82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족욕의 부작용

ㅠㅠ 조회수 : 48,109

몇달전 여기서 족욕이 탈모를 비롯해 여러가지로 좋다고해서

첨에 일주일에 3번정도 한달정도 열심히했고 요즘은 좀 뜸해져서

일주일에 1번정도 하는데...

요즘 다리보면 발부터 종아리 중간까지가 피부색이 다르네요

족욕때 땀을 흘려야 효과있다고해서 땀을 흘릴정도로 물을 좀 뜨겁게했더니

이러네요

근데 심하게 뜨겁게한것도 아니고 심하게 뜨거우면 발은 넣지도 못하니까

발을 넣을수있을만큼 뜨겁게한건데 아 계속 해야할지 모르겠네요

집에 물건 들이는거 이제 그만하고싶어서 족욕기로 한게 아니라

양동이로 한거라 정확한 온도는 모르네요

족욕하시는 분들 족욕한 부분 피부색 괜찮으신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙이
    '13.6.8 9:34 AM (124.53.xxx.163)

저온화상인가. 아주 위험하다고해요. ㄸ거움을 못느껴서 그렇지 피부깊숙히 화상을 입고있는거라고 방송에서 그러더군요 피부색도 바꿔버리더군요

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.8 9:35 AM (110.70.xxx.75)

다리 위에부분은 안씼어서 그런거 아닌가요?

• 3. 원글
    '13.6.8 9:39 AM (61.72.xxx.36)

숙이님.
    저도 그생각은 들더라구요..이게 옅은 화상이 아닐까..
    아 족욕을 그만둬야 하나요

• 4. 저도...
    '13.6.8 9:44 AM (119.192.xxx.156)

전 예전 반신욕하다 여름에 더워 족욕2번하고 깜짝놀란이후 안해요-,.-

반신욕으로하세요..족욕기 전기로하는것도 화상입으신분 많은거로 알아요..

전 다행히 1주일 갔습니다...

• 5. ~~
    '13.6.8 9:45 AM (119.71.xxx.74)

그만두시던가 더약한 온도에서 하시던가 하세요 방송에서 부작용 많이 보도했고
    피부색변한다 했어요 그래서 저도 족욕기 있는데 쓰지않고 있고요 피부과 가보시길...

• 6. ---
    '13.6.8 9:45 AM (221.162.xxx.208)

전 족욕기로 42도로 하구요
    일년다되어가는데 피부색 다른건 없어요
    가끔은 족욕기 온도가 발을 들어내야할 정도로 뜨거울때가 있어요
    온도계가 미쳤는지... 그럴땐 발 들어냈다가 좀 식혀서 넣어요
    끝나면 빨갛게 색상차이가 나지만 어느정도 식으면 피부색이 같아지는데
    저는 냉한 체질이라서 족욕효과 많이 느껴요
    탈모 이런건 모르겠고 끝나고 나면 몸이 따스한 느낌 , 피가 돌고 있다는느낌 좋아요

• 7. ^^
    '13.6.8 10:11 AM (39.119.xxx.105)

저도 족욕 귀찮아서
    잘때 수면양말을 신고자요 한일년 넘었는데
    탈모 확실히 줄었어요 일단 두피에 기름이 덜끼어요
    옛날엔 매일머릴감았다면 지금일3 일정도 안감아도 표안나요
    두피 뾰두락지도 없구요
    두피가 항상 붉게 달아있었는데 그것도 없어졌어요
    이방법은 발이 차면서 탈모가 잇는사람에게 유용해요
    저처럼

• 8. 원글
    '13.6.8 11:59 AM (61.72.xxx.36)

^^님 그런 방법이있군요
    감사합니다

답글달아주신분들 모두 감사합니다^^

• 9. ..
    '13.6.8 12:43 PM (223.33.xxx.64)

각욕기 사서 사용하고 있어요.
    판매자분이 법적으로 족욕기는 43도까지만 온도 올라가게 정해져있답니다
    몇달째 사용하고 있는데 괜찮아요.
    저는 41도나42도 정도로 하고있어요.

• 10. ....
    '13.6.8 2:07 PM (114.201.xxx.70)

원글님, 피부과 한번 가보세요.
    그리고 족욕이든 반신욕이든 처음에는 37도 정도로 미지근한 물에서 시작한다음에
    5분후부터 점차적으로 온도를 높이는걸로 알고있어요.
    처음부터 뜨거운 물에 담그지는 않아요.
    저도 족욕 부작용으로 피부색이 달라진 사진을 본적이 있는것같은데
    혹시라도 처음부터 뜨거운 물에 담궈서 그렇지않을까요, 피부과에 가셔서 문의해보세요.