82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제 풀어주세요..

초2 조회수 : 689
저희 애가 맞게 풀은 것 같은데
선생님이 답을 다르게 적어주신 것 같아서요..

어떤 수를 6을 더해야 하는데 잘못하여 뺐더니 13이 되었다.
바르게 계산한 값은?
식:
답:
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 8:07 PM (220.80.xxx.89)

□-6=13 □=19
    19+6=25

• 2.
    '13.6.12 8:10 PM (182.219.xxx.32)

네..그렇게 풀었고 답을 25라 했는데
    선생님이 틀렸다고 19라고 적어주셨네요..

• 3. ...
    '13.6.12 8:13 PM (220.80.xxx.89)

어떤수를 구하는 문제가 아니고
    바르게 계산한 값을 구하는 문제이니 25가 맞아요.
    혹시 모르니 문제 확인 한번 해 보세요.

• 4. .,?
    '13.6.12 8:14 PM (1.244.xxx.237)

선생님이 틀리셨네요ㅎ
    뭐 틀릴 수도 있죠

• 5. **
    '13.6.12 8:14 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

문제가 어떤 수를 구하는 거였나요?

• 6.
    '13.6.12 8:20 PM (182.219.xxx.32)

식과 답을 구하라는거네요
    위에 쓴거랑 똑같아요

• 7. ...
    '13.6.12 8:56 PM (110.14.xxx.155)

이런 경운 25가 맞는데 샘이 착각하셨나봐요
    알림장에 혹시 답이 25가 아닌지요 ㅡ 하고 여쭤보심이 어떨지요
    제 경운 두번 시험채점이 틀려서 그리 연락 드린 경우가 있었어요
    다행이 기분나빠 하지 않고 처리해 주시더군요

• 8. 새우튀김
    '13.6.12 9:27 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

어떤수를구하는문제인것같은대요 19

• 9. --
    '13.6.12 9:45 PM (116.40.xxx.214)

19가 맞죠.

어떤수의 값을 구하셔야죠...

6을 더한 값이 아니라 원래 그 어떤수의 값.

• 10. --
    '13.6.12 9:46 PM (116.40.xxx.214)

어른도 이리 헷갈리니 애들은 ... 쩝.

• 11.
    '13.6.12 9:50 PM (210.221.xxx.8)

바르게 계산한 값을 구하시오...라고 했으므로,
    어떤수에 6을 더한 값을 구해야 하는거죠.
    어떤수는 19이므로
    답은 25가 맞아요.
    알림장에 써서 보내세요.
    전에 저는요,
    받아쓰기 급수장 보다가,,, 급수장에 있는 받침이 틀려서
    몇급 몇번 문제 이상하다고 알림장에 적어보냈더니 선생님한테 바로 전화왔었어요.
    그 단원 숙제 내줬는데 아무도 지적안하고 저만 했대요..고맙다고 하시던데요 ㅎㅎ