82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 오메가3 부작용 있었던분 계세요?

눈이아파요 조회수 : 16,280
남편이 먹기 싫어하는 걸 아까워서 어제 하나먹고 아기랑 낮잠 자고 일어났더니 그 때부터 한쪽눈이 아파요. ㅠㅠ
또 다래끼마냥 부어오르구요. 오늘 어제보다 더 부었네요. 아픈 건 여전하구요.
오메가 한알 먹은 것 밖에 없는데.
참 남편은 먹으면 더피곤하다고 먹기 싫어합니다.
참고로 아이허브에서 구입한 노르딕제품이구요.
참 아기도 아기용으로 나온 노르딕 오메가 먹인지 오개월 정도 되었는데 제가 먹고 탈이 나니 게속 먹여야할지 고민이에요. 혹시 저같이 부작용 나신분 계세요? 이게 오메가 부작용일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머님이요
    '13.6.15 8:46 AM (14.52.xxx.105)

몸이 안좋아 병원에가서 검사했는데
    간수치가 엄청 높아있었어요
    이것저것 원인찿는중에
    혹시 먹는 건강식품있냐고?
    한달정도먹던 오메가3에 원인이있는걸로
    판단났어요 중지하고 정상수치였어요
    난무하는 건강식품으로 입원하는 사람도있대요

• 2. 윗님
    '13.6.15 9:01 AM (211.209.xxx.15)

남편 간수치 높고 콜레스테롤 높으니 처방약이 오메가3라 꾸준히 먹고 있는데요?

• 3. 아니에요 윗님님
    '13.6.15 9:06 AM (14.52.xxx.105)

간수치높고 콜레스테롤 높은데 건강식품을 처방한다고요?? 정확히알아보세요
    적당한운동과 식이를 조절하시는게 더 좋을것갇은데요
    콜레스테롤 조절하는약도 있을거고요

• 4. 밍여사
    '13.6.15 9:08 AM (175.223.xxx.245)

남편 간수치 높고 콜레스테롤 높으니 처방약이 오메가3라 꾸준히 먹고 있는데요222222
    저도 오메가 3 만 먹으면 남편이랑 저랑 똑같이 여드름 큰거가 나요. 그게 혈액순환 효과가 좋아서 노폐물이 나오는 거라고 들었는데 좀 지나니까 없어져요
    근데 식물성오메가는 그런 증상이 없었어요

• 5. 저흰 대학병원에서
    '13.6.15 9:12 AM (14.52.xxx.105)

진료받고있고 동네의원에서도 함부로 먹지마란
    이야기를듣고 주의하고있어요
    부작용에 대해서도 들었거던요

• 6.
    '13.6.15 9:17 AM (59.86.xxx.58)

암환자인데 교수님이 센트륨이랑 오메가3먹으라고해서 꾸준히 먹고있어요

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.15 9:18 AM (211.209.xxx.15)

대형병원에서 그렇게 관리시켜요. 체중 감량, 운동도 권하면서요. 오메가3 지금 몇년째 복용 중인데요.

• 8. 당산사람
    '13.6.15 9:22 AM (182.210.xxx.98)

제가 간염보균자인데, 오메가3는 몇년째 먹어오고 있습니다. 간염카페 가보시면 추천하는 간기능 건강식품 중에 하나가 오메가3에요. 오메가3때문에 간수치 팍올랐다는 얘긴 처음 듣습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.6.15 9:31 AM (39.7.xxx.133)

생선에서 정제되는거라서 중금속 수은이 듷어있다고 하더군요

• 10. 저는
    '13.6.15 10:13 AM (175.196.xxx.147)

부작용은 아니고 오메가3 잘못 샀더니 하루종일 입에서 고등어 비린내때문에 너무 힘들었어요. 비위도 약한데 속이 울렁거려서 도저히 못먹겠더라구요. 나중엔 몸이 알레르기처럼 좀 가렵고 설사까지 하고요. 아무리 좋은 영양제라도 나와 안맞는다 싶어 포기했어요.

• 11. 오메가3 효능 과 오메가3 부작용 , 먹는방법
    '13.6.15 10:22 AM (59.86.xxx.58)

http://cafe.daum.net/jiwonk7/BHM3/3441?docid=3337305801&q=%BF%C0%B8%DE%B0%A13...

• 12. //
    '13.6.15 11:29 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

오메가 3가 만병통치약도 아니고 효능을 보니,,
    아무리 좋은약도 어떤이에겐 맞아서 좋은 효과를 보지만 어떤이에겐 부작용이 나올수 있어요,
    저기 알려진 부작용은 어차피 쥐나 소수의 사람을 대상으로 관찰한거기에
    부작용이 나오면 안먹는게 맞아요, 그리 좋다는 홍삼도 부작용이 있죠,
    아무나 먹으면 안되듯 오메가 3도 마찬가지지 싶네요,

• 13. 터푸한조신녀
    '13.6.15 1:42 PM (223.33.xxx.182)

울언니 큰병원입원하는데, 당뇨. 간수치..여튼 걸어다니는 종합병원이라고 그러는데, 오메가3처방해줘서 먹어요.

• 14. ...
    '13.6.15 2:35 PM (211.107.xxx.61)

위가 안좋은편이라 오메가3 먹으면 속이 메스껍고 울렁거리고 비린내가 올라와서 도저히 못먹겠던데요.
    영양제도 자기한테 맞아야 계속먹죠.

• 15.
    '13.6.15 2:52 PM (223.62.xxx.116)

마트같은데서 산 오메가3먹고 지방간수치 엄청높아졌어요
    노르딕은 그나마 나을텐데 말이죠