82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 내일 가는데..비밀 맛집 추천해 주세요

금은동 조회수 : 3,305
내일 개교기념일이라 온식구 여행가는데요
전주는 처음이라 정보가 없어서요
한정식집 보통 한상에 8~10만원 선이라는데
저렴하고 맛있는 현지인들에게 소문난 맛집
추천해 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느분글보니
    '13.6.10 5:00 PM (125.179.xxx.18)

비빔밥은 절대 먹지말라고 하더군요

• 2. 금은동
    '13.6.10 5:02 PM (61.43.xxx.65)

네^^!

• 3. 쩜4
    '13.6.10 5:02 PM (175.253.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 전주반야돌솥밥 추천이요. 사실 전주 음식 짜고 가짓수만 많아서 전 별로인데 전주갔을때 먹은 음식중 가장 맛있었어요. 먹을만한 것들만 신선한 반찬으로 나오구요. 돌솥밥이 정말 맛있어요. 간장에 비벼 먹는건데 강추합니다.

• 4. 몰라너
    '13.6.10 5:03 PM (211.234.xxx.36)

전 전주서 가장 맛있게 먹은건 중앙숯불갈비요 경기전 근처있어요ㅋ 다른거 그냥저냥 한우라서 싸진않인요^^

• 5. 금은동
    '13.6.10 5:04 PM (61.43.xxx.65)

원조 돌솥이라고 블러그에서 본것 같아요
    감사합니다

• 6. 산사랑
    '13.6.10 5:11 PM (221.160.xxx.85)

술드신분은 삼백집 콩나물해장국...가족회관(중앙동) 비빔밥.

• 7. ...
    '13.6.10 5:19 PM (211.237.xxx.185)

금암동에 정둔면옥하고 금암소바요ㅎㅎ

• 8. 경험자
    '13.6.10 5:32 PM (118.219.xxx.115)

그냥 비빔밥 유명한곳에서 드시고 한정식은 서울에서 드세요 한정식 잘 하는곳은 별로 없는듯해요 아니면 가격이 많이 비싸고요 전 한상에 12 만원짜리 먹었는데 거의 남겼어요 신선하지도 않고 해서요

• 9. 맛집과 술집
    '13.6.10 5:32 PM (114.201.xxx.129)

오늘처럼 더운날 목이 탈 땐 한옥마을 근처 전일갑오(전일수퍼)에서 맥주와 황태구이 흡입하고(황태구이는 선물용으로 사가지고 가도 대만족임)
    한정식은 한옥마을안에 다문이라고 있는 데 가격대가 저렴한 편이고 가성비 좋습니다.
    잔반도 남기면 다 쓸어 한광주리에 담구요.
    디저트로는 외할머니가하는 팥빙수? 그거 먹고.
    비빔밥이야 뭐. 유명한 집으로는 성미당, 가족회관 등이 전주시민에게 유명하던데 먹을만은 합니다만 비싸죠.

• 10. 햇살마루
    '13.6.10 5:50 PM (14.55.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1504777&page=2&searchType=sear...

본문이랑 리플 보시면 도움이 되실거 같은데요
    요즘 날씨가 워낙 더워서 어딜 가셔도 좀 힘든 부분은 있으실거 같네요
    즐거운 여행 되시길

• 11. 아참
    '13.6.10 5:51 PM (14.55.xxx.51)

내일 비소식이 있던데 참고 하시구요
    그리고 위에 나와 있는 식당들 유명한 곳들이라 일단 네이버에서 검색 해보시고 자세한 정보 보신후에 가보시는게 좋으실 거예요

• 12. ㅇㅇ
    '13.6.10 7:02 PM (218.237.xxx.137)

한정식 예정이시면 경기전 근처에 있는 궁.
    인당 4만원이에요. 분위기도 고급스럽고, 에피터이저로 나오는 떡, 메인의 여러 음식들. 특히 불고기?? 제 입맛엔 맛있었습니다. 또 가고 싶지만 비싸서 ㅋㅋ 저녁엔 천년누리인가? 그 막걸리 집에서 한잔~~ 재밌게 놀다오세요 ㅋㅋ

• 13. 강바람 은비늘
    '13.6.10 7:59 PM (115.161.xxx.224)

아중리 저수지 옆에 강바람 은비늘 이라는 한정식 집 강력추천합니다.
    단돈 만원의 행복을 느낄 수 있었어요.
    동생과 둘이 배부르게 먹고 주변 저수지 부근 산책하고 참~~~좋았답니다.

• 14. 삶의열정
    '13.6.10 8:58 PM (211.196.xxx.150)

저 이번에 가요 유용한댓글들 감사요

• 15. ..
    '13.6.10 11:08 PM (122.34.xxx.177)

아버지 생신잔치를 전주서 하기로 했는데 저두 저장할게요

• 16. ^^
    '13.6.10 11:38 PM (221.159.xxx.218)

한옥마을 궁 - 한정식은 여기가 제일 괜찮은 것 같아요

한옥마을 에루화 - 가격대비 괜찮음

한옥마을 길거리야 - 바게트버거 너무 맛있으니까 꼭 드셔 보세요

중화산동 메밀 방앗간 - 메밀 치킨 정말 맛있어요

중화산동 족보 설렁탕 - 국물도 좋고 반찬으로 주는 어리굴젓이 정말 맛있어요

• 17.
    '13.6.11 9:17 AM (121.161.xxx.3)

작년에 함 갔다왔는데 추천해준 여러가지 먹어봤는데 그중 또 먹고싶은 메뉴는
    위에도 써주신 길거리야 바게트버거..너무맛있어서 감탄~
    아중리?에 벌떼 진안흑돼지 연탄구이집이라고 있는데 우연히 흑돼지두루치기를
    먹었는데 너무너무맛있어서 그집때문이라도 전주를 한번더 갈까 생각중입니다~

• 18. 지난주말
    '13.6.11 12:24 PM (124.195.xxx.113)

전주 갔다왔어요. 검색해서 반야돌솥밥 가서 돌솥밥이랑 바싹불고기 먹고 왔는데요.
    우리 가족은 그저 그랬어요. 그보다는 현대옥 콩나물국밥이 훨씬 맛있는거 같아요.
    사람마다 다르겠지만요..