82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기에 집에서 할수 있는건 뭘까요?

급질 조회수 : 5,783
8살 딸 아이가 오후 3시경에 손등에 모기수십대 물린 자국이 생기더니 지금 이 시각엔 얼굴과 몸에 전부 모기 수십대 물린 자국 같이
올라왔어요. 두드러기같아요
뭘 잘못먹었는지...많이 가렵다는데 이 시각에 병원갈순 없고 급하게 집에서 해줄수 있는건 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지*텍
    '13.6.9 9:19 PM (211.109.xxx.233)

알레르기약 사다 먹이고
    아님 병원 가셔야 돼요
    수액맞고 항히스타민제 주사 맞아야 진정 됩니다.
    경우에 따라 두드러기가 심하면 기도를 막기도 합니다.
    잘 살펴보시고 판단하세요

• 2. 원글
    '13.6.9 9:21 PM (115.140.xxx.155)

병원은 피부과를 가야하나요 아님 소아과 가나요?
    이런적은 첨이라 판단이 안서네요..답변감사합니다

• 3. 음...
    '13.6.9 9:27 PM (1.254.xxx.63)

병원 가보심이 좋지 않을까요?

몸전체에 두드러기가 난다면 급할것 같은데요.

저희 아이도 예전에 밤에 두드러기가 올라와서 응급실 갔었어요.
    주사 안맞고 약만 먹어도 금방 가라앉던데..
    우선은 피부과...아니면 응급실 가서야 할 것 같아요.

• 4. ..
    '13.6.9 9:28 PM (61.253.xxx.47)

병원 가시는게 좋을 듯 해요. 두드러기 얼굴쪽으로 올라오면 기도 부을 수 있다고해요. 응급실가세요

• 5. ..
    '13.6.9 9:28 PM (58.122.xxx.217)

알레르기면 빨리 응급실이라도 데리고 가세요. 기도가 막히면 목숨이 좌우되요. 내과에 가야 겠지만 응급실이라도 빨리 가세요.

• 6. 비쥬
    '13.6.9 9:28 PM (220.76.xxx.224)

두드러기 약드심 금방나아요. 저도 어릴 때 자주 그랬는 데 일단 병원에 가서야 할 것같은 데 안되면 약국에 가서 문의해 보세요

• 7.
    '13.6.9 9:28 PM (1.232.xxx.182)

이 시간에 문 연 피부과나 소아과가 있기나 한가요? 고민같은 고민을 하고 계셔야죠...--;;
    당장 응급실로 뛰어가야 할 상황에 몇 시간씩 참 잘 참고 계시네요. 에효..
    덕분에 애가 고생이 많네요. 그게 얼마나 힘든데요. 기도로 올라오지 않은 게 천만 다행입니다.
    기도로 올라오면 숨막혀 죽어요 정말로요. 그래서 두드레기가 무서운 거에요.
    그래서 응급실 가면 얼굴에 두드레기 올라온 거 보면 바로 처치해줘요.

• 8. ..
    '13.6.9 9:31 PM (1.225.xxx.2)

피부과가 아니고 소아과에요.

• 9.
    '13.6.9 9:47 PM (175.223.xxx.211)

절대 더운 물로 씻기지 마세요.

• 10. ..........
    '13.6.9 9:49 PM (182.208.xxx.100)

응급실 가셔야죠,,,,,,,당해보지 않음 얼마나 가려운지,몰라요,,,,,당장 응급실 가세요.....약국에서 약을 사다 주시던가요

• 11. Kim
    '13.6.9 9:51 PM (219.255.xxx.190)

저희 아이가 특정음식에 알러지가 있는데요..
    처음엔 뭔지 모르고 있다가 온몸에 두드러기가 올라오고, 두드러기가 기도쪽까지 퍼져서 갑자기 숨쉬기 힘들어서 응급실갔었어요.. 응급실에서 일단 두드러기 가라앉히는 주사 맞고, 알러지 원인을 찾아야해서 피검사 했어요.. 검사하니까 우유, 메밀, 진드기 뭐 이런 것들의 수치가 높게 나오더라구요.. 그런 음식은 가급적 안먹여야 된다고...
    숨쉬기에 문제가 없어보이거나 두드러기가 더 퍼지지 않으면 차가운 수건으로 찜질해주시면 가려운데 도움을 될테구요.. 근데 자꾸 두드러기가 더 퍼지거나 숨소리가 가빠지거나하면 바로 응급실가셔야 해요..
    그리고 오늘 밤 무사히 잘 넘기셨더라도 내일은 꼭 소아과에 가보시는게 좋을듯 합니다

• 12. ...
    '13.6.9 9:58 PM (175.223.xxx.110)

심하면 응급실 바로 가셔야 돼요.. 전 한동안 두드러기가 낫다 들어갔다 한달을 그럈는데 그러는 동안 밤중에 가슴이 막 답답하고 숨쉬기도 불편해지기까지 해서 응급실도 두번 갔었네요..

• 13. 맙소사
    '13.6.9 10:04 PM (223.62.xxx.76)

3시경에 그랬으면 빨리 병원가서 항히스타민제라도 먹였어야지
    지금이 몇시인데 전신에 퍼질 때까지 방치하셨어요
    빨리 응급실 데려가세요

• 14. 맙소사
    '13.6.9 10:05 PM (223.62.xxx.76)

이 지경이면 바르는 약이 아니라 먹는 약이나 주사예요.
    빨리 가세요.

• 15. 이시간이면
    '13.6.9 10:22 PM (39.118.xxx.156)

해결이 되셨는지 궁금하네요.
    얼굴에 두드러기 나면 응급실 가야하는 거 맞아요.
    약 먹거나 주사 맞으면 바로 가라앉구요.
    처음 두드러기 났을 때 약 먹지 않으면 만성이 될수도 있어요.

• 16. ..
    '13.6.10 2:23 AM (211.36.xxx.81)

저도 저런 식으로 두드러기 자주 나는 사람인데요, 심하다 싶으시면 얼음찜질 하면서 당장 응급실로 달려가서 링거 맞아야 해요. 알레르기 심하면 큰일나요. 잘 해결되셨길...