82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 유머가 안통했어요

어머 조회수 : 1,693
남편이 유머가 좀 있어요. 대화를 주도하는 편이기도 하고요
여튼.. 언변이 좋아요.

큰애 친구 생일파티에서 평소 얼굴보면 인사정도 하는 유일한 다른친구 아빠를 만나서 
이런저런 얘기끝에 유머랍시고
'아..우리 둘째가(다섯살 ) 너무 똑똑해서 나중에 서울대 보내야겠어요~~~' 라고 했대요.
정말 진지모드 아니고 유머를 친건데
상대 아버님께서
'아유... 못다한 꿈을 이루시겠어요~' 라며 진지 모드로 ㅋㅋㅋ (유머 아니고 진지모드였다네요... )

그래서 남편이 헛.. 실수했다 싶어
'큰애는 저건뭐... 대학이나 갈 수 있을런지...' 라고 했더니 그분 왈
'좀 지나면 나아지겠죠...' 라고 하셨다네요...

이게 뭔 일인지.. ㅋㅋㅋ
글로만 보면 그 쪽에서도 유머로 받아친걸 수도 있겠다 싶은데..
제가 그 집 아빠를 아는데...
진지하고 순진하신 분이거든요...

제 남편 재수없다고 소문나겠어요 ㅋㅋ
그 집 엄마 만나면 해명해야겠어여~ ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.11 12:26 AM (175.192.xxx.153)

제가봐도 전혀 유머스럽지 않은데요.
    남편과 코드가 잘 맞나봐요..^^

• 2. 으힉
    '13.6.11 12:29 AM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

유머 코드가 아니고 두분의 대화 코드가 좀 이상하네요 ㅋㅋㅋ

아유... 못다한 꿈을 이루시겠어요~

이 말은 어디까지나 농담이에요 아무리 진지한 사람이라도 그냥 진지하게 농담 한마디 한거 뿐이죠
    그 사람이 바보도 아니고 5살짜리 서울대 가겠다는 말을 진짜로 받아들이고 저말 한거겠어요?
    멍청이도아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분이 이해 못하는게 아니고~ 님 부부가 남의 말을 잘 못알아듣네요~ ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '13.6.11 12:35 AM (116.46.xxx.77)

유머의 정석은 어떤 답이 나와야 하는건가요?

• 4. **
    '13.6.11 12:38 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

유머 잘 하는 것보다
    유머를 누구한테 어느정도 해야하는지
    적당한 수위를 아는 게 더 중요하지요
    생각보다 제대로 된 유머를 구사하는 거 참 힘든 일이예요

• 5. ㅋㅋ
    '13.6.11 12:38 AM (184.148.xxx.182)

저도 으헉님과 같은 생각

그분들과 원글님과의 유머코드의 무게가 좀 다른거 같아요

그분이 못다한 꿈을 이루시겠어요 했을때

이쪽에서 받아치지 못하시고 뜨억하셔서 그쪽이 더 놀라웠겠네요 ㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.6.11 12:41 AM (115.139.xxx.23)

상대분이 한 수 아니 두 수 위네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그말이
    '13.6.11 12:45 AM (211.234.xxx.96)

단순한 농담만은 아닌 님네 희망이 들어있는것같은 저는 왕 진지장이같네요 ㅋㅋ상대가 그닥 모나지않게 잘 대응한것같은데요? ㅎ

• 8. 흠..
    '13.6.11 1:28 AM (112.150.xxx.32)

남편분 멘트만으로는 어디가 유머인지 모르겠네요--;

• 9. 블루
    '13.6.11 3:16 AM (122.36.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새벽에 크게웃었네요
    대화코드가 다른듯싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.11 6:10 AM (182.208.xxx.117)

남편분은 4차원 그사람은 5차원이신듯 해요 ㅋㅋ

• 11. 나무
    '13.6.11 8:46 AM (14.33.xxx.26)

그 남자가 한 수 위...