82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개털 반곱슬의 한을 풀었네요

// 조회수 : 5,650
얼마 전에 신세계가 열렸다는 아이템 중에 헤어제품이
있었는데 실크테라피가 남았음에도 불구하고 주문을
했어요. 항상 반곱슬 머리결이라 매직을 펴고 에센스로
마무리를 했는데...;;; 헤어왁스 쓰면 비 맞은 머리...@@
실크테라피가 그나마 나았거든요. 미장센 헤어에센스
이후에 단가로는 비추지만 윤기는 주었던 실크테라피도
매직으로 지지직~ 지져서 개털 같던 머리결을 살리긴
어려웠죠. 그러나!!!! 바르고 매직기로 구워도 결이 살아
나네요. 김동의 눈물이....^^;;; 82추천 제품 중에서 미니
오븐 이후의 완소 아이템이네요. 좀 비싸긴 해도 추천 꾹
눌러봅니다. 속 시원해요. 매직, 볼륨매직으로도 구제 안
되던 저의 반곱슬 인생에 서광이 비칠 것 같네요. 감사!!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.6.7 9:09 PM (1.247.xxx.49)

실크테라피 다 써서 다시 사야하는데
    너무 비싸서 망설이고 있는중인데
    그 제품 가격은 어떤가요 ?
    여자 셋이 쓰니 엄청 빨리 없어지네요
    그리고 끈적이거나 하지는 않는지요

• 2. //
    '13.6.7 9:16 PM (175.223.xxx.40)

정가는 3만원 정도인데 전 쿠폰 할인이랑 이것저것 받아서리.
    첫 댓글님 그 제품 맞구요. 200ml 에 여행용 사은품 따라오네요. 양이 실크테라피보다 많아요. 유분기도 덜하구요.

• 3. 저도
    '13.6.7 9:16 PM (116.36.xxx.141)

저도 그 글보고 사서 한번썼어요. 우후.. 정말 신세계예요...
    개털같은 머리결이 정돈이 됩니다.
    대신 머리가 자연스럽게 흘러내리는 느낌이 나다보니 컬이 좀 풀린것 처럼 보이는데
    저는 오히려 더 좋아보여요. 자연스런 컬이 이뻐요. ^^
    끈적이는 거 없어요. 용량은 200g에 18000원 정도가 젤로 싼거 같아요.. ^^

• 4. //
    '13.6.7 9:19 PM (175.223.xxx.40)

저도 주문한 가격 이전에 3만원 미만이었어요. 그날 연장호크?
    정수기 필터 등등 옥션에서 지른 게 많아서 기억이 잘 안 나네요.

• 5.
    '13.6.7 9:34 PM (39.116.xxx.64)

누가 제품이름좀 ....

• 6. ㆍㆍ
    '13.6.7 9:37 PM (223.62.xxx.113)

아모스 히트업솔루션

• 7. //
    '13.6.7 9:41 PM (175.223.xxx.40)

아모스 히트업 솔루션이예요. 옥션, 지마켓에서 파는 것 같아요.

• 8. 곰3마리제주에
    '13.6.7 9:54 PM (39.114.xxx.146)

사용법이 이 제품을 바르고 매직기로 펴준다는 말씀이신거죠?

이미 매직파마를 하신 상태이신거죠?
    집에서 관리하실 때 바르고 또 매직기로 펴주신다는거죠?
    아... 질문이 많네요...
    저도 지긋지긋한 곱슬이라서요 ㅠㅠ

• 9. //
    '13.6.7 10:02 PM (175.223.xxx.40)

열을 가한 후에 사용해도 된다고 나와있어요. 지금은 아주 약한 웨이브펌이예요. 사디펌?? 디지털 열펌 중의 하나인데 그냥 매직은 비 맞은 머리...볼륨매직은 비 맞고 뛰다 만, 아 울컥...;
    숱은 많은데 가늘게 꼬불거리는 악성 반곱슬의 표본이었어요.

• 10. ...
    '13.6.7 10:06 PM (58.226.xxx.126)

미장원에서 3만원에 구입했는데 ㅜㅜ
    님들 덕에 폭풍검색후 15200원에 옥션서 구입했어요.
    저도 요거 무지 잘쓰네요.

• 11. 곰3마리제주에
    '13.6.7 10:09 PM (39.114.xxx.146)

비맞은 머리..
    비맞고 뛰다만 머리...ㅋㅋㅋ
    완전 공감이요

전 숱 많고 굵고 앞머리쪽 유난히 곱슬거리는...
    반곱슬 아니고 그냥 곱슬 대놓고 곱슬이에요 ㅠㅠ
    지금 파마한지 1년이 넘었어요 ㅠㅠ
    임신해서 또 당분간 손도 못대고...
    미친년꽃다발로 살고 있어요

이걸로 제 머리도 좀 곧아지려나...ㅜㅜ
    답변 감사합니다

• 12. 저도 궁금
    '13.6.7 10:24 PM (1.225.xxx.126)

매직기로 펴고 이걸 발라 준다는 말인거죠??
    그냥 바른다는 거 아니구요???

• 13. 저도 궁금
    '13.6.7 10:26 PM (1.225.xxx.126)

앗, 그냥 바르고 매직기로 지진다는 말인가요??

• 14. ...
    '13.6.7 10:32 PM (118.44.xxx.196)

제목만 보고 요즘은 강아지의 곱슬털도 스트레이트파마하나보다 생각했네요. 쿨럭!!

• 15. //
    '13.6.7 10:32 PM (175.223.xxx.40)

바르고 지지라고 나와있던데요? ^^; 전 매직기로 펴서 마무리
    안 하면 개털 그 자체예요. 그냥 바를 거면 마트표 에센스면 되죠. 미장센 에센스, 실크테라피, 아르간 오일(?) 세번째 꺼는 안 써봤어요. 그 정도에서 대충 해결될 머리결이면 진정한 개털이 아니죠. 전 일단 볼륨 줘서 드라이한다음 매직기로 펴야됩니다. 걍 두고 볼 수준이면 이런 글 안 쓰지요. 울컥..;;

• 16. ..
    '13.6.7 10:32 PM (183.108.xxx.2)

아모스 히트업 솔류션>실크테라피 감사해요

• 17. ㅍㅍㅍㅍ
    '13.6.7 11:27 PM (175.115.xxx.234)

아모스 히트업 솔류션>실크테라피 감사해요

• 18. 질문
    '13.6.7 11:49 PM (175.118.xxx.36)

드라이나 열매직 안하는 사람이 쓰기엔 어떤가요.
    숱많고 머리카락 굵고 건조한 긴머리에요.
    평소 실크테라피쓰고요.
    잘 손상되어 드라이로는 머리속만 말리거든요

• 19. 저도
    '13.6.8 12:10 AM (1.225.xxx.126)

@@개털머리 보정짱, 아모스 히트업 저장합니다^^ 감사해요~!

• 20. 유림맘
    '13.6.8 12:48 AM (180.224.xxx.49)

저장합니다

• 21. ...
    '13.6.8 12:54 AM (58.231.xxx.119)

심한 곱슬인데 저장합니다.

• 22.
    '13.6.8 2:08 AM (175.197.xxx.187)

미용실에서 하도 권해서 세트로 써봤는데
    효과 못 본 저란 사람............ㅠㅠ

• 23. ..
    '13.6.8 2:33 PM (110.46.xxx.91)

아모스히트업솔루션 저장할께요~

• 24. Endtnsdl
    '13.6.10 3:03 PM (125.246.xxx.130)

곱슬머리 정보 저도 저장합니다

• 25. ㅁㅁ
    '13.7.2 10:52 PM (112.186.xxx.199)

아모스히트업솔류션

• 26. 라라
    '13.7.16 3:39 AM (110.70.xxx.157)

아모스 히트업솔루션 곱슬머리 정보 저장합니다

• 27. .,
    '17.7.24 2:32 PM (218.147.xxx.58)

곱슬머리에는 아모스 히트업솔루션