82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤기 흐르는 피부 vs 날씬한 몸매

@@ 조회수 : 4,493
둘 다 있으면 좋겠지만 그게 어렵지요. 전 전자에 속합니다.
타고나길 주름없고 하얗고 광나는 피부예요. 관리는 안합니다.
그러나...@@ 뼈대 굵고 비율 심하게 안 좋습니다. ㅜㅜ
상체비만에 가슴이 유독 살이 많아서...^^;; 아주 슬픕니다.
날씬한 것과는 거리가 멀고, 다이어트 성공해도 유지가 안되네요.
요요는 나의 인생...여러분은 어느 쪽이신가요? 좌절스럽네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.6.11 5:18 PM (218.152.xxx.206)

전자와 후자 중에서 전자가 더 어려보여요.
    아무리 날씬하고 늘씬해도 피부톤이 탁하면 나이보다 더 들어보이네요.

복받으신거에요.

• 2. 날씬한
    '13.6.11 5:18 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

몸매를 얻고 싶네요

• 3. 저도
    '13.6.11 5:20 PM (222.101.xxx.119)

몸매는 별로, 피부는 좋은 편이었는데
    나이드니 그나마 좋던 피부도 거칠어지고
    몸매는 더더욱 형편없어져 몸꽝이네요
    그냥 웃지요 ㅎㅎ

• 4. 에휴
    '13.6.11 5:25 PM (121.165.xxx.189)

전... 완전히 후자.
    스타일 좋다고 우와~ 했다가 가까이 와선 ㅡ.ㅡ해요.

• 5. .......
    '13.6.11 5:25 PM (210.107.xxx.102)

몸매요 몸매

• 6. 공주병딸엄마
    '13.6.11 5:26 PM (218.152.xxx.206)

피부에 퍼부은 돈을 생각하면 정말..

피부 타고난 사람이 승자에요.
    피부가 좋은 사람은 머리결도 좋더라고요.

불공평하죠.

• 7.
    '13.6.11 5:28 PM (211.114.xxx.137)

둘다 얻을순 없고 둘중 하나만 겨우... 나이드니 둘중 하나만이라도 가졌다면 고마운...
    둘중 하나도 얻기 힘든 나이라서요...

• 8. 저도
    '13.6.11 5:29 PM (14.52.xxx.59)

피부요
    몸매는 옷으로 좀 감춰지고 여름 아니면 뭐 대강 눈속임으로 ㅎㅎ
    피부는 부의 척도라는 말도 있잖아요
    근데 저도 한피부 하는데 상체비만이에요
    팔뚝 특히 장난 아니고요
    이거 무슨 연관관계 있는게요,여성호르몬하고도 연관이 되요
    그래서 가슴큰 사람들이 피부가 고운 경향이 있더라구요

• 9. ....
    '13.6.11 5:36 PM (58.124.xxx.141)

객관적으로 말하자면 그걸 성취하는 데 드는 비용이 피부가 더 비쌉니다.

• 10. 피부요
    '13.6.11 5:52 PM (58.78.xxx.62)

묻지도 따지지도 않고 무조건 피부.

• 11. 몸매요
    '13.6.11 9:51 PM (220.86.xxx.151)

묻지도 따지지도 않고 무조건 몸매.

요샌 피부가 아니라 몸매가 부의 상징이에요
    사회 지도층 인사.. 심지어 연예인 보세요. 몸매는 호리호리 귀티 나지만
    피부는 완전 더러운 사람 많아요
    피부 되게 나빠도 그게 희한한것이 사람이 있어 보여요
    그런데 피부만 하얗고 매끈한데 몸매 후덕하면..-_- 완전 그냥 아줌마...

• 12. 적당히 희고 적당히 갸날프고
    '13.6.12 3:05 PM (121.141.xxx.125)

두개다 적당히...ㅎ
    부티나죠.