82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북대화 깨진이유-경상도정권은 통일원치않음. 북한도 친할생각없슴

서울남자사람 조회수 : 872

지지율42% 만 있으면 계속해먹을수있는데...왜 통일을합니까?

고정 경상도표+수도권 기득권자표+우유부단 충청도표+겁많은 강원도표 

충분하잖아요?

뭐하러 통일을 합니까?

통일후 지지율분포 알아볼까요?

남한 4900만명

북한 2470만명

해외동포 700만명

이중에서 경상도정권 지지표 얼마나될까요?

20%도 안됩니다...

그건그렇고..

우리민족은 여러 문제점을 어떻게 극복하고 통일을 해야할까요?

우리의 소원은 통일입니다.

(일베충.경상도사람들은 분열글이라 욕하겠죠?)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님만
    '13.6.12 4:42 PM (219.251.xxx.5)

그래요..
    편가르기가 지나치네요~

• 2. 대합실
    '13.6.12 4:45 PM (119.193.xxx.179)

뭐 거의 그렇다고 봐야죠

• 3. 당신생각
    '13.6.12 4:46 PM (125.177.xxx.59)

님의 일기장을 사실인양 말씀하시는군요. 일기장은 일기장에..
    통일문제는 사실 꼭 해야되는 무조건적인 건 아니죠.
    우리의 소원은 통일이 아니게된거죠.
    통일은 남과북 모두 불행해질수 있어요. 경제적이나 정신적으로 너무 차이가 많아서요.

• 4. 내생각
    '13.6.12 5:02 PM (1.250.xxx.39)

통일... 요원한 일이죠.
    어느 세대에선가는 해결해야할 문제죠.
    언제까지 미국, 중, 일 눈치보며 빌빌거리고
    살아야하는지요.
    남,북 정치하는 수장들은 잘 이용해먹고 있는건
    사실이고.
    우매한 국민들은 이용당하는지 어쩌는지도
    모르고 한심한소리 해댈뿐이고.
    지긍 독일의 상황은 어떤지요?

• 5. 글쎄요
    '13.6.12 5:03 PM (175.121.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 통일은 꼭 되야 된다고 생각합니다.

• 6. 산골아이
    '13.6.12 5:04 PM (175.112.xxx.138)

위에 일본사람이세요.
    통일은 반드시 돼야죠

• 7. 오프상
    '13.6.12 5:08 PM (1.250.xxx.39)

에서도 저런소리 하는 사람 봤어요.
    통일하긴 하는데 세금부담 넘 되니까
    담 세대에서 하잡니다.
    아니 가난한 해외 아동, 난민들도
    도와주는판에 내민족, 내나라 힘합쳐서
    우리도 베짱정치좀 하자는데 ..
    에라잇..

• 8. 지금도 잘먹고 잘살고...가 아니고
    '13.6.12 5:13 PM (203.247.xxx.210)

지금이어야 그럴 수 있는거

• 9. 통일이
    '13.6.12 9:58 PM (125.177.xxx.83)

경상도 콘크리트 몰표를 깰 수 있는 기회가 될 수도 있겠네요
    10명의 대통령 중 7명이 경상도 출신인 나라는 확실히 비정상적..
    거기다 작년대선 때 후보도 안철수 포함 세 명이 전부 경상도 출신-_-