82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국드라마 연예인들 보면요....

한중일. 약간씩 국민들 생김새가 구분되잖아요...

근데 미에 대한 감각? 미녀 미남에 대한 감각도 확실히 다른거 같아요.

일본 연기자들은 그닥 이쁘지는 않은데 중국보다 귀염성있고 상냥해요.

다만 진심으로 활짝 웃는게 아니라 가식? 혹은 표면적인 미소를 지닌 듯한 얼굴들이구요.

그런데 지금 중국 드라마인 초한지가 방송되고 있어서 그냥 보고 있다 드는 생각인데요,

워낙 인구가 많은 나라라 그런가

출연자들, 특히 여자연기자들 보면 기준치 이상 다들 예쁘다는 생각은 드는데

뭔가 정형화된 미인이랄까요.... 눈코입, 얼굴형 다 이쁜데

세련되었다거나 시원스럽다거나 개성있다거나....뭔가 끌리는 그런 느낌이 없는듯 해요.

후천적 쌍동이들인 성형미인과는 또 다른 느낌의 표준적인 미녀들이에요.

예를 들어 현대물 드라마 직업느낌으로 보면

디자이너나 프리랜서 느낌보다는

선생님이나 공무원같은 직업을 가진 듯한???

예쁘고 여성적이고 갸름한 얼굴인데 뭔가 보수적인 느낌이 드는 미인들...??

아...표현하기가 어렵네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장
    '13.6.11 1:04 AM (39.118.xxx.142)

이 촌스러워서 그런거 같아요.너무 진하기도 하고 우리나라 트랜드랑 다르기도 하고..
    패션도 좀 그렇고...성형티도 많이 나고...
    한국식으로 혹은 일본식으로 꾸미면 괜찮아 보일거에요.아마도.

• 2. 전형적
    '13.6.11 1:08 AM (109.84.xxx.64)

미인 균형있는 비율의 얼굴을 미인이라 치더라구요. 탕웨이 더러 예쁘다고 말하기 힘들다고 들엇어요

• 3. 개성보다는
    '13.6.11 1:11 AM (61.106.xxx.123)

전형적인 미인을 선호하죠. 여성스럽게 고운 스타일을 좋아하더라구요
    근데 보면 화장법, 머리 색깔, 이런것도 참 영향을 주는게
    김영아라고 논스톱 나왔던 여자 탤런트가 일본에서 활동하는데
    일본 여자들처럼 염색하고 헤어스타일 바꾸고 화장법도 바꾸니까
    정말 일본여자같더라구요
    논노나 앙앙 이런데서 보는 일본 여자 스타일..

그런거 보면 화장법이나 헤어스타일도 중요한 듯 해요

중국 여배우도 우리나라 식으로 화장하면 느낌이 다를것 같아요

• 4. ㅡ..
    '13.6.11 1:16 AM (125.142.xxx.68)

탕웨이는 중국인이 선호하는 미인상이 아니라고 이안 감독이 그러더군요.

• 5. 지우개
    '13.6.11 2:12 AM (71.197.xxx.123)

좀 촌스럽기 때문에 더 정직한 본얼굴이 나오는게 아닐까요?

• 6. ---
    '13.6.11 2:25 AM (188.99.xxx.201)

중국 미인들이 딱 전형적으로 이쁘게 생긴 미인형을 좋아하죠...
    판빙빙 맞나요?

일본은 아오이 유우....

울 나라는 얼굴보다는 분위기 보는 듯. 키큰 거랑 날씬한 걸 따지는 듯. 전지현스러운 걸 좋아함.

• 7. 중국은
    '13.6.11 2:27 AM (180.229.xxx.173) - 삭제된댓글

중국에서 김희선.김태희 인기 좋다고 들었어요. 아무래도 정형화된 미인이 인기 많은 가봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.11 2:45 AM (125.179.xxx.138)

아오이유우는 본국에선 못생겼단 소리들어요.
    분위기+ 비쩍마른, 미성숙한 이미지 좋아하는 우리나라에서 인기가 많죠.

일본에서 예쁘다고 치는 얼굴은 사와지리 에리카처럼 눈크고 턱짧은 고양이상이죠..

• 9. ;;;;;
    '13.6.11 3:19 AM (175.198.xxx.129)

그런데 중국인과 일본인들은 한국여자가 가장 성형이 심하다며 얼굴이 너무 인조적이라고 말해요.
    중국과 일본친구들이 심심찮게 한국여성들의 성형에 대해서 언급하는데 좀 스트레스 받더라고요.
    아무튼 그들은 한국에 거의 자연미인이 없다는 식으로 생각할 정도로 두 나라에서는 한국여자 하면
    무조건 성형이라는 공식이 있다고 말해요.

• 10. 중국 일본은 성형 의외로 안합니다
    '13.6.11 10:36 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

제 주위를 봐도 진짜 한국여자 성형 많이 합니다.
    전 세계에서 가장 성형 많이 하는 나라가 한국이란 통계
    맞다고 확신합니다.
    일단 제 주위에 너무나 많이 했어요.
    연예인 아니고 일반인들이요.
    쌍수는 수술 아니다 라고 하면 할말 없어요.ㅎ

• 11. ...
    '13.6.11 12:23 PM (49.1.xxx.72)

일본이야말로 성형천국이에요. 우리나라 80~90년대에는 일본에가서 성형했어요. 의사들도 일본가서 연수 많이하고. 이제 기술이 비슷해졌는데 우리나라가 더 저렴하니깐 이젠 일본에서 넘어오죠.
    일본 진짜 성형 많이해요. 고등학교졸업하면 쌍수기본에 워낙 이런저런 기술이 많이 발달해있어서 다들엄청 합니다.

중국도 대표미인이 판빙빙인데...성형인조인간같은 얼굴..중국 모 배우는 송혜교닮게 성형해달라고한 사람도 있지않나요? 중국도 우리나라 넘어와서 성형 많이 하던데요.