82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 재수술..손예진..이승철 보니까 ..하기 싫어지네요

야미 조회수 : 59,848

15년전 쌍꺼풀 수술을 했었어요..

시간이 지나니..점점 속쌍꺼풀 처럼 되서 눈도 다시 작아보이고 그래서 ..다시 할까...고민중이였는데 ..

상어에서 손예진 보니까 쌍수 다시 한거..ㅡ.ㅡ 눈은 커져보이지도 않고 ..선명한 쌍수 선만 보이고..

뭔가 어색..예전이 훨 낫네요..힐링캠프 에서 이승철도 눈 쌍수 다시 한거 같던데 ..놀란 토깽이 같이 눈은 커보이나

억세보인다는 느낌..이 들고..

쌍수 재수술 하신분 ..있으신가요? 그냥 눈은 작아보여도 자연스러운게 최고다..하고 살까 봐요 ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이조지?
    '13.6.15 3:19 PM (180.224.xxx.28)

보이조지 말씀이세요?

• 2. 이승철은
    '13.6.15 3:23 PM (125.179.xxx.18)

못봤는데 손예진은 어색하니 예전이 훨씬나아요

• 3. 하지마세요
    '13.6.15 3:30 PM (14.52.xxx.59)

전 정말 쌍수 재수술 트임 뭐뭐 다 말리고 싶은 사람이에요 ㅠㅠ
    비포얼굴이 정말 못생겼더라도 손 안댄 얼굴은 정감이 가는데
    아무리 이뻐도 손댄 얼굴은 이상하게 민망해요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '13.6.15 3:46 PM (211.107.xxx.61)

인상이 너무 느끼하고 억세보여요.
    김성령도 눈 달라진것같던데..

• 5.
    '13.6.15 5:20 PM (222.107.xxx.35)

눈썹 위 아래에서 끌어올리는거 생각해보세요.
    눈두덩이가 넓은 편이면 눈썹 아래에서
    좁은편이면 위에서 절개해서 끌어올려주면
    인상 변하지 않고 예전 모습으로 복원돼요.
    했는데 내가 말하지 않으면 몰라요
    그냥 얼굴 좋아졌어요! 예뻐졌어요! 하지ㅋㅋ
    원래 쌍커풀있는 큰 눈이였는데 쌍커풀이 내려와
    눈꼬리가 접혀 자꾸 쓰라리기에 했어요. 나름 만족.

• 6. 윗님 질문
    '13.6.15 11:39 PM (220.117.xxx.156)

저도 그거 알아봤는데 다들 의사들이 말리더라구요...
    눈썹 절개선 하~~얗게 흉 남고 그 자리에 눈썹도 안남아서 그 하얀 일자 흉 따라
    문신해줘야한다고....
    실제로 해보시니... 이 부분에 대해선 어떻게 보시나요?
    아울러 병원도 귀띔 부탁드리겠습니다...(비용이랑)

• 7.
    '13.6.16 12:16 AM (222.107.xxx.35)

눈썹은 건드리지않고 바로 위에서 절개했는데 1년 지난 지금 아무도 몰라봐요.
    외출할때 비비정도 바르면 감쪽같고
    꿰맨 자국은 3개월 여문뒤에 레이저로 한번 갈아주고 6개월만 지나도 감쪽 같아져요.
    전 다행히 눈썹이 풍부한편이긴 합니다.
    비용은 130정도였고 병원은 영등포에서 했는데요 직접 말하기는 그렇고
    네이버에 격막복원 검색하면 웹문서 두번째에 나오네요.
    여기저기 알아보세요.

• 8. 답변감사
    '13.6.16 1:47 AM (220.117.xxx.156)

눈썹은 건드리지않고 바로 위에서 절개했는데 => 눈썹 위라는 말씀이시죠?
    그리고 수술 후 실밥 푼 다음부터도 커버가 가능한가요? 일상생활 가능한지...앞머리로 커버될래나요..

• 9.
    '13.6.16 8:34 AM (222.107.xxx.35)

네 눈썹 위요. 실밥 푼 다음부터는 화장으로 커버돼요.당연 일상생활 지장없죠.