82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스는 어때요?

요즘 원피스 바람 조회수 : 2,296

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10735666&chlNo=88&...

길이감 짧지 않고 노출 많이 안되는거 찾고 있는데 괜찮나요?

나이는 40대 초반.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 40대초
    '13.6.14 3:42 PM (115.126.xxx.100)

제가 좋아하는 스타일이네요^^

근데 카라만 없었으면 좋겠어요.
    그냥 라운드로 저리된건 없을까요?

• 2. 읽어보면
    '13.6.14 3:44 PM (122.100.xxx.227)

카라를 뗄수있다 하네요.
    저도 카라가 없었음 좋겠다 했는데 카라 탈부착 라운드로 된다고..

• 3. dd
    '13.6.14 3:51 PM (112.187.xxx.103)

제눈엔 40대 초반이시라면 안권할것같아요..
    50대초반이라면 모를까요...
    프린트는 저세히 안보여서 보르겠는데 색상이 별루예요..

• 4. 흠...
    '13.6.14 3:51 PM (115.95.xxx.139)

가격대비 별로네요... 좀 답답한 느낌도 나고 세련된 맛이 없어요.

• 5. 햇볕은 쨍쨍
    '13.6.14 3:54 PM (125.177.xxx.76)

아주 예쁘지도않고 그렇다고 아주 밉지도않은~
    그냥 빈티지스러운 복고풍 분위기의 얌전한 원피스네요.세련된 멋은 없지만 크게 유행도 타지않는 스타일이죠...

• 6. 저도 40대초
    '13.6.14 3:58 PM (115.126.xxx.100)

아. 카라 탈부착이 되는군요.
    근데 너무 안파였어요. 전체적으로 소매도 길고 치마도 긴데
    좀 파인 라운드면 좋겠는데..

이런 원피스 좋아하는데 아직 한번도 맘에 쏙 드는걸 못찾았어요.
    입은 사람은 한번 봤는데 어디꺼인지 묻질 못했구요.

이래서 사람들이 맞춤을 입나 싶은 생각이 여름 원피스 찾을때 종종 들어요.

• 7. 고전 원피스네요
    '13.6.14 4:08 PM (61.82.xxx.151)

별로입니다

• 8. 퍼플스타
    '13.6.14 4:13 PM (220.118.xxx.219)

죄송해요..웃었어요..

• 9. ddd
    '13.6.14 4:14 PM (121.130.xxx.7)

교회 갈 때 입고가면 신실해보일 듯 ^ ^

• 10. ..
    '13.6.14 4:18 PM (211.107.xxx.61)

40대 초반에 입기엔 너무 올드해보이네요.
    전 5~60대가 되도 안입고 싶어요.

• 11. ..
    '13.6.14 5:25 PM (110.14.xxx.155)

별로 너무 답답해 보여요

• 12. 어...어쩔~
    '13.6.14 5:37 PM (39.119.xxx.81)

할머니 옷...아닌가요?

• 13. 이거슨..
    '13.6.14 5:48 PM (112.161.xxx.208)

과거에서 시간여행온 여성의 옷 같아요.

• 14. 아놔
    '13.6.14 5:51 PM (58.233.xxx.170)

교회갈때 입고가면 신실해보인다는 댓글에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말...검정 토트 심방가방만 들면 패션의 완성일 듯...

원글님 너무 기분나빠는 마세요...
    얌전하고 너무 조신한 느낌이라 약간 촌스러워 보이긴 하는데요...
    브랜드가 좋은데라...막상 입어보면 괜찮을지도 모르겠어요..
    색깔은 네이비가 낫네요...

• 15. ㅇㅇ
    '13.6.14 6:33 PM (110.15.xxx.205)

둘셋씩 짝지어 전도다니는 분들의 전형적인 스타일이네요
    저도 윗글 신실해보인다에 빵~~