82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰어있는 돼지 앞다리 부위로 김치찌개 말고 뭐할수 있을까요!?

고민 조회수 : 913
김치찌개 끓이려고 사두었던 앞다리살 썰어있는 고기를 예전에 사놓고 소분해서 냉동했는데요
근데 김장김치가 거의 없어서 아껴 먹어야 하거든요
응용력이 제로라 그 고기로 뭐하면 좋을지 생각이... 안나네요 ㅋ
아이디어 쥬세용
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.15 2:50 PM (110.14.xxx.155)

제육볶음요

• 2. ...
    '13.6.15 2:55 PM (118.56.xxx.35)

야채 좀 썰고 다진마늘,새우젓, 설탕조금,후추 넣고 볶아주면 저희집 애들 잘 먹던데요.

• 3. 만두
    '13.6.15 2:55 PM (182.210.xxx.99)

다져서 만두...
    고추장 양념불고기...

• 4. 고추장찌개요
    '13.6.15 3:00 PM (59.86.xxx.58)

감자 양파 호박 두부 넣고 앞다리살넣고 고추장풀어서 찌개끓여도 맛있어요

• 5. ..
    '13.6.15 3:15 PM (110.70.xxx.114)

제육볶음 하기엔 꽤 크기가 작게 썰어있어여 딱 찌개끓일수 있는 크기 고추장 찌개도 감사합니자

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.15 5:24 PM (218.38.xxx.235)

ㄴ 찌개용 고추장으로 하셔야해요...시판용으로 만들면 들큰한 떡볶이 찌개처럼 ㅠ

메주고추장 + 고춧가루 + 액젓이나 소금으로 간

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607592 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 25
1607591 800-7070 번호만 안보냐? 4 안보래 18:31:39 256
1607590 박사 졸업했다고 하면 1 무식 18:31:18 271
1607589 Chatgpt도 알려주는 그 번호 3 안보 18:30:41 326
1607588 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 2 ㅇㅇ 18:27:10 173
1607587 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 8 18:25:56 234
1607586 동남아 일본여행 조심. 2 지나가다가 18:23:03 874
1607585 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 5 ........ 18:22:48 452
1607584 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? o o 18:22:15 155
1607583 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 11 ㅇㅇ 18:16:48 559
1607582 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 247
1607581 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 352
1607580 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 3 ㅠㅠ 18:10:19 201
1607579 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 14 궁금 18:05:55 1,385
1607578 그만 좀 죽이라고!!! 27 ㅜㅜ 17:57:40 2,726
1607577 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,462
1607576 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 458
1607575 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 11 ... 17:52:17 857
1607574 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 39 00 17:47:54 4,872
1607573 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 4 다이소 17:47:40 687
1607572 신용불량자가 주택 69채 주인된 사연…결국 사기로 실형 2 ... 17:47:38 589
1607571 김진수 축구선수 음주로 수천만원까지 벌금 사유가 뭘까요? 8 음주 17:46:26 843
1607570 폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는 9 ㅇㅇ 17:45:48 960
1607569 내시경 안하면 금식 필요 없나요? 4 ㅇㅇ 17:45:10 254
1607568 "계약 다 취소됐다" 르노 영업사원들 아우성,.. 15 부산 17:44:57 1,985