82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 수업 시간

궁금맘 조회수 : 2,108
저희애가 지금 과외 받고 있는데요 .1시간30분 수업 받고 있는데요.선생님이 벨 누르고 오는 시간 까지 계산 하시는 건가요?아님 수업시간 만 계산 하는건가요?

꼭5분내지10분 일찍 끝내 주시네요.

엄마 입장에선 공부 하다 보면 좀 더 일찍 끝낼수도 있고 늡게 끝낼수도 있다 생각 하는데요.지금 시작한지5개윌 정도 되는데요.항상 일찍 끝내 주는게 좀 짜증 나네요.

과외가 다 이런건가요?제가 진상 인가요?
그리고 잘 가르쳐 주는지도 잘 모르겠구요.아이는 좋아 하지만 전 좀 그러네요.

숙제량도 넘 적은거 같고...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.6.5 4:26 PM (175.223.xxx.210)

시작시간에서 시간 계산하죠...

• 2. 궁금맘
    '13.6.5 4:33 PM (112.168.xxx.242)

그쵸?한결 같이 일찍 끝내 주네요.매번 이러니 좀 짜증나요.그렇다고 말하기도 그렇고 은근 짜증나요.

• 3. 그게
    '13.6.5 4:35 PM (112.220.xxx.123)

아이한테 함 물어 보세요!
    아이가 원하지 않아서 빨리 끝낼수도 있어요,
    저도 그래서 죽겠어요!!

• 4. 궁금맘
    '13.6.5 4:38 PM (112.168.xxx.242)

아이가 원치 않터라도 샘께서 어느날은 좀 더 해줘야 하는거 아닌가요?꼭 기계 같으세요.ㅠㅠ

• 5. 그게
    '13.6.5 4:40 PM (112.220.xxx.123)

전 더 하고 싶어도 아이가 온몸 비비고 짜증내서 어쩔수 없이 10분정도 일찍 끈나는데요~
    과외샘한테 한번 여쭤 보세요! 시간 제대로 지켜줬음 좋겠다고! 아이한테도 한번 물어 보시고~
    만약 과외샘이 시간 안 지키면 꼭 말 하세요! 시간 지켜 달라거나 아님 보충해 달라고.

• 6. 궁금맘
    '13.6.5 4:43 PM (112.168.xxx.242)

근데 그게 말하기 참 애매한게 일이십분도 아니고 꼭 기계처럼10분안짝 이에요.어떻게 얘기 하죠?

• 7. 보통은
    '13.6.5 4:57 PM (116.36.xxx.145)

정해진 수업 시간 보다 5-10분 더 해주는게 일반적이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.5 5:01 PM (203.152.xxx.172)

선생님 수고 많으세요.
    과외 시작시간이 조금 늦는건 어쩔수 없지만, 과외시간 2시간만큼은 꽉 채워주셨으면 합니다.
    학부모 입장에선 5분 10분 정도 일찍 끝나는것도 아쉽게 느껴지거든요.
    이해바랍니다. 하고 문자 보내세요.

• 9. 보통
    '13.6.5 5:19 PM (118.33.xxx.191)

과외비는 선불 아닌가요? ^^
    윗님에게 답글하는거에요

• 10. hi
    '13.6.5 5:24 PM (175.223.xxx.43)

저 과외선생인데...
    그건 선생 근무 태도 문제 맞아요,
    아이가 컨디션이 안좋거나 영 집중을 못할때 한두번 일찍끝내는게 아니고 매번 그렇다면요..
    학생이 2시간 수업이면 아무리 힘들어해도 그 시간 다 채우게 하는것도 선생 자질이라고 생각해요

• 11. hi
    '13.6.5 5:39 PM (175.223.xxx.43)

ㅎㅎ 과외 선생도 돈이 목적입니다
    생계잖아요~ 하지만 생계이기 때문에 더 열심히 해야하고 태도가 좋아야하다고 생각해요
    정말 가끔 돈때문이 아니라 정말 성적올려주고 싶고 마음이 가는 학생이 있긴합니다..

어머니들 중 과외 선생이 돈때문이 아니라는 생각하시는 분들이 계셔서 ㅠㅠ

• 12. ㅅㅅ
    '13.6.5 6:02 PM (211.36.xxx.215)

당연 선불입니다...돈 하루만 늦어도 의욕 떨어져요..그리고 책상에 앉는 수업 시작부터 계산 하는게 맞구요...^^ 10 분도 돈인데 일찍 끝내면 안되죠..그리고 당연 5분 더 해줄 필요도 없구요..^^

• 13. 과외 6년차
    '13.6.5 9:02 PM (223.62.xxx.222)

일찍끝내면 한소리합니다
    여긴 1시간으로 계약한거라구요
    전 그렇게합니다
    분명 한시간에 얼마 이렇게 하죠
    글구
    핸폰을 왜그리 손에 쥐고 가르키는지 그것도 하지말라합니다
    스맛폰중독자 많더군요