82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 있어보신분들

근종 조회수 : 2,257
증상이 있으셨나요???5센티라네요...요실금현상도 있나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑같은사이즈네요..
    '13.6.14 10:48 PM (121.168.xxx.208)

지금수술을 해야되는지 말아야되는지 고민중입니다. 선생님도 알아서 결정하라하고... 조그만것도 더있고해서... 저는 조금 묵직하다고하나?아랫배근처가 조금 불편한정도에... 근래들어 화장실 무지자주가고 있어요...
    줄어들진 않겠죠?...

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.14 11:04 PM (115.136.xxx.165)

줄어들기도 할걸요..
    제가 수술 몇 번 했는데요. 생각해보면 괜히 했나 싶은 것도 있어요.

5센티라면 제가 불편한정도를 생각해보고 6개월마다 체크해서 사이즈를 지켜볼 것 같아요.

위치에 따라 다른지 모르겠지만, 요실금이라기 보다 자주 가고 싶었던 것 같아요.

• 3. 앗!!반가운소리네요..
    '13.6.14 11:06 PM (121.168.xxx.208)

혹시 비법있으신분 계신가요?.. 어떻게하면 줄어들까요?... 스트레스받지말고,,, 섭생이나 뭐...
    지금부터 운동열심히하면 괜찮을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.14 11:13 PM (115.136.xxx.165)

혹시 생리양이 많으신가요?
    저는 피임약 먹었어요. 그러다가 끊으니까 또 커졌다고 해서 ..ㅜ 다시 먹고 있어요.

검색해보시면 나오겠지만, 제 경우에는 기름진 음식과, 유제품이 조금 안 맞는 것 같았어요.
    그리고 여자에게 좋다는 석류나 뭐 이런 거 먹으면 생리양이 더 많아져서 저한테는 힘들었거든요.
    이게 제 개인적인 생각이라..혹시 의사샘 만나실 때 한 번 물어 보세요.

처음엔 너무 스트레스 받고 우울했는데, 그냥 편히 잊고 6개월마다 가서 체크하고 살고 있어요. ㅜ

• 5. .....
    '13.6.14 11:56 PM (1.251.xxx.45)

저는 그냥 정기검진하다 발견했는데 (5년 됐어요.)
    증세 아무것도 없고 위치가 괜찮아서??
    그냥 1년에 한번 사이즈만 체크해요.
    처음에 5cm였는데 5년동안 1cm 자랐구요.
    이정도면 괜찮다고 하시네요.

증세가 있거나 위치 안좋고
    빨리 자라는 근종이면 수술 하셔야 할거예요.

• 6. 전 15년 넘었어요
    '13.6.15 3:42 AM (182.213.xxx.190)

급속하게 자라거나 별 이상없으면 두고 봐도 괜찮고
    다만 꾸준히 검사 잘 받으라고 하셨어요

• 7. 저도5센치
    '13.6.15 12:44 PM (61.82.xxx.136)

제가 1달 전에 자궁근종, 난소 물혹 제거 복강경 수술 받았는데 애초엔 난소 물혹들이 한 개는 기형종이라고 해서 난소 때문에 수술하기로 결심한 거였는데
    정작 2센치였던 근종이 급속도로 커져 5센치 되고 난소는 기형종은 아니고 자궁내막증이었어요..
    저같은 경우 출산 전에도 근종이 2센치 였고 출산 이후 검진에서도 그랬는데1년 지나니 3센치 되고
    2~3달 지나니 5센치 되서 그냥 수술해버렸어요.