82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실족발집 맛잇는집 발견 !

나족발킬러 조회수 : 1,796
잠실족발집 신천족발 / ☎ 02-423-0580

안녕하세요 오늘은 즐거운 금요일이네요 ! 
금요일은 당연히 불금불금이죠 ? ㅋㅋ
금요일은 다이어트는 포기하고 완전 많이 먹는날 ㅠㅠ

요즘 입맛이 없어서 밥을 잘 안먹는데요 ..
아 .. 대신 술안주나 외식으로 끼니를 때운곤 합니다 ㅋㅋ
제 입맛은 이미 조미료 입맛에 길들어진 건지 집밥은 왜 맛이 없지 ;; ㅋㅋ 

간만에 잠실족발집 맛있는데 발견했어요 ㅎ
친구가 잠실에 살아서 가끔 놀러가는데요 ~ 
보통은 술을 먹으니 술안주로 고를껄 생각합니다 ㅋㅋㅋ
그래서 밥도 될겸 안주도 될겸 족발이나 먹자 했는데 완전 맛집이었어용 
말로만 설명하려니 정말 ..힘이드네요 ㅋㅋ

잠실족발집 맛집은 신천족발인데요 ~ 
족발고기가 두툼해요 !! 양이 진짜 어마어마 하다는 
고기가 커서 씹는 맛이 느껴지니 좋더라구요 
그리도 두꺼운데 비해서 고기가 엄청 부드러워요 
쌈해서 크케 싸먹어도 목으로 잘 넘어가는 그 정도 ? ㅋㅋ

저는 개인적으로 야들야들 하고 부드러운 족발을 좋아하는 편이라 
제입맛에는 정말 맛있더라구요 

그리도 껍데기를 빼놓을 수가 없습니다 ㅠㅠ
껍질이 어쩜 그리 쫀득쫀득한지 .. 그러면서 껍질도 부드러워 ..
도대체 어떻게 만든거야 고기가 넘 부드럽잖아 ㅠㅠㅋㅋ
친구랑 감탄하면서 먹엇네요 ㅋㅋㅋ
돼지 냄새도 안나고 간도 딱 베어 있고 
정말 껍질에 기름기가 좔좔좔 흐릅니다 ㅋ

양이 많아서 그런지 친구랑 저랑 막걸리를 얼마나 먹었는지 모르겠어요 
정말 술이 술술술 들어가는그런 족발집입니다 .
오늘 같이 불금에는 족발에 막걸리 한잔 고고 하쎄용 ! 
정말 잠실족발집 완전 추천합니다 !! ㅎㅎ
그럼 저도 이만 불금을 향해서 고고 

신천족발 위치 정보 알려드리고 갈겠슴돠 ~! 
신천역 4번출구 50m전방 맥도날드와 롯데리아 사이 골목에 
신천족발 위치하고 있습니다.
차로 오실 경우는 서울특별시 송파구 잠실동 188-12 입니다 ! 
☎ 02-423-0580

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.14 4:17 PM (1.233.xxx.2)

알바 발견! 신천에 족발 맛집은 따로 있음~

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.14 4:18 PM (203.226.xxx.26)

이렇게 티나면 안티지.

• 3. ......
    '13.6.14 4:27 PM (118.222.xxx.204)

따로있다는 맛집은 어딘가요?

• 4. ..
    '13.6.14 4:27 PM (175.116.xxx.225)

저 자주가는 인터넷카페에도 똑같은 홍보글올리더니
    어쩜 토시하나 바꾸고 복사를...
    홍보를 할려면 좀 티라도 덜나게 하든가...쩝!

• 5. 지나갑니다
    '13.6.14 4:29 PM (210.117.xxx.109)

요즘은 알바도 ㅈ능적으로 하던데.............. 대체