82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지문인식 도어락 쓰시는 분들 계신가요

ss 조회수 : 6,935

지금 오래된 도어락을 쓰고 있는데 새로 바꿀까 해서요

신랑이 지문인식 도어락 알아 보고 있는데 저는 별로거든요

전에 아파트 살때 현관에 그런거 있었는데 제 지문은 잘 인식 못하더라구요 .손이 많이 건조해서 그런가

써보신분들 어떠세요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.10 11:18 AM (125.183.xxx.72)

천천히 하면 괜찮아요.저희집도 처음엔 잘 안된다고 그랬는데 방법을 아니 쉬워요.

그리고 인식 안되면 번호로 하면 되는거 써요.게이트맨..

• 2.
    '13.6.10 11:20 AM (1.243.xxx.51)

편하고 좋아요
    물뭍은 손은 인식이 안되더군요
    그것만 조심하면ᆢ

• 3. 별로
    '13.6.10 11:26 AM (1.241.xxx.227)

별로라면서요~ㅎ뭘 고민하시나요~다른거 사용하면 될것을~ㅎ

• 4. ^^
    '13.6.10 11:28 AM (182.219.xxx.110)

아무래도 버튼타입보다는 인식이 빠른데
    잘 안될때는 짜증나요..

• 5. dd
    '13.6.10 11:31 AM (180.68.xxx.122)

그러게요 ㅎ
    저는 그냥 번호가 편할거 같고 신랑은 지문인식을 알아 보고 있어서 실제 써보신분들 얘기 좀 참고 하려구요

감사합니다 ^^

• 6. ㅇ.ㅇ
    '13.6.10 11:33 AM (114.207.xxx.253)

저희도 지문인식과 비밀번호 기능있는 도어락인데요..
    간혹 손에 물기가 있다거나 한겨울 손이 넘 차가울때 오류 두세번 나는 거 빼고는 좋아요.
    두집이 나란히 있고 저희 현관 앞에 계단이 있어서
    초등아이들 번호 누를때 뒤에서 누가 번호 볼까봐 불안할때가 있는데..
    지문인식으로 하니까 그 걱정은 없어 좋더라구요.
    참..애들 학교 현관이 지문인식형인데 큰애는 지문인식이 잘 안돼서 학교에서 따로 출입 카드 줬었거든요.
    근데 그애도 도어락 지문은 잘 인식되던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.10 11:34 AM (180.68.xxx.122)

저도 아이들이 누르면 그런게 가끔 불안하긴 했어요.
    같이 사용 가능한걸로 알아보겠습니다

• 8. 콜비츠
    '13.6.10 12:18 PM (119.193.xxx.179)

신용카드/교통카드 인식되는 것도 함 알아보세요~
    전 지문인식은 아니고 카드로 하는데 이것도 편해요. 그냥 쓱 대면 100%^^

• 9. 나.써요.
    '13.6.10 1:16 PM (223.62.xxx.62)

지문도 되구. 번호두 되구 이거쓰는데요.
    첨엔 익숙치않아서 오류 나는데 금방 적응하니까 정말편해요.
    글구 교통카드 되는거 요즘 안나와요.

아무 교통카드나 된다구 해서 생산두 판매두 중단인걸루 알아요.