

• 2. 남자들이
    '13.6.17 10:28 PM (121.190.xxx.2)

일반적으로 남자들이 좋아할만한 메뉴는 아닌거 같아요.
    잘 먹고 나서도 밥 찾을꺼 같은 분위기....
    차라리 꽃게탕이랑 회가 남자들이 더 좋아할만한
    메뉴인거 같아요.

• 3. 남자메뉴
    '13.6.17 10:33 PM (39.121.xxx.190)

남자들 메뉴는 무조건 술안주더라구요ㅠ.ㅠ
    주전부리(오징어, 쥐포, 짭조롬한 것들도)도 꼭 있어야 하구요.

• 4. ㅅㅅ
    '13.6.17 10:35 PM (175.253.xxx.78)

차라리 메뉴는 간단히 하고

발렌타인 내놓는게 아마도 남자들은 더 좋아할 듯....

발렌타인 다음에는 소주파티로........ 고고씽~!~

• 5. 남자들은
    '13.6.17 10:43 PM (61.73.xxx.109)

양식 좋아하는 남자들이 간혹 있긴 하지만 대부분의 남자들은 저렇게 먹으면 배 안부르다고 하지 않나요?
    남자들에겐 먹을게 별로 없는, 배 안부른 메뉴가 될것 같아요
    간단하게 하려면 그냥 고기 구워먹고 탕이나 하나 내주는게 최고, 회 떠와서 내주고 매운탕 끓여주고 이런게 나을듯해요

• 6. ..
    '13.6.17 11:12 PM (183.96.xxx.146)

제 남편은 잘 먹어서...
    술은 다들 안 드시거든요
    그럼 꽃게탕과 회로 변경 해야 겠네요
    그럼 반찬은 어떤 게 좋을까요?
    남자들 나물은 안 좋아하는데..

• 7. 호오
    '13.6.17 11:26 PM (180.224.xxx.97)

반찬은 전과 튀김 또는 잡채 같은거죠. 산적같은거 고급스럽게 구워서 산더미처럼 내면 요리잘하는 와이프 소리 들을거같아요. 위에 잣가루 같은 고명 잘 발라서 어슷썰기로요. 맛은 좀 달달하게~

• 8. 저는
    '13.6.18 9:52 AM (164.124.xxx.147)

계획대로 하셔도 좋을 것 같은데요.
    대부분의 남자분들이 푸짐한 한식, 술안주 스타일을 즐기기는 하지만 그래도 요즘은 퓨전이나 양식도 익숙하고 잘들 드시던데요.
    술을 안하시면 오히려 저렇게 내시는게 더 깔끔하고 분위기 있을 것 같아요.
    오히려 제 주위는 꽃게 같이 살 발라 먹는거 번거로와서 손 안대는 분들 많던데요.
    쌈 싸먹는 것도 귀찮아하시구요.
    집에서는 한식만 먹는 줄 알았는데 이런 음식을 집에서도 먹을 수 있는 거구나 감탄하실 듯.