82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 생활비문의요

그동안 돈관리를 제가하다가
남편에게 1주 단위로 받아쓰는데요

모든 공과금 학원비 통신 보험 관리비는
남편이 내구요

1주에 17만원,
이돈으로 순수 생활비를 쓰래요.

마트장보고, 애들 소소한 준비물, 외식까지.
맡은지 얼마안됐지만
제 화장품도 여기서 해결해야 할듯해요.
직장을다녀서 기본화장은 조금씩 하거든요.
감사하게도
기본적인 쌀, 양념, 김치류는 공수받아
따로 사지 않아요.

살아보니 좀 작은듯 싶어요.
외식비 정도는 남편이 좀 내줬음 싶은데
(그래야 일주일에 한번 이지만)

물론 형편마다 조금씩 틀리겠지만

외식비정도는 요구해도 되겠죠?
쓰던 가닥이 있어
숨이 조여오는 듯 스트레스를 받네요 ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '13.6.6 9:01 AM (180.229.xxx.43)

순수식비만이 아니라면 작지 않을까요
    요즘 애들 간식비도 많이 들던데요

• 2.
    '13.6.6 9:03 AM (210.219.xxx.96)

그죠? 애들이 초등저학년둘이에요
    많이 먹진 않지만 솔솔한데
    남편은 저것두 많다고 생각하는듯 해요.

• 3.
    '13.6.6 9:06 AM (1.236.xxx.210)

순수식비라면 몰라도 외식한번만 해도 4~5만원이 우습던데...
    외식비는 따로 책정해야 할듯해요.

• 4. ...
    '13.6.6 10:14 AM (223.62.xxx.157)

식비인가요?직장 다니는데 용돈 포함인가요?
    용돈 포함이면 너무 적어요
    식비라면 외식은 포기해야할듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633932 더운분 계세요? 1 oi 22:01:36 48
1633931 디피된옷 구입 단점? 2 Dd 21:57:00 164
1633930 20년 넘은 에어컨 전기요금 나왔어요. 5 알림 21:56:40 356
1633929 방금 본 넷플 영화 추천 1 루시아 21:55:56 214
1633928 노인분들 허리수술하시고 1 ... 21:45:55 281
1633927 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 7 새집다오 21:44:16 537
1633926 반반이 딱 되나요? 6 .... 21:43:44 311
1633925 이사가는데 좀벌레 안데려가려면 어떡해야 2 이별 21:37:44 391
1633924 스트레스 받을때 먹는 걸로 풀면 3 아아아아 21:34:05 332
1633923 비립종 제거 병원요 3 :: 21:29:55 528
1633922 길고양이 싫어하시는분들 15 21:27:53 509
1633921 중년여성의상중 가장 안어울린다고 생각하는것이 29 ㅎㅎ 21:24:49 2,353
1633920 40대 남자 생일선물로 화장품 어떨까요?? 2 ㅎㅎ 21:24:21 143
1633919 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 19 .. 21:19:07 782
1633918 암보험 6 .. 21:16:46 512
1633917 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 8 주름 21:12:58 603
1633916 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 361
1633915 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 5 ..... 21:08:22 303
1633914 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 6 운동이답인가.. 21:02:38 1,082
1633913 외계인2부 너무 재미있어요 9 와우 21:02:28 831
1633912 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 30 하하하 20:59:36 4,995
1633911 아들이 변했어ㅠ ㅇㅇ 20:58:19 1,231
1633910 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 7 ... 20:56:47 697
1633909 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 352
1633908 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 295