82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 모의 어떠셨어요

고3엄마 조회수 : 1,213
요며칠 모의 고사 얘기가 통안올라와서 제가 멍석 깔아요 ㅠ 쉬웠다던데 어떠셨어요? (저희 애는 지방일반고 이과여학생)지금까지 받아본 일이없는 점수라서요 수능때는 이거보다떨어졌음 떨어졌지 더잘보기힘들다면서요아이가 내신에만 강해서 내신등급과 모의의 갭이 정말커서 더인정하기 힘들고 한숨만 나와요 선배맘님들, 뭐라도한마디 좀.... ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고삼 딸
    '13.6.10 2:56 PM (175.223.xxx.6)

지방 일반고 문과 여학생이에요
    지난번 4월모의는 올 1등급이었는데
    이번에 국어가 좀 등급이 내려갔네요 걱정이에요
    국어가 의외의 복병이네요 국어등급은
    1,2,3 다 받아 봤어요
    우리 딸내미는 내신이 잘 안나와요 ㅠㅠ

• 2. 11111
    '13.6.10 3:18 PM (210.205.xxx.124)

울애 이과 여학생인데 계속 모의 1이 었는데 이번에 ㅎ떨어졋어요
    울애 비슷한 성적 몇몇도 떨어졋더라구요
    잘한다고 했던애들도 그러나 평소에 3,4월에도 그보다 못한애들도 치고 올라온애들도 있더라구요

• 3. 사실
    '13.6.10 3:22 PM (14.52.xxx.59)

시험은 다 각개전투니까 3년 내내 111받아도 수능은 또 다른 시험이긴해요
    그래도 6,9 평이 인원이나 범위면에서 수능유추가 가능하긴 하죠
    재학생만 본 시험은 의미가 없어요,시도별로 안본곳도 많구요
    그리고 1등급이라도 96,97%는 2등급으로 내려가기도 쉽구요
    3등급 중반대되면 1등급으로 올라오긴 힘든게 현실이에요

• 4. ..
    '13.6.10 3:32 PM (115.178.xxx.253)

재수생 7만명 좀 넘게 들어왔어요 (응시원서기준..) 실제 수능때는 7만명정도 더들어와서
    14만명정도 된다고 합니다.

대체로 재수생들은 성적이 좋은 경우가 많다보니 등급이 더 떨어질 가능성이 높다고 합니다.

• 5. 재수생맘
    '13.6.10 3:34 PM (125.187.xxx.165)

저희아이는 문과생 언어때문에 재수하는데 이번에도 언어를 못 받네요
    우리아이는 수능을 모의고사처럼 봤으면 재수를 안했을거예요.

현역 때는 잘 몰라요. 저희아이 경험에 비추면 모의는 모의일뿐이에요.
    안나온 과목에만 너무 치중하지 말고 두루두루 열심히 공부하는 게 아이의 멘탈에 도움이 될거에요.
    내신이 더 잘 나온다면 논술전형보다는 학업우수자를 비롯한 입사관전형을 잘 살펴보세요.
    한가지전형에 몰빵하는 것 위험하구요, 모의를 기준으로한 적정상향지원으로 몰빵하는 것도 좀 위험해요.
    한가지 전형정도는 수능을 망했을 때를 대비한 전형으로 준비하세요.
    정시는 지독하게 힘들어요. 문과위주로 말씀드리는 거예요.

• 6. 윗님 맞는 말씀..
    '13.6.10 4:34 PM (1.240.xxx.53)

모의는 모의일뿐이네요.

이번 6월모평은 재수생들이 들어와서 다 떨어질거라고 충격받지말라고 선생님들이 미리 엄포를 놓으시더라구요. 재수생들 제일 성적 잘 나올때라구요.

엄마가 너무 동요하지말고 진짜 수능에서 좋은 결과 얻을수 있도록 열심히 격려해주자구요.