82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이차이~ 좀 나는자매이신분들 사이가 어때요

푸른하늘아래 조회수 : 1,036

딸이 7세에요...

외로움 많이타고  사람자체를 좋아하는 성격이고

제 나이가 마흔이라 ....

동생을 보게할려면 큰 모험일거 같네요 ㅠㅠ

여동생이란 보장도 없지만..

내년 초교들어가면  나이차가 좀 나는데

사이가 좋게 잘 지내줄까요??

문득  궁금합니다 ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.6.12 1:52 PM (218.52.xxx.63)

언니랑 7살 차이 나요.. 어릴땐 언니눈에 아웃어브안중.. 대화도 안통하고 공감할 꺼리도 없고..
    그러다 결혼해서 애 낳으니 공감대가 생겨지니 편해지고 자매다워졌어요..26년이 걸렸네요..

• 2. 8년차
    '13.6.12 1:52 PM (118.220.xxx.119)

우리집 자매 8년 터울이예요
    둘이 아주 잘지낸고 어려서는 나이차가 많이나도 싸우기도
    하더라구요
    큰애25 작은애17 작은애가 더어른스러워요

• 3. 6년차
    '13.6.12 2:06 PM (175.200.xxx.145)

우리집엔 큰딸은 대2 작은딸은 중2인데
    너무너무잘지냅니다
    자랄때도 싸운적한번도없고 제일화날때한말이
    "내방에서나가"^*^
    지금 큰애는 서울서학교다녀 방학때만 내려와있지만
    둘이서 카톡하고 어떨땐 엄마인제가 섭섭할정도로
    세상누구보다 더좋은친구가될거예요^^

• 4. ...
    '13.6.12 2:18 PM (222.117.xxx.61)

이모가 저보다 다섯살 많은데 (나이차가 20년 정도 나죠) 엄마랑 이모랑 세상에서 둘도 없는 자매지간입니다.
    외할머니 돌아가시고 나서는 더 많이 의존하구요.
    엄마네 형제들 보면 나이차는 전혀 중요하지 않은 것 같아요.

• 5. 10살
    '13.6.12 2:28 PM (211.36.xxx.35)

저랑 언니랑 10살 차이나요
    언니는 저 키울때~좀 힘들었지만
    지금은 너무 서로 의지 되고 좋다네요
    오빠들도 있지만 뭐니뭐니 해도 자매애가 최곤듯.

• 6. ....
    '13.6.12 2:43 PM (1.235.xxx.17)

동생이랑 6살 차이에요.
    제가 성인 되기 전까진 사실 그냥 그랬어요.
    제가 폭풍 사춘기라ㅋㅋㅋ
    뭐 그렇다고 싸우거나 한 적은 전혀 없구요.
    그러다 딱 저 사춘기 지나고서부턴 그 누구보다 친해요.
    친구처럼 친하고, 그러면서도 뭔가 자식같은? 기분이 들어서..
    부모님이 너가 키운다고 할 정도로 동생한테 참 잘해줬어요.
    곧 제가 결혼할 것 같은데....결혼 할 생각해도 제일 먼저
    동생이랑 같이 못살아서 어쩌나 싶어요-
    오빠하고도 사이 좋은 편이지만...여러 분들이 말씀하신 것처럼
    정말 자매 사이는 뭔가 다른 특별한 게 있는 거겠죠 ㅎㅎ