82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

freedom 과 liberty 의미차이

길손 조회수 : 2,807

두 단어의 의미차이를 알고자 합니다 사전으로는 구별이 애매해서 질문드립니다

수정해서 올렸습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉?
    '13.6.6 5:49 PM (175.125.xxx.131)

반대말 아닌가요? 자유와 책임이요

• 2. 혹시
    '13.6.6 5:55 PM (175.210.xxx.147)

Liberty~를 착각한 거 아닌가요?

• 3. 길손
    '13.6.6 6:00 PM (211.177.xxx.123)

윗님
    네 수정해서 올렸습니다
    감사합니다

• 4. 여기
    '13.6.6 6:05 PM (94.210.xxx.91)

1. “Liberty” is the power to act and express oneself according to one’s will while “freedom” is the power to decide one’s actions.
    2. “Freedom” is a more concrete concept than “liberty” which is more associated with an individual’s connection with the state rather than with other individuals and circumstances.
    3. “Liberty” comes from the Latin word “libertatem” which means “condition of a freeman” while “freedom” comes from the English word “freodom” which means “state of free will.”
    4. Although an individual has freedom or liberty, he must still conform to what is morally right and ethical.

아래 링크에서 퍼왔습니다. 자세히 읽어 보시면 도움이 될 듯합니다.
    Read more: Difference Between Liberty and Freedom | Difference Between | Liberty vs Freedom http://www.differencebetween.net/miscellaneous/politics/difference-between-li...

• 5. adell
    '13.6.6 8:13 PM (119.198.xxx.32)

liberty는 자신의 의지에 따라 자기자신을 표현하고 행동하는 힘
    freedom은 자신의 행동을 결정하는 힘

• 6. adell
    '13.6.6 8:15 PM (119.198.xxx.32)

liberty 는 자유인의 상태
    freedom 은 자유의지의 상태
    어렵네요!

• 7. 생존형살림가
    '13.6.6 9:11 PM (119.194.xxx.191)

리버티는.... 좀 정치,사상적인 뉘앙스를 가지는 것 같구요... 프리덤은 그냥 자유 그 자체를 말하는 것 같아요. 예를 들자면... 대한민국은 자유국가이다. 는 리버티고, 시험끝난날 난 자유다! 하는건 프리덤... 자유의 여신상을 떠올려 보세요. 미국 자유주의의 상징인데, 스테튜 오브 리버티쟎아요. 그렇게 이해하시면 쉬울듯. 정치 이념적인 의미의 자유는 그냥 자유와는 사뭇 내포하는 의미가 다르죠.

• 8. 길손
    '13.6.7 8:50 AM (211.177.xxx.123)

도움주신 분께 감사합니다