82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠x 발롱블x 갖고싶어요.

... 조회수 : 1,981
삼십대 후반 워킹맘이어요.
액세서리나 주얼리에 크게 관심있는편은 아닌데,
얼마전부터 제목의 저 시계가 너무 갖고싶네요.

결혼할때 산 에르메x 가죽줄 시계가 제가 갖고있는 시계 중 제일 좋은 시계인데,
좀 질리기도 하고 메탈시계를 갖고싶어서요.

회사가 보수적이라 거의 정장수트 입는편인데,
그렇다보니 좋은 시계 하나 갖고싶어요.

남편도 결혼때 산 태그호xx 시계 말고는 좋은시계 없고해서
둘이 같이 시계 하나씩 할까 싶은데,
그러려면 천만원 훌쩍이네요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.15 10:51 PM (182.221.xxx.57)

발롱블루 갖고계신분들, 질리거나 하지 않으신가요?
    비싼돈주고 산 보람 있으신가요?

• 2. 저도
    '13.6.15 10:58 PM (39.118.xxx.110)

발롱블루 고민하다가. 산토스 마드모아젤로 했는데요

발롱블루 원형디자인이 금새 싫증날것 같아서요

나이들어가면서도 산토스가 더 무난해보일것 같기도하고요

• 3. ...
    '13.6.15 10:59 PM (59.10.xxx.141)

저도 재작년에 까르띠에 발롱블루 콤비보고 너무 예뻐서 구입했는데 너무 부담스럽지도 않고 세련된 디자인이라 여기저기 잘 차고 다녀요. 저도 30대 후반에 구입했는데 나이를 고려해서 콤비로했어요.
    까르띠에도 은근 가격 많이 올려서 불과 이년만에 가격이 제가 샀던 가격보다 100만원도 넘게 올랐더라구요..

• 4. destiny
    '13.6.15 11:03 PM (119.149.xxx.188)

저는 사각형시계를 별로 좋아하지 않아서 까르띠에에 관심이 없었는데 발롱블루보고 한눈에 훅~^^
    질리지 않구요 볼수록 예뻐요.

• 5. 아이린
    '13.6.15 11:07 PM (59.27.xxx.138)

작년에사서 1년째 아주 잘 차고다녀요 정장, 캐주얼다 잘어울리구요 여자한테는 깔끔하니 이쁘더라구요 발롱블루인지 모르는분들도 이쁘다고 많이했어요 전 추천해드려요~

• 6. ...
    '13.6.15 11:12 PM (125.131.xxx.46)

안 질려요. 처음 출시될 때 샀는데 이쁘기만 해요.

• 7. 취향따라 역시...
    '13.6.16 12:25 AM (118.223.xxx.118)

저도 한 눈에 너무 이뻐서 그 가격에도 몇 번 주저하지 않고...구입했네요.
    후회합니다..-.-
    왜 이리 질리죠..???
    팔려고 합니다.
    둘 중에 고민했던 롤렉스 한정판 구입할려고합니다.

• 8. hear_me
    '13.6.16 1:14 AM (39.7.xxx.19)

저는 구입 딱 1년됐어요
    넘 잘하고 다니고있어요
    전업맘이라 매일 하지는 않고
    외출때 다른 시계들과 번갈아서하는데
    전혀 질리지않아요
    특히나 여름엔 더 예쁜것같아요

• 9. 저는
    '13.6.16 2:09 PM (116.122.xxx.203)

산토스요~ 위의 저도 님과 같은 의견이에요
    개인적으로 원형디자인이 금세 싫증나는편이라서 오래쓸 생각하고 산토스 선택했는데
    후회안해요 ^^ 은근 두루두루 잘 어울리구요 ^^