82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난장판 된 경복궁의 밤.. ”야간개장 상설화·관람객 제한” 목소리

세우실 조회수 : 1,560

http://media.daum.net/culture/newsview?newsid=20130607021617657

최근에 올라오는 기사들을 보아하니 아직 야간개장은 이른 것 같군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”책임과 권위는 동전의 양면과 같다.
권위가 없는 책임이란 있을 수 없으며 책임이 따르지 않는 권위도 있을 수 없다.”

- 막스 베버 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.7 2:07 PM (222.107.xxx.147)

정말 근정전 앞에서 삼겹살까지 구웠다는 거에요?
    아니 고기 못먹어 환장을 했나
    가는데마다 불피고 고기를 구워먹는 게 아주 문화인가봐요.

• 2. ..
    '13.6.7 2:12 PM (112.168.xxx.32)

얼마전에 저도 저 기사 보고 헉 했어요
    한국인들 공중도덕 중국인과 비슷한 수준인데 무슨 고궁을 야간 개장이에요
    현충원에서도 고기 구워 처먹고 치킨 먹고 그 쓰레기 그냥 그자리에 두고 오는 민족 인데요
    그런데 우리 민족만 저러나..왜저리 ㅁ어디 가서 먹는거에 저리 목숨을 거는지 모르겠어요
    그것도 찌개 삼겹살..아우..

• 3. 정말
    '13.6.7 2:16 PM (14.52.xxx.59)

우리 민족 놀고 먹는거 좋아해요ㄱ
    휴일에 고속도로 막히고
    팬션이 넘쳐나는데 거기서 밤새 놀고 먹고 춤추고
    캠핑장보면 그게 쓰레기장이지 싶어요
    문화재청장도 고기 구워 먹는데 누굴 탓해요 ㅠ

• 4. 아이고
    '13.6.7 2:22 PM (58.240.xxx.250)

부끄러운 기사네요.ㅜㅜ

사전예약제로 운영해야할 듯 싶어요.

• 5. 평소에도
    '13.6.7 2:39 PM (211.59.xxx.253)

입장 정원 두고 운영했음 좋겠던데요
    중국 단체 관광객들 너무 많고 복잡한건 들째치고
    아무데나 걸터 앉고 올라타서 경복궁 다 닳아서 반들반들 해질까 진심 걱정 되었어요

• 6. ㄴㄷ
    '13.6.7 2:55 PM (218.52.xxx.63)

다녀온1인 입니다..
    정말 경악을 금치 못했어요
    발을 들여놓는순간 내 평생 그렇게 많은 인파는
    첨이었고 경회루 앞 잔디밭엔 돗자리 펴고 누워
    자는 사람 간이 텐트 설치한 인간은 도대체
    뭐랍니까! 쓰레기는 말도 못하고....
    아닌 말로 허리 장애도 아니고 왜 그런곳에서....
    못누워 죽은 귀신이 붙었나....
    중국인들 문화의식 욕할것 없어요

• 7. 남의 나라
    '13.6.7 3:23 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

욕할 것 없죠.
    진짜 텐트에 무슨 캠핑공간도 아니고 그런 생각을 하는 인간들의 머리속엔 대체 뭐가 있는건지.

• 8. ....
    '13.6.7 5:18 PM (58.232.xxx.5)

어떡해ㅠㅠ
    고기를 구워 먹었다구요?
    그런 극성스럽고 개념없는 인간들은 부지런히 안다니는 곳이 없더라구요
    경복궁측에서 제지를 안했대요?
    아오~~정말 싫다

• 9. ..
    '13.6.7 11:06 PM (221.139.xxx.56)

얼마전엔 창덕궁 한편에서도 전 가족이 돗자리 펴놓고 김밥이랑 과일이랑 드시고 계시던데요 뭐.. 애들은 주변을 뛰어 다니고.. 그때도 헐 했는데,, 진정으로 헐 이네요... 부끄러운 모습이예요.