82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택사시는 분들 욕실에 보일러선 넣으면 가스비 엄청 오를까요?

고민중 조회수 : 3,671
주택이라 겨울엔 가스비가 많이 나오긴 합니다.
4-50대로 나오더군요.
그러니 집은 그런대로 따듯하게 사는데 화장실이 추워요.
이번에 욕실을 좀 고칠건데, 하는 김에 거실 보일러선 따서 화장실에
넣으면 좋다고 하더라구요.
그런데 인테리어 업체 남자분이 주택이라 가스비가 많이 나올텐데
화장실에 보일러 깔면 좋기야 하겠지만, 가스비가 확 오를지도 모르니
자기가 어떻게 하라고 추천은 못하겠다고 하더군요.

업체분이 이렇다 저렇다 의견을 줘야할텐데 저렇게 말하니..
제 주변엔 아파트 사는 분들 뿐이라 물어볼 곳도 없고...ㅠㅠ

주택 사시는 분들 욕실에 보일러선 넣으면 가스비 엄청 올라가나요?
저희집엔 화장실에 3개 있는데 일층에 하나 이층에 하나 두개에만
넣을까 싶기도 하고 그냥 하는 김에 3개 다 넣을까 싶기도 하고..
고민입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.7 7:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

일이 너무 커지지 않나요

전기라디에터? 같은거 설치하시는건 어떤가요

• 2. 원글
    '13.6.7 7:42 PM (119.201.xxx.117)

화장실 리모델링 공사 하는 김에 보일러선도 넣을까 싶어서 질문 한거예요. ^^
    공사하면서 보일러 선 따서 넣는건 40만원 이라고 하더군요.

• 3. ...
    '13.6.7 7:58 PM (124.199.xxx.9) - 삭제된댓글

집 지을 때 바닥에 깔기는 했는데 별로 따뜻한 건 모르겠어요..
    바닥은 좀 따뜻할지 몰라도 자주 환기시키고 하니 추워서
    지난 겨울에 전기라디에이터 놓으니까 완전 좋더라고요.

• 4. 공기가 좀
    '13.6.7 8:16 PM (220.124.xxx.28)

따뜻하고 바닥이 따스우니 맨발로 들어가고 편하긴 해요.차라리 집전체 외벽에 단열을 하세요. 아파트보다 더 따스워요.

• 5. 아파트 열선 깐곳과
    '13.6.7 10:22 PM (182.216.xxx.72)

안깐곳에 살아봤는데요..열선을 깔면 확실히 샤워하기 좋아요. 현재 사는 아파트는 열선이 없어서 겨울에 샤워하기 난감하더라구요 추워서요. 집은 그닥 춥지는않은데(신축아파트) 안방화장실이 바깥쪽으로 나있어서 한겨울에 옷벗고 샤워하기에는 춥더라구요.

예전에 열선깔린집에서는 샤워공포증?이 없었는데..현재집에서는 맘을 다잡고 샤워했어요. ㅋ

• 6.
    '13.6.8 1:30 AM (61.43.xxx.54)

제가 올초에 집 전체 공사하면서 욕실 난방관.넣는것 고려햇었는데
    양심적인.분들은 말렸어요.
    온도가 오르내리면서 방수층이 결국 깨진다구요.
    전 이집에서.겨울 지내보면서.너무.추우면
    햇등 달려구요.
    햇등 한번.검색해서 보세요.
    비슷한 타회사제품도 있는데 그회사는 이름 생각안나고.. ;;
    암츤.둘중 하나로 전 설치할거에요.

• 7. . . .
    '13.6.8 10:33 AM (182.208.xxx.244)

저희는
    화장실 가는것조차 너무 추워서
    라디에이터를 구입했는데
    전기료가 많이나온다고해서
    며칠사용하다말고
    결국 화장실 보일러공사를하고
    지금3년되어는데 아직아무이상없고
    따뜻하고좋아요
    가스비가 조금 더나오기만하지만
    살것?같아요^^