82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수명산파크 어떤가요?

universe 조회수 : 2,071

안녕하세요?

요즘 부동산 시세가 몇년 전 보다 하락세에 있는데 여러분들의 의견을 들어 보고자 합니다.

광명 철산1동 두산위브 33평에 살고 있는데 현시세 4억 정도 합니다.

강서구 내발산동에 수명산파크 33평이 4억 정도 하는 것 같습니다. 몇년 전에 4억 후반대였는데 요즘 많이 떨어 졌는데

이 곳으로 갈아 타야하는지 모르겠습니다. 내발산동에 사는 지인은 마곡지구가 개발 되면 좋아진다고 권유하는데요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.12 6:45 PM (211.58.xxx.49)

직접 가보세요.
    저는 그곳이 교통도 불편하구...
    아파트만 있는 동네로 보이던데요.
    저는 개봉동 사는데 아는사람 만나러 갔는데 교통이 아주 불편했어요. 지하철도 가깝지 않구 지하철역에서 나오니 허허벌판이라 무섭기도 햇구요.
    그리고 특히 철산동 이라면.... 거기가 제일 좋아요.
    다르사람들은 거기 살고 싶어하는데.
    제친구는 소하동에 아파트 분양받은것도 결국 입주안하고 팔았어요. 철산동이 학군좋고, 학원많고, 생활편하다고 못 떠나더라구요

직접 가보세요. 사람마다 취향이 다르니까요

• 2. 수명산
    '13.6.12 7:00 PM (119.149.xxx.188)

도로 자체가 바뀌었습니다.
    가보시면 아시겠지만 많이 발전 할 겁니다.

• 3. 수명산
    '13.6.12 7:04 PM (119.149.xxx.188)

아..그리고 소하동보다는 나을 겁니다.
    소하동은 나올 때 항상 다리를 건너야 생활권이 서울로 나오지만
    수명산 같은 경우는 강서구이고 지금 서울시에서 마곡지구를 중점 개발하고 있습니다.

마곡역 자체가 수명산 안에 들어가게 위에 말씀드렸지만 도로 자체를 바꿔서 아파트 안쪽에
    들어가는 것으로 만들어 지금 허허벌판이 아닌 새로짓는 아파트 단지 안에 들어가 있습니다.

교통편도 그리 나쁜편 아닙니다.
    발산역쪽만 나오면 경기북부쪽이나 서울시내 어디가는 버스가 많습니다.

가까운 김포공항엔 이마트 롯데몰까지 쇼핑쎈타부터 씨제이영화관까지 괜찮구요.
    현재 소하동 옆은 발전을 할수록 안양방향으로 발전을 하고 있지만

마곡은 강서구 자체의 발전이기 때문에 경기도쪽보단 나을겁니다.

• 4. universe
    '13.6.13 9:05 AM (175.198.xxx.66)

제가 사는 곳은 철산역 주변의 철산3동이 아니라 철산1동이고, 구일역에서 도보로 10분 거리 정도 입니다.
    주변에 초.중.고가 있고 고척동 돔구장이 준공 예정입니다. 하지만, 광명시의 중심은 철산3동인 것 같습니다.

수명산파크는 가 보았는데, 마곡지구 개발 후광은 받을 수 있을 것 같지만 웬지 부족 한 느낌은 있습니다.
    확신이 안서서 여러분의 의견을 듣고 싶어서 올렸습니다.