82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카여행,방학이 3일밖에 안돼

오사카 조회수 : 1,778

부득이하게 고르다보니 가까운 일본..오염지도보니 한국포함해서 필리핀까지도 비슷..

일본은 동경근처까지 심하고 관서쪽은 한국이랑 비슷..

그래서 오사카와 관서지방 여행 3박4일 가족여행 예약했는데 82게시판 봤더니 일본여행은

아니라해서... 다시 주저하게 되네요.

주변에서는 그렇게 가리다보면 갈데없고 미국서부쪽은 해류의 영향으로 더하다고 하면서

그나마 관서쪽은 괜찮다 하는데...

그냥 캔슬하고 국내여행으로 가야할까요? 아들이 관서여행하고싶다하고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워
    '13.6.9 12:14 PM (211.234.xxx.214)

오사카 음식물쓰레기에서
    방사능물질 검출이란 기사를 봤어요!
    일단 식재료는
    일본 전국을 돌것같아
    저희도 일본여행은 접었습니다ㅠ

• 2. 저도..
    '13.6.9 12:19 PM (211.201.xxx.173)

원글님처럼 생각해서 며칠 다녀오려고 계획을 짰었는데요,
    내부피폭이 외부피폭보다 수십배, 수백배 위험하다고 하더라구요.
    공기나 바람보다 마시는 물이나 음식의 오염이 훨씬 치명적이래요.
    그래서 일본은 제 머리속에서 완전히 지워버렸어요.
    삶의 기반이 그곳이라 어쩔 수 없는 상황이라면 모를까
    제 돈 들여서 아이와 함께 피폭되러 가는 건 싫어서요.

• 3. 럭키№V
    '13.6.9 12:43 PM (119.82.xxx.204)

예약하기 전에 검색부터 해보시지 그러셨어요. 죄송하지만 저도 윗님과 같은 생각이 들지 않을 수가 없네요.

• 4. ///님 ~~
    '13.6.9 12:47 PM (175.117.xxx.239)

방학다가와 여행글 많이 올라오는 상황에서 일본도 거론이 되니, 걱정되는 마음에 글올렸는데
    참 까칠하시네요. 지금 선전하는 글로 읽으셨어요? 아들 설득해서 세부로 가자고 하려고 하는중에
    이런글 읽으니...예전과 달리 이젠 글올리는것도 부담되네요. 저도 많이 까칠해진것 같기도 하고..

반대글이라도 너무 공격적인 댓글은 상처가 되네요.

• 5. ...
    '13.6.9 1:10 PM (112.149.xxx.110)

세부로 가시기로 결정하셨으니
    굳이 글 쓰시지 않으셔도 될것 같아요
    근데 한국과 일본 서부가 비슷한 영향권이라면
    일본도 아직 고려중이란 거죠?
    어떤 말을 듣고 싶으신건지 확실히 해주셨으면
    해요

• 6. ...
    '13.6.9 1:12 PM (59.15.xxx.61)

일본의 위험하다는 건 누구나 압니다.
    일본정부만 아니라고...아직도 관광비용 무지 싸게 하면서 우리를 유혹하고 있지요.
    이 마당에 일본여행 어쩌고 올라오면
    이 사람들은 생각이 있는걸까
    아니면 일본에 동조해서 안전하니 가라고 선동하는걸까...
    읽는 사람이 헷갈려서 그래요.
    어찌 궂이 일본가서 숨쉬고 먹을 생각을 합니까?
    그나마 일본보다 조금 덜 오염된 곳에 살면서요.

• 7. .......
    '13.6.9 1:17 PM (1.225.xxx.101)

바로 윗글 먼저 읽고 이글 읽으니 짜증이 좀 나긴 하네요

• 8. 그래도
    '13.6.9 3:39 PM (218.48.xxx.133)

연휴나 방학에 비행기 만석으로 오가더군요.
    특히 오사카 비행기 만석이었습니다.

• 9. 일본 관광객
    '13.6.9 4:00 PM (153.168.xxx.94)

늘었대요
    그중에서도 한국인 관광객이 젤 많이 늘었다네요..