82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신내동.

보니. 조회수 : 1,524
중랑구신내동은살기어떤가요?
사람사는동네가다비슷하지만
중랑구쪽은아예연고도없어서여쭈어봅니다.
동생이집을알아보다가
애들고등학교다닐때까지살아도될지고민하길래.
82에여쭈어봅니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰3마리제주에
    '13.6.17 2:19 PM (118.218.xxx.193)

괜찮아요 학군도 괜찮고...
    거기서 중계동쪽 고등학교 가기도 할거에요
    대짐여고 서라벌고 혜성여고...
    초등학교는 원묵도 좋다고 하고 금성(사립)도 있고

마트도 있고 구청도 있고...
    공기도 나쁘지않고...

거기 그래도 은근 비쌀거에요 아마...

• 2. ...
    '13.6.17 2:49 PM (1.229.xxx.194)

신내동 아이들 교육시키기 적당히 괜찮은곳이죠... 학교도 괜찮구요....
    주변 사립도 많고 중화초등학교도 좋아요~ 여튼 중랑구에서 젤 괜찮은 동네 같아요~

• 3. 도움드려요
    '13.6.17 7:44 PM (59.5.xxx.187)

신내동에선 중계동에 위치한 대진여고 서라벌고 혜성여고
    거의 가지 못합니다
    이제부턴 지원제가 아니라 일명 뺑뺑이라고 하죠
    지원제였다 해도 신내동에선 중계동에 위치한 학교 가는건
    극히 드물답니다
    교육때문에 신내동에 사시는 분들은 중계동으로 많이들
    이사를 하시는 것 같구요
    중계동과 거리가 멀지 않아 아이들 학원은 중계동으로
    많이 다니드라구요
    원묵초 신내동이 아니구 바로 옆동네 묵동에 위치해 있습니다
    원묵초는 갈수 없다는 거죠
    신내동에선 신현초 신내초갑니다
    중학교는 신현중를 많이 배정받구요
    중랑구에선 그래도 제일 괜찮은 동네로 알고 있어요
    주위에 아파트가 많아요
    민영과 주공 영구 임대아파트 등등
    중랑구 다른 동네보다는 신내동 묵동이 젤 나아요

• 4. 구름
    '13.6.17 10:33 PM (59.28.xxx.250)

거기 살다왓는데 95년도 초창기 동성아파트 입주햇어요. 05년도 이사햇구요 부산으로.....첨엔 공기도 좋고 시골틱하게 좋앗는데 아파트 많이 들어서서 이젠 거의 시내 되엇죠. 지하철 6호선도 들어오고 그런대로 괜찬아요. 학군은 중계동이 낫죠. 가격대는 32평 살앗는데 3억3천정도 하나봐요. 제가 05년 팔때도 그정도 엿는데 4억근처 갓다가 내렷어요. 비싼편은 아닌듯.