82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼살 있어도~~

랑이랑살구파 조회수 : 2,235

치마 자신감 있게 입으시나요.? ㅜㅜ 전 하얀튼살이 종아리의 1/3 정도가 되는거 같아요

굵고 진하게. ^^ 그리고 하체 부종이 있어서 종아리 퉁퉁퉁 부을때도  많구요. (둘레 36센치ㅜㅜㅜㅜㅜ)

저는 고등학교 교복 이후로, 지인, 그리고 친한 친구들 앞에서 조차

치마를 입은적이 2~3번 밖에 없어요.

통통한 다리여도 자신감 있게 치마 입으신다던 몇일전 글 쓰신분이 무지 부러웠어요.!

(그 당당함이, 댓글 달아주시는 82쿡 분들이요...)

오늘 같이 비오는날 바지를 입어야 한다는점

30도가 훌쩍 넘는 한여름에도 바람 잘 안통하는 바지를 입어야 한다는점

세련되게 입는건 바지 정장도 있지만..치마/ 원피스가 훨 이쁜거 같다는점 등 이요~

블라우스/ 니트 입고 바지 입는거 말구. 하나로 된 원피스가 입고 싶어요

요즘 치마 입고 싶어서 미칠거 같아요

30살의 후반에 끝에서 아직까지 이런 고민을하고 있네요...

저도 과연 치마 더 늦기전에 입어볼수 있을까요...?

샤랄라 원피스 입고, 거리 돌아 댕기고 싶어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 튼살보다.
    '13.6.12 10:04 PM (58.122.xxx.141)

무릎 착색 된 것 땀시 못입어요.ㅠ

• 2. 크래커
    '13.6.12 10:04 PM (126.70.xxx.142)

트고싶어 트나요~
    보기에 좋진 않지만 튼살 드러내고 다닌다고 보는 사람 눈이 멀거나 하는거 아니니
    신경쓰지 마세요~ 올 여름은 유난히 덥다고 하니, 시원하게 사세요!
    더 틀 수도 있으니 샤워 후 보습 필수!!!!

• 3.
    '13.6.12 10:42 PM (39.113.xxx.36)

어흑~ 크래커님 감사합니다!!
    저도 종아리 튼살때문에 항상 신경쓰였는데 그래도 더우면 반바지 입어요.
    다행히 다리는 날씬한데 다리 신경쓰여서 영~신경쓰일때는 종아리에 안쓰는 화운데이션이나 비비크림 바릅니다.

• 4. 크래커
    '13.6.12 11:35 PM (126.70.xxx.142)

어이쿠 낚였네요ㅠㅡㄱ
    전 튼살이 약간있긴하지만
    기본적으로 닭다리라서요ㅠㅡ
    다리가 예쁘시다니! 부러워요~ 진심으로요. ~ ~

• 5. 저도
    '13.6.12 11:52 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

튼살 많아서 치마, 반바지 입어본 적 없어요.
    너무 속상해서 울었던 적도 있어요.
    언니랑 저랑 다 유전적으로 잘 트는 살이거든요.
    심지어 스트레칭만 좀 격하게 해도 살이 터요.
    여름만 되면 치마도 못입는 내 몸뚱이가 싫어요. ㅜㅜ

• 6. 랑이랑살구파
    '13.6.13 7:19 AM (223.62.xxx.39)

회사 후배는 튼살 심하지도 않은데 여름에 스타킹 신더라구요. ㅜㅜㅜㅜ 제 다리가 너무 싫어요

• 7. 랑이랑살구파
    '13.6.13 7:20 AM (223.62.xxx.39)

답변들 감사해요

• 8. 랑이랑살구파
    '13.6.13 9:59 AM (175.198.xxx.74)

입으세요...~ 님 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 님 말처럼 그러고 싶어요.. 아직 자신이 없지만
    ㅎㅎ 범죄적 행위도 아닌데... 도전하고 싶어요~

• 9. 샤비
    '13.6.13 12:27 PM (175.198.xxx.86)

저도인데, 훌레어 스커트입어요.