82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽여행하려합니다

소리 조회수 : 2,599
친구와 둘이 오스트리아..체코..헝가리..폴란드.. 슬로바키아를 가려고해요
기온을 조회해보니 저희 4,5월 온도 인거 같은데
그때 옷으로 준비하면 될까요?
신발은 로퍼를 신고가려는데 좀 불편할까요?
가면 너무 멋져서 또 가고싶은 곳 추천해주세요
너무 맛있었던 맛집도 소개시켜 주세요..
다녀와서 후기달겠습니다..아웅~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '13.6.8 5:05 PM (24.17.xxx.87)

체코의 프라하 멋있구요. 체스키크롬로프 정말 아름다운 곳입니다. 그리고 오스트리아의 할슈타트는 알프스와 호수가 있는 풍경인데 체스키크롬로프와 이곳이 전 젤 아름다웠어요. 오스트리아랑 체코가 전 좋았습니다.

• 2. 소리
    '13.6.8 5:19 PM (223.33.xxx.239)

앗! 죄송요
    당주 목요일요
    사전에 인터넷이나 책으로 조사는했지만
    체험하셨던 분들의 조언이 제일일거 같아서 여쭈었어요
    감사합니다^^
    최고예요

• 3. ..
    '13.6.8 5:25 PM (223.62.xxx.15)

윗님이 말한 곳 모두 매우 좋구요.
    슬로바키아의 류블라냐는 작은 동네같은 분위기구요, 블레두는 호수가 아름다워서 시간가는 것도 모를 정도예요.
    폴란드는 바르샤바 구시가도 좋지만 전 개인적으로 크라쿠프가 너무 좋았어요. 강추입니다.
    여유가 되시면 크로아티아까지 가심 더 좋아요. 자그렙, 두블로브닉은 정말 보석이거든요.
    언제 가시는 지 모르지만 한여름에는 반팔에 잠바가져가세요. 아침, 저녁으로는 서늘해서 긴팔도 입었어요.

• 4. 소리
    '13.6.8 5:47 PM (223.33.xxx.239)

여행기간은 일주일이에요..
    메모하고 있습니다
    너무들 고맙습니다..

• 5. 소리
    '13.6.8 5:50 PM (223.33.xxx.239)

그러게요..
    동유럽에 폭우로 난리가 났더란 얘기는 뉴스를 통해 알고는 있습니다
    왜 하필..
    일단 계획해있으니 어땠는지 말씀드릴께요
    현지에서..특파원저럼

• 6. 소리
    '13.6.8 5:59 PM (223.33.xxx.239)

와우..프라하는 어째..
    거긴 가야하는뎁

• 7. ...
    '13.6.8 6:22 PM (112.121.xxx.214)

일주일로 오스트리아 체코 헝가리 폴란드는 무리에요.
    부다페스트..다른 유럽지역에 비해 특이하긴 하지만 뭐 또 그렇게 멋있진 않구요..좀 지저분 함.
    체스키크룸로프, 프라하, 빈이 좋았어요. 할슈타트, 잘츠부르크도요.
    저는 차로 돌아다녀서 편했는데 기차 여행 하신다면 동선이 좀 길 수도..

• 8. 소리
    '13.6.8 8:10 PM (223.33.xxx.239)

차로 다니려고요..
    헝가리는 뺄까요?

• 9. 오들오들
    '13.6.8 8:30 PM (223.33.xxx.211)

도움드릴건없고..부럽네요...
    나도 헝가리 크로아티아 계획하다가 무산되서...
    즐거운여행하고 돌아오세요^^

• 10. 소리
    '13.6.8 9:33 PM (223.33.xxx.90)

오들오들님
    일단 저질러야되요
    저도 저지른거예요ㅋ
    즐겁게 여행하고 올께요 고맙습니다