82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 갈아입어도 땀냄새 나나요?

그냥 땀냄새가 아니라
잘못말린 걸레냄새가 나는 남자들이 퇴근길 지하철에 너무많아요
매일아침 갈아입어도 땀많이흘림 그럴수있나요?
한나절밖에 안돼도 땀이 저렇게 부패하는건가요?

옷을 안갈아입나보다 생각하다가
문득 궁금해졌어요
여자중엔 그렇게 걸레냄새 작렬하는사람 없던데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.14 8:49 PM (59.152.xxx.205) - 삭제된댓글

사람 몸에서 나는 땀냄새가 다 다르죠~
    남녀 호르몬 차이로 .. 하다못해 먹는 음식이며 뭐 그런것들 다 영향있겠죠...
    가만히 사무실에 앉아서 에어컨 선풍기 빵빵한 곳에 있던 사람들이랑
    여기저기 돌아다니며 일하는 사람들이랑 ....
    똑같은 3시간이라도 같은 3시간이 아니겠죠~
    어찌 같을 수 있겠어요~

• 2. //
    '13.6.14 8:49 PM (168.126.xxx.248)

지하철아침은 상큼한기분으로 타는데요
    오후에 탈때는
    웬지 웬지 큼큼.쿰쿰한 냄새가 나는거같아요

오후만되도.냄새가 스멀작렬

• 3.
    '13.6.14 8:53 PM (58.236.xxx.74)

세탁하기 전에 모아둘 때도 일단 말려서 모으라고 하고요,
    세탁 후에도 쨍쨍한 볕에 말리거나 선풍기로 말리면 냄새 안 나요.

• 4. 에고
    '13.6.14 9:09 PM (223.33.xxx.141)

술담배많이하면 땀냄새들도 독해요

• 5. ........
    '13.6.14 9:27 PM (61.83.xxx.66)

어떤냄새인지 알 것 같아요.
    그게 뚱뚱하고 땀 많이 흘리는 사람들은 백발백중이예요.
    그리고 세탁방법이 잘못되어서도 그래요.
    남자들이 더 많지만 여자도 그런 냄새 풍기는 사람 많아요.
    땀에 절은 옷들은 바로바로 빨아 바짝 말려 입어야 하는데 그냥 벗어던져 놨다가 빨아
    입으면 그 쉰내가 옷에 베서 모든 옷들에서 쉰내가 나구요.그런 사람은 집에도 그 냄새가
    베어있어요.움직일때 마다 쉰내가 나죠.

• 6.
    '13.6.14 9:39 PM (59.7.xxx.78)

그러면 지하철을 타지 말고 자가용 운전해 다니세요.
    여름이라 땀 많이 흘리고 열심히 일하고 온 분들이고 지하철도 똑같이 탈 수 있어요.

• 7. 음..
    '13.6.14 10:42 PM (124.5.xxx.173)

그게요 땀 많이 흘리는 사람들은 그 땀이 옷에 베어서 아무리 세탁을 잘하고 햇볕에 잘 말려도
    땀이 옷에 닿는 순간 기존에 베어있던 냄새가 새로 묻은 땀이랑 함께 올라와요.
    제가 운동할 때만 입는 옷이 그렇더라고요.
    그냥 버려야 해요.