82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 교정유지장치를 집에 빼놓고 등교해버렸어요~~

ㅠㅠ 조회수 : 1,271

유지장치 시작한지 일주일정도 되었는데 괜찮을까요?

직장맘이라 학교에 가져다 줄수 없어서 그냥 출근했는데 조퇴라도 해서 가져다 주어야 할까요?

이렇게 실수하는 아들 땜에 아침부터 화가나네요~~ ㅠㅠ

교정유지장치 하는 내내 또 신경을 써야 할 것을 생각하니 암담하기만 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.12 8:45 AM (58.120.xxx.232)

하루 안껴도 괜찮아요.

• 2. 한나절은 괜찮아요
    '13.6.12 8:46 AM (122.153.xxx.67)

울애는 여자애라 낮에 하기 싫어서 밤에 잘때만 유지장치해요
    어제 아침엔 무심결에 하고 나갔대요
    신경쓰여서 혼났대요
    학교에서 밥먹고 뺐다 꼈다 하다보면
    잃어버리는 경우도 많으니 집에서만 하도록 하던지요.

• 3. ..
    '13.6.12 8:47 AM (110.14.xxx.155)

괜찮아요 너무 혼내지 마세요
    전 지금 중딩딸 사물함 열쇠 갖고 학교 다녀왔어요 ㅜㅜ
    갈때 안 챙겨주면 맨날 하나씩 놓고 다녀요

• 4. 학교다녀와서
    '13.6.12 8:48 AM (211.234.xxx.156)

바로 끼라고하세요.괜찮습니다.그리고 그장치 하는사람에겐 정말 상당한 스트레스입니다.어른도 아니고 아이들이 참고 견디는거자체가 용하죠.실수한다고 뭐라하지마세요.

• 5. ..
    '13.6.12 9:49 AM (116.123.xxx.204)

하루 안껴도 괜찮습니다. 정확히는 하루도 아니고 반나절입니다.^^
    글에서 느껴지는 건 엄마의 피로감. 이것까지 내가 챙겨줘야하나 하는...
    자기일을 딱딱 잘하면 얼마나 좋을까 하는...
    저는 그렇게 말합니다. 어릴때는 실수도 하고 잊어버리기도 한다.
    근데 어른이 되면 이렇게 실수하는건 안된다. 어리니까 잊어버릴수도 있고
    잘못할수도 있는데 이건 어른이 되는걸 공부하는 중이라 그런거다.
    그러니까 다음엔 잘 챙기는거 연습해야해 라고^^

• 6. ..
    '13.6.12 11:08 AM (116.32.xxx.211)

그거 정말 힘들어요.... 흑.. 어른인 저도 정말 하기 싫었답니다.. 한 두달 열심히 하다 그냥 잘때만하는걸로... 잘때도 한두달 하다가 그냥 낮에만 잠깐 끼는걸로.. 그러다가 생각나면 하는걸로... 그러다가.. 안했어여 ㅠㅠ

• 7. 너무
    '13.6.12 11:21 AM (211.253.xxx.34)

나무라지 마세요.
    첨엔 큰일 나는줄 알고 야단치곤 했었는데
    길게 해야 하고 정말 어른도 하기 힘든 일이 교정이더라구요.
    좀 길게 가는걸 생각하면
    하루정도 별일 아니랍니다^^